Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, а что почитать про море? Чтоб про какой-то промысел, типа «Морского волка», но желательно без треша про мораль и нравственность и побольше про какие-то бытовые подробности: кому сколько платили, как кто размещался, чего не хватало и как преодолевали. Полярники интересуют в меньшей степени, но на безрыбье и про атомный ледокол готов почитать. А, желательно художка всё-таки, а не мемуары. Но если хорошие, тоже годятся. Главное, не про военные корабли.
Аноны, а что почитать про море?
Конецкого можно. Жюля Верна, капитана Врунгеля)
Ещë для меня очень про море оказалась "Облачно, возможны косатки" — формально это научпоп про животных, но подробностей там дофига.
путешествие на Кон-Тики Хейердала
капитана Врунгеля
и рассказы Некрасова. Там довольно много и подробно про промыслы на северных морях.
что почитать про море? Чтоб про какой-то промысел
Рассказы Лоры Белоиван
Спасибо, аноны!
Жюль Верн с Конецким уже давно, конечно, остальное счастливо унёс
Анончик с морем, еще очень советую Ричард Генри Дана "Два года на палубе"
Аннотация:
и Фарли Моуэт - "Шхуна, которая не желала плавать" и "Змеиное кольцо"
Ну и "Моби Дик" из совсем уж классики, если еще не.
Отредактировано (2024-12-11 15:28:16)
Two Years Before The Mast зачитана до дыр, анон, но это ж не худож.лит-ра всё-таки. Мелвил классный модернист.
Фарли Моуэта советую вообще все, он классный.
Взялся читать Побег из Шоушенка, фильм смотрел несколько раз. Читаю и понимаю, что ну очень нравится.
Порылся и понял, что у Кинга похожего больше и нет. Кинга вообще не читаю, если что - не мое. А Побег прям заходит.
Был бы рад, если кто подскажет подобное, необязательно про тюрьму, а именно про такого героя, что смог. Умом и сообразительностью )) Но без излишней жести и манипуляций.
Отредактировано (2024-12-11 15:39:52)
Про полярников очень рекомендую В. Санина (всё, до чего дотянешься), а вообще тут сравнительно недавно приходил анон тоже с морским запросом, ему набросали гору реков, поищи.
Анончики, а порекайте книжек, чтоб дело происходило в Османской империи. Жанр вообще не принципиален, нонфик на тему тоже можно.
Отредактировано (2024-12-11 16:10:53)
Анончики, а порекайте книжек, чтоб дело происходило в Османской империи. Жанр вообще не принципиален, нонфик на тему тоже можно.
Меня в свое время очень заинтересовала "Повседневная жизнь Стамбула в эпоху Сулеймана Великолепного", но я до нее пока не добрался. Еще Беттани Хьюз писала об этом периоде в "Сказке о трех городах" и Мария Кича в "Стамбул. Перекресток эпох, религий и культур". Ну, я интересовался Стамбулом, так что все о нем.
Еще вспоминается Пьер Лоти и его "Азиаде", но по мне, сомнительных литературных достоинств книга.
Ну Дракула. Последняя исповедь Хамфриса, там немалая часть сюжета имеет место у османов. Не про вампиров.
Анончики, а порекайте книжек, чтоб дело происходило в Османской империи.
"Роксолана" Загребельного?
У Элиф Шафак есть "Ученик архитектора", художка про Стамбул в эпоху Сулеймана, но я сама еще не добралась.
Орхан Памук, "Меня зовут Красный"
Прошу прощения, в русском переводе "Имя мне - Красный"
Прошу прощения, в русском переводе "Имя мне - Красный"
Он и так, и так публиковался.
аноны, у меня немного необычная просьба. кто-нибудь смотрел "Miss Sloane" или "Molly's Game"? есть ли худ.книги (хотя, можно и нонфик) с похожими сюжетами и персонажами, преимущественно женскими, и вообще с подобным вайбом? что можете порекать? желательно, на английском. спасибо!
У Даниэль Л. Дженсен хорошие книги? Это ромфант и приключения. Сравнивают ее с Маас, что немного отпугивает.
Элиф Шафак есть "Ученик архитектора"
Мне не зашло, нуднятина с картонками вместо героев.
Насчёт османов я бы в сторону Памука посмотрел, у него вроде было что-то историческое. Про Стамбул автобиографический нонфик классный.
Отредактировано (2024-12-12 12:26:24)
Аноны, а поделитесь, пожалуйста, книгами про преодоление кумулятивной травмы, которые вы знаете? Лучше детско-родительской, но любая другая повторяющаяся тоже пойдёт. Важно, чтобы книга субъективно оставляла ощущение надежды.
"Элеанор Олифант в полном порядке" одноразовая, но пойдёт, "Тёмная Ванесса" тоже, а вот "Билли Саммерс" отличный, но я не уверен, что оставляет надежду
Ищу художку, не научпоп, за научпопом готов сходить в соседний тред)
Про Стамбул автобиографический нонфик классный.
А как называется?
Фарли Моуэта советую вообще все, он классный.
А с чего лучше начинать знакомство?