Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон пишет:Фарли Моуэта советую вообще все, он классный.
А с чего лучше начинать знакомство?
Дилогия "В стране снежных бурь" и "Проклятие могилы викинга" - север, снег, приключения и тайны. Герои подростки (кстати, современным подросткам книги смело можно рекомендовать), но я уже во взрослом возрасте прочла с удовольствием. Как раз для зимы чтение, атмосферное такое.
. А блогеры и так читают
За деньги, кормежку, боксы, мерч, свое имя на стендах.
Сколько можно их кормить...
Я все мечтаю о том, что на книгах будут делать хотя бы самые тяжелые предупреждения типа педофилии и износа.
В издательской серии lav.темный роман есть что-то вроде шкалы дарковости на обложке. Мне встречались теги, но ВНУТРИ книги. Автор вроде как подумал об этом. Но где-то в конце после текста. То есть офлайн она запечатана, а онлайн нет в ознакомительном фрагменте
Если уж существует, то почему не повысить качество.
потому что если это не строгий производственный реалистичный роман, то точность и правильность заживления ран/работы детективов/бразильского карнавала стоит далеко позади увлекательности, хороших персонажей и тд, что пишут в обычных блербах.
Иногда реалистичность, как с детективами, не нужна вовсе, иногда в бразильском карнавале нужна именно клюквенность та самая атмосфера, которую представляют люди, слыша о карнавале.
пишут в обычных блербах.
Тогда действительно лучше их в принципе исключить. Ведь издательства считают это продвижением книги, но у меня такое чувство, что выхлоп мизерный.
От наружной рекламы результат заметнее
Ведь издательства считают это продвижением книги, но у меня такое чувство, что выхлоп мизерный.
Наверное, кто-то этих рекомендателей знает, но у меня реакция - это кто, а это кто, а почему ваше мнение должно волновать. Когда известный автор продвигает, может, имеет смысл, если это не отписка для коллеги по цеху.
это кто, а это кто
у меня тоже, я блогеров не смотрю, поэтому для меня какие-то хуи с горы
Отредактировано (2024-12-13 12:06:18)
Когда известный автор продвигает, может, имеет смысл, если это не отписка для коллеги по цеху.
И тут мне вспомнился Стивен Кинг, который свои блербы на всякую хуйню крепит.
И тут мне вспомнился Стивен Кинг, который свои блербы на всякую хуйню крепит.
Ага какую только трэшанину он не продвигал
какую только трэшанину он не продвигал
вот-вот, не раз я на это покупалась
Блербы — просто маркетинговый инструмент. Потому что если издательство заморочилось изданием, его цель — продать тираж.
Всё, что способствует этой цели, — рабочий инструмент. Всё, что нет (а TW скорее отпугнут, чем нагонят любителей), издателю не нужно.
вот-вот, не раз я на это покупалась
Сейм. Я за это затаила на Кинга некоторую обиду.
Отредактировано (2024-12-13 13:06:06)
Я за это затаила на Кинга некоторую обиду
Ещë один анон думает, что Кинг таким образом передаëт добро по кругу
На литнете есть метки и они не отпугивают. Наоборот, спасибо, если на книге с манямбой хоть какие-то пометки. Любитель жесткача прочтет, триггерящийся обойдет стороной и не обосрет автора.
А как насчет блерба не от блогеров/писателей (утомили они((( пишут отзывы как нейросеть)
Блогерам-прикормышам нет веры как каналу продвижения от издательств. Как б не били в грудь пяткой о честности отзывов, все равно издателям неинтересны те, кто потенциально уронит продажи.
Анон обиделся на блогеров, которые со слюной во все стороны хвалили-хвалили книги, придешь обсудить по их наводке прочитанное, а там в ответ меканье, и видно, что книгу не читали
Блербы уже давно какой-то инфошум. Что толку от строчки вида "Божественно" -<Очнь Известный Писатель>? Да и чуть подлиннее сформулированы так, что можно прилепить ещё на десяток книжек не глядя.
Я точно знаю, что не буду даже смотреть на книги с блербом Поделинской
Анон обиделся на блогеров, которые со слюной во все стороны хвалили-хвалили книги, придешь обсудить по их наводке прочитанное, а там в ответ меканье, и видно, что книгу не читали
Все аноны - один анон
Зачем ты приходишь обсуждать книгу с теми, кто не читал? Есть же совместные чтения.
Что-то ты не по делу возбудился. Если анон послушал рекомендации блогера, прочел книгу, пришел ее к блогеру обсудить, а тот явным образом ее не читал, то анон вполне логично удивляется.
Кто-то вообще читает эти блербы? Я их просто игнорирую, они инфошум и ничего больше.
<Очнь Известный Писатель>
Там часто вообще какой-то ноунейм, известный в узких тусовочках в Швеции или Канаде. Нахуя его мнение читателю из Индии, России или Испании? И так ли уж все знают это в Швеции?
Я реально видел блербы даже от...левых юзеров. Буквально на обложке "юзер fuckberry: ЭТО НЕВЕРОЯТНО".
Отредактировано (2024-12-13 14:07:44)
Что-то ты не по делу возбудился. Если анон послушал рекомендации блогера, прочел книгу, пришел ее к блогеру обсудить, а тот явным образом ее не читал, то анон вполне логично удивляется.
Аа, не так понял тебя. Пардон
аноны, у меня немного необычная просьба. кто-нибудь смотрел "Miss Sloane" или "Molly's Game"? есть ли худ.книги (хотя, можно и нонфик) с похожими сюжетами и персонажами, преимущественно женскими, и вообще с подобным вайбом? что можете порекать? желательно, на английском. спасибо!
недавно как раз смотрела. «Молли» ведь снят по ее собственной книге. может, ее попробовать? вообще если ввести запрос типа «Molly's game similar books», то много приличных с виду ссылок. и подборки, и на форумах уже кто-то искал подобное