Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
это вампирская романтика типа
Аааа.
В изначальной версии Софии 11 лет.
Анон, ни одна София не пострадала Никакой Софии вообще нет, это просто текст на бумаге/экране.
Моуэт поселился в лесотундре рядом с волками, наладил с ними контакты
До сих пор помню, как он обоссывал свою территорию вокруг палатки по периметру (и как это было непросто, постоянно приходилось дозаправляться, не приспособлены приматы для такого), и что волки упирались носами точно в эту невидимую линию
Конкретно я начала знакомство с его автобиографической книги про волков
Псст, анончик, только она не автобиографическая. Это чистой воды художка, хоть некоторые факты о волках и верные.
Так я понимаю, УК автору никто не угрожал, издательство просто отказалось, посчитав, что такой пиар им не нужен?
Вспоминается скандальчик десятилетней, что ли, давности, из англонета, там авторша тоже жаловалась, что зотравили. Только проблема была в том, что писала она исторический лыр, и там тоже трахали 11-летку, или 12. И с одной стороны оно конечно и исторично, а с другой - жанр все-таки. Она была не ГГ, а подружка ГГ, правда, но я отлично понимаю, почему все читавшие проблевались, я тоже проблевался от внесенной цитаты. Там, значит, эту девочку насилуют, каждую ночь, со всеми смачно описанными звуками, а в соседней комнате лежит ГГ и размышляет, что вот, подружка кому-то нужна, а она нет В конце романа девочка умирает родами, что тоже исторично, а безутешному вдовцу, приятелю ГГ, находят новую такую же. Хэппи-энд для всех, ну, почти, как полагается в жанре. Но неблагодарные читатели, точнее читательницы, чот не оценили и зотравили, да.
Я против цензуры, но вкидывая такие провокационные темы, не надо потом верещать, что тебя злобно травят.
Бля, давайте вы свой срач про персоналии авторов унесете в какой-нибудь другой тред? Можно в книготреде обсуждать книги, а не авторов, издателей и их терки?
приятелю
Он тоже малолетний был, раз они друзья с ГГ, которая одних лет с его женой?
Анон пишет:приятелю
Он тоже малолетний был, раз они друзья с ГГ, которая одних лет с его женой?
ГГ был отнюдь не одних лет с женой, естественно, но в их случае разница была не запредельная, и ей было не 11, т.е. она была постарше подруги, лет 15, но к этому в историчке 10 лет назад еще не придирались. А это был ладно, не приятель, старший друг и боевой товарищ под сорок.
Отредактировано (2024-12-13 03:02:51)
под сорок.
Бля. Я-то думал, что за такого же и выдали, как сама, ну, лет 14 самое большее.
Бля. Я-то думал, что за такого же и выдали, как сама, ну, лет 14 самое большее.
Не, там был реально кринж. Причем аудитория исторички довольно терпимая, не сегодняшние сжв, все в курсе, во сколько могли выдать замуж в 11 веке и сколько лет было Ромео и Джульетте, никто в обморок от этого не падал. Но как бы ты берега-то знай, а если намеренно вбрасываешь, не ной от реакции.
Анон пишет:Бля. Я-то думал, что за такого же и выдали, как сама, ну, лет 14 самое большее.
Не, там был реально кринж. Причем аудитория исторички довольно терпимая, не сегодняшние сжв, все в курсе, во сколько могли выдать замуж в 11 веке и сколько лет было Ромео и Джульетте, никто в обморок от этого не падал. Но как бы ты берега-то знай, а если намеренно вбрасываешь, не ной от реакции.
имхо очень много зависит от позиции автора. Одно дело "посмотрите какой ебаный кринж в истории регулярно происходил,
другое - смаковать ощущения пользователя, брррр
Я все мечтаю о том, что на книгах будут делать хотя бы самые тяжелые предупреждения типа педофилии и износа.
Я все мечтаю о том, что на книгах будут делать хотя бы самые тяжелые предупреждения типа педофилии и износа
Могу предложить костыль: на Storygraph (очередной аналог гудридса) указывают все потенциально триггерные темы в книгах, от износа до осиротения.
Отредактировано (2024-12-13 08:08:40)
Могу предложить костыль
Да я знаю про него, теперь всегда так делаю, просто раньше брала книги, в которых вроде ничего не предвещало, а там оно кааааак выскакивало из кустов. И довольно подробно.
Аноны, а что почитать про море?
Хейердал, «Путешествие на «Кон-Тики»». Ну и другие его путешествия.
Анон пишет:
Анон пишет:
Фарли Моуэта советую вообще все, он классный.
А с чего лучше начинать знакомство?
Конкретно я начала знакомство с его автобиографической книги про волков.
А у меня в детстве одна из любимейших книг была " Собака, которая не хотела быть просто собакой".
Я все мечтаю о том, что на книгах будут делать хотя бы самые тяжелые предупреждения типа педофилии и износа.
Поддерживаю. Вместо блерба, которое вообще неинформативно
А как насчет блерба не от блогеров/писателей (утомили они((( пишут отзывы как нейросеть), а от людей, близких к сфере?
Например, фигурное катание - спросить фигуриста. Медики - врача.
Про фэнтези не могу придумать. Мб какого-нибудь геймдева или специалиста по мифам. Или актера из фэнтези.
Если книга связана с другой страной. Например, гг едет в Бразилию, то найти блогера, который хотя бы хорошо знаком с обстановкой.
Как-то так.
Бля, давайте вы свой срач про персоналии авторов унесете в какой-нибудь другой тред? Можно в книготреде обсуждать книги, а не авторов, издателей и их терки?
А почему это нельзя обсуждать в Книготреде? есть такое правило?
Мб какого-нибудь геймдева или специалиста по мифам. Или актера из фэнтези.
Последние люди, мнение которых может быть интересно.
Да и ничье мнение на обложке не интересно.
Или актера из фэнтези
А от него какой толк?
Да и ничье мнение на обложке не интересно.
+++
лучше более-менее внятную аннотацию, чтоб хоть понять, ап чем книга
Последние люди, мнение которых может быть интересно.
Я и говорю, что не придумалось.
Да и ничье мнение на обложке не интересно
Но пишут же. Медицинский факт. Если уж существует, то почему не повысить качество. Для меня это будет знак, что в книге хотя бы нет полнейшей чуши, переписанной из Википедии, по бэкграунду.
Это надо издательству заморачиваться, искать людей по теме, убедить прочитать, может, медика не так просто найти, как блогера. А блогеры и так читают