Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Мария Кича в "Стамбул. Перекресток эпох, религий и культур"
Плюсую к реку, она прям шарит, все книги отличные.
Анончики, а у вас либген пашет? У анона там уже ничего не скачивается, скорость нулевая
Анончики, а у вас либген пашет? У анона там уже ничего не скачивается, скорость нулевая
Вчера у меня работал
Пытаешься издать книгу с явной педофилией (графичные описания секса с 11-леткой и сексуальная коннотация поцелуя с 4-летней девочкой)
После чтения некоторых книжников издательство отказывает в издании
И…
Уже три года рыдаешь на все стороны за хейт и травлю, издав где-то отцензуренную версию
Да ты что, милая моя
Слезай с дохлой лошади хайпа и закопай стюардессу, это так жалко выглядит
Особенно все эти эфиры, где ты громче всех рыдаешь за то, что обидели тебя
Это ты про кого?
Поделинская
Это ты про кого?
Что-то такое про Светланоу Поделинскую и её "Полнолуние" говорят сейчас. У неё ещё недавно подкаст у Бданцевой был про хейт и травлю.
Др.анон
Отредактировано (2024-12-12 15:40:27)
Очень удобно говорить про хейт и травлю с отцензуренной версией книги.
У неё ещё недавно подкаст у Бданцевой был про хейт и травлю.
Она еще недавно выступала совместно с Мокашь про травлю.
Она еще недавно выступала совместно с Мокашь про травлю.
Так вроде этио один подкаст? Или прям отдельно ещё выступали?
Так вроде этио один подкаст? Или прям отдельно ещё выступали?
Был еще один подкаст в рамках нанораймо, но там не сама Светлана выступала, а ее историю рассказали. Уточнил этот факт, спасибо.
Аноны, а что почитать про море?
Если вдруг захочешь совсем детского (зато смешного!), то Святослав Сахарнов, "Путешествие на Тригле" и "Трепанголовы".
Аноны, а что почитать про море?
Сомнительно, но "Моби Дик". То есть, запросу он подходит кажется, но одолевала его достаточно долго.
Анон пишет:Фарли Моуэта советую вообще все, он классный.
А с чего лучше начинать знакомство?
Конкретно я начала знакомство с его автобиографической книги про волков. Этот чувак зоолог и поехал на север Канады, в лесотундру доказывать, что волки не режут оленей карибу постоянно, и не надо их истреблять до последнего. На волков валили вообще все убытки в поголовье оленей, и браконьеров списывали, хотя местные открыто говорили, что волки охотятся на слабых, старых и больных, это "цивилизованные" охотники выбивали лучших.
Моуэт поселился в лесотундре рядом с волками, наладил с ними контакты, наблюдал как они питаются и мышкуют, и на себе проверил возможность питания мышами и доказал что можно. Он фактически человек, спасший канадских волков и снявший с волков клеймо безумного опасного хищника.
Охрененная история.
Анончики, а порекайте книжек, чтоб дело происходило в Османской империи. Жанр вообще не принципиален, нонфик на тему тоже можно.
"Птичка певчая" же. Можно посмотреть другие романы Гюнтекина. Я не читал, но говорят, что тоже годнота. Единственное, я не знаю, в них действие еще в Османской империи или уже нет.
Аббат Прево "История одной гречанки". Но там такое, типичная клюква того времени с сералями и томными одалисками, зато психологически очень сильно.
Аноны, а кто-нибудь знает книги, в которых парфюмерии уделяется много внимания? Кроме "Парфюмера", естественно.
Гюисманс "Наоборот".
Отредактировано (2024-12-12 21:46:18)
Пытаешься издать книгу с явной педофилией (графичные описания секса с 11-леткой и сексуальная коннотация поцелуя с 4-летней девочкой)
После чтения некоторых книжников издательство отказывает в издании
И что не так с книгой с педофилией? По каким еще темам нельзя писать и издавать книги?
на себе проверил возможность питания мышами и доказал что можно
О, я в детстве из этой истории вынесла одно - самый витамин он под шкуркой, надо грызть как следует, вплотную! И жрала так овощи, мыши мне, понятно, не доставались
И что не так с книгой с педофилией? По каким еще темам нельзя писать и издавать книги?
Всё не так? Анон, ты провоцируешь или разжигаешь?
Думаю, на данные вопросы ответит УК.
По каким еще темам нельзя писать и издавать книги?
Всё не так? Анон, ты провоцируешь или разжигаешь?
Другой анон.
Но "Библиотечный полицейский" Кинга, "Лолита" Набокова и совсем криповая (я предупредил, это полный пиздец) "Торговка детьми" Витткоп вполне изданы и их можно прочесть...
Пошли в педосрачи, что ли.
Пошли в педосрачи, что ли.
Понимаешь, тут контекст важен и нет, это не уход от ответа. "Лолита" мягко говоря немного не то, что Поделинская. Навскидку.
У Поделинской графичное смакующее описание, например вот
В разных триллерах про маньяков такое регулярно встречается.
Думаю, на данные вопросы ответит УК.
Анон пишет:По каким еще темам нельзя писать и издавать книги?
Россиянский УК и геев запрещает. Вот уж нашел на что ссылаться на холиварке. Лично меня тема педофилии не интересует, но запрещать об этом писать, в том числе тем, кто не так гениален, как Набоков, это цензура чистой воды, которая должна пройти в жопу.
Там то триллеры, где явно отражено зло. А это вампирская романтика типа. Был риск залететь не в ту аудиторию