Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Почему у Скотта Линча зависли его "Благородные канальи"? Вроде же четвертая книга была отправлена редактору и готовилась к печати, что произошло?
другое - смаковать ощущения пользователя, брррр
Именно, все зависит от контекста. Там было именно смакование. Вполне можно было внести историю подружки ГГ без аудио-тактильных подробностей, никто нормальный против этого не возразил бы. Ну и как бы это все-таки был лыр, хоть и исторический, и эджи, вознаграждать героя-педофила, который остается в ближайшем круге мГГ, новой жертвой тоже выглядело очень не очень.
Отредактировано (2024-12-14 02:52:58)
Почему у Скотта Линча зависли его "Благородные канальи"? Вроде же четвертая книга была отправлена редактору и готовилась к печати, что произошло?
У него мощные психологические проблемы, он работает над ними, но привести себя в рабочее состояние пока не вышло.
Kathy George
Сказала, что уже работает над новым ретеллингом. На этот раз про кого-то из героинь "Джейн Эйр".
про кого-то из героинь "Джейн Эйр".
Джорджиана Рид.
Анон увидел очередную рыдательную рецензию на книгу М.Степановой «Фокус» и решил порыдать вместе со всеми (настроение такое было). Но это оказалась совершенно милая вещь в духе Вольфганга Херрндорфа (может, немецкий так на автора подействовал?). А как у вас? Насколько в глазах читающего там всё ужасно?
Анон пишет:Kathy George
Сказала, что уже работает над новым ретеллингом. На этот раз про кого-то из героинь "Джейн Эйр".
Да что ж им все неймется.
Не знаю даже, сможет ли кто-то переплюнуть кошмар по ГиП Остин, где мистер Беннет спал с экономкой, отец Бингли нажился на работорговле, а Дарси оказался домашним тираном, заабьюзившим Лиззи.
Аноны, а если читать Амброза Бирса, то с чего лучше начать? и как он вам вообще?
Аноны, а если читать Амброза Бирса, то с чего лучше начать? и как он вам вообще?
Я когда-то читал у него "Случай на мосту через Совиный ручей", но дальше не пошло.
И рассказ про генерала с кучей протезов -тоже его вроде? Не уверен
Джорджиана Рид.
А я б читнул!
Да что ж им все неймется.
Не знаю даже, сможет ли кто-то переплюнуть кошмар по ГиП Остин, где мистер Беннет спал с экономкой, отец Бингли нажился на работорговле, а Дарси оказался домашним тираном, заабьюзившим Лиззи.
А я вот охуеваю - неужели на это есть или мог быть запрос?! Ну блядь!.. Не хочу в это верить )))
Это как надо вывернуть характеры этих аристократов! Одна надежда, что они ничитали ГиП, а ... как это... прочли краткий сюжет)))
Аноны, а если читать Амброза Бирса, то с чего лучше начать?
Попробуй "Жителя Каркозы".
Кэти Джордж скорее как раз любовные истории пишет. Насколько могу судить, свои сюжеты придумывать у нее не очень получается, поэтому берет чужие.
Отредактировано (2024-12-14 19:14:28)
Насколько могу судить, свои сюжеты придумывать у нее не очень получается, поэтому берет чужие.
Не фанфик, а ретеллинг, ага. Изи мани.
Не фанфик, а ретеллинг, ага. Изи мани.
Раз аффторские права бесплатные, то ретеллинг! ))
А теперь закрой книгу и перескажи её сюжет своими словами...
Ну по сюжетам античной мифологии бессчисленное количество сюжетов же насочиняли?….
Это скорее как распаковка архива, из коротенького мифа сочинить хорошую длинную историю с подробностями.
А тут берется полноценный роман, ставший классикой за его литературные достоинства, и переписывается уровнем ниже.
А «Эдип» Софокла это считается ретиллинг Эсхила или обработка изначального мифа?
Отредактировано (2024-12-14 21:09:30)
А «Эдип» Софокла это считается ретиллинг Эсхила или обработка изначального мифа?
Если он взял за основу изначальный миф, то не считается, а если Эсхила, то считается.
Сейчас это хер проверишь.
Значит, на этот вопрос ответить нельзя.
Аноны, читавшие Аберкромби, спойлерните, плиз, конец первой трилогии:
Аноны, читавшие Аберкромби, спойлерните, плиз, конец первой трилогии:
▼Скрытый текст⬍
Стоит читать Аберкромби, аноны?