Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#6051 2016-08-07 15:42:18

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

В школе я считала что классики это те, кто давно умер. А убитые или трагически погибшие становятся классиками вне очереди

А есть еще "живые классики".

#6052 2016-08-08 08:14:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте книги про катастрофы, только локальные

Как ни странно, "Друд" Симмонса.

#6053 2016-08-08 13:46:44

Анон

Анон пишет:

Как ни странно, "Друд" Симмонса.

Спасибо  :iloveyou:

#6054 2016-08-10 18:50:35

Анон

Анончики...  :yeah:
Недавно я прочитал "Лживый язык", влюбился в эту книгу по уши и хочу что-то такое же. А "такое же" - это понятие растяжимое, потому что я сам не знаю, как тут поконкретнее.
В общем, у меня есть пять книг, которые чем-то похожи на нужную. И они похожи друг на друга. Чем - а вот хрен его знает. Может, персонажами (главные герои не особо приятны) или атмосферой с претензией на утончённость.
Короче, если кто-то углядит в этих пяти книгах связь, посоветуйте мне шестую, которая сюда впишется. Я тут ору от нехватки похожего чтива :lol:

Пять книг.

#6055 2016-08-10 20:55:19

Анон

ммм... "Фламандская доска"? "Маятник Фуко"? Я из этого читала только последние три, но их мне эти две книги напоминают.

#6056 2016-08-11 09:40:32

Анон

Анон пишет:

ммм... "Фламандская доска"? "Маятник Фуко"? Я из этого читала только последние три, но их мне эти две книги напоминают.

Судя по аннотациям - очень может быть. Спасибо, анон!
А ещё я большой жирный фанат Мэдсена (чем сейчас, наверное, деанонился), и, независимо от того, понравилось оно кому-то или нет, я вообще рад, что его ещё кто-то читал :timid:

#6057 2016-08-11 11:42:49

Анон

Аноны, по посоветуйте, пожалуйста, хороших триллеров. Чего-нибудь мрачного, с интересным и запутанным сюжетом. Можно даже с мистическим уклоном.

#6058 2016-08-11 11:51:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, по посоветуйте, пожалуйста, хороших триллеров. Чего-нибудь мрачного, с интересным и запутанным сюжетом. Можно даже с мистическим уклоном.

Мне "Странствующий цирк вампиров" Лаймона очень понравился, про подростков в США шестидесятых годов. Особенно девочка Слим приглянулась, хороший женский персонаж.

#6059 2016-08-11 21:21:18

Анон

Анончики, у меня дикий кинк на два сюжета, можете посоветовать книжки?

Первый кинк — ситуация, когда существо, с которым очень долго ужасно обращались и вообще не считали кем-то одушевлённым, попадает к хорошим людям, которые постепенно приучают его к ласке и искренне стараются ему помочь. Хочется видеть этот процесс "приручения", когда забитое и зашуганное существо сначала не доверяет спасителям, а потом постепенно начинает к ним привязываться. Хороший пример — история киборга Ланса из "Космотехнолухов" Громыко.

Второй кинк в чём-то похож и одновременно противоположен. Мне нравится читать, как развиваются отношения между жертвой и тюремщиком, причём не классический стокгольмский синдром, а что-то более сложное, когда каждая сторона по-своему права (примерно как в Ex Machina). При этом жертва может испытывать к мучителю всю гамму эмоций, от ненависти до интереса и зарождающейся симпатии (если, например, заинтересуется его скелетами в шкафу и попытается разгадать его тайны). При этом мучитель должен быть не совершенно бесчеловечным психом, а умным человеком, не лишённым приятных качеств (например, учёным, как в той же Ex Machina).

Если порекомендуете книги с примесью фантастики и/или фэнтези, буду просто безмерно счастлив, но другие жанры тоже подойдут.
В общем, может, кто-нибудь что-то подобное читал и может посоветовать  :timid:

#6060 2016-08-11 22:01:24

Анон

Ну... И всегда резко отшибает все прочитанное, когда пытаешься на запрос вспомнить. Пожалуй ко второму варианту можно Натана и Селию из "Половинного кода"

#6061 2016-08-12 07:40:23

Анон

Сразу вспомнились Владыка и Зак из третьей книги "Штамм", но там отношения тюремщика и жертвы больше эпизодические, анону, наверное, интересно более подробное развитие :think:

Аноны, а расскажите, где качаете электронные книги? Помню, ещё в прошлом году просто гуглил название и "скачать fb2", и мне выдавалось сразу нужное. А совсем недавно начал замечать, что скачивание книг сильно прижали, и теперь в основном скачивается ознакомительный отрывок. Причём не всегда дают понять, что это именно он.
Психанул, когда скачал отрывки "Под куполом" вместо целой книги раз эдак десять, вышел в поисковик через Тор, а уже оттуда меня отправили на обычную Флибусту. Долгий путь получился :lol:

#6062 2016-08-12 08:52:14

Анон

Аноны, хочу фэнтези с атмосферой Чайна-тауна. Даже не обязательно китайский квартал (какой-нибудь эльфийский тоже сойдет), но хочется именно атмосферу забитой всякими магазинчиками улицы, гадалок, странных существ и чтобы все оно было локализировано в одном месте. Из схожего -  поход Гарри по магазинам в первом ГП или манга "Магазинчик ужасов".

#6063 2016-08-12 08:53:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу фэнтези с атмосферой Чайна-тауна

Наверное, хня, но это все, что вспомнилось.
http://fantlab.ru/work7181

#6064 2016-08-12 09:15:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу фэнтези с атмосферой Чайна-тауна. Даже не обязательно китайский квартал (какой-нибудь эльфийский тоже сойдет), но хочется именно атмосферу забитой всякими магазинчиками улицы, гадалок, странных существ и чтобы все оно было локализировано в одном месте. Из схожего -  поход Гарри по магазинам в первом ГП или манга "Магазинчик ужасов".

Саймон Грин "Хок и Фишер"

#6065 2016-08-12 12:07:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а расскажите, где качаете электронные книги?

флибуста, торренты, англоязычные на http://forum.mobilism.org

#6066 2016-08-12 16:32:08

Анон

Анон пишет:

флибуста, торренты, англоязычные на http://forum.mobilism.org

Либерторрент (книжный), Кикасс был, рояллиб

#6067 2016-08-12 18:40:11

Анон

Анон пишет:

Либерторрент (книжный), Кикасс был, рояллиб

Я с Рояллиба тоже одно время качал, но что-то многовато там стало книг, изъятых по просьбе правообладателя. Однажды сам, мать его, Твен восстал из мёртвых, чтобы убрать из публичного доступа "Янки при дворе короля Артура" :trollface: К тому же, популярных современных книг, особенно российских авторов, там нет. Например, того же "Волкодава", кажется, оттуда не дёрнешь.
Я сначала читаю, потом покупаю, если оценка по итогу выходит от 7 из 10 и выше, так что ознакомительный отрывок не вариант :pink:

#6068 2016-08-12 19:00:10

Анон

Аноны, а никто в сети не находил "Философский камень" в оригинале, но именно "Философский камень", а не "Волшебный камень"? Я слышал, что между текстом американского издания и британского есть разница, слова заменяли, а мне бы, так сказать, аутентичный вариант.

#6069 2016-08-12 20:22:34

Анон

Сюда хады: http://libgen.io/foreignfiction/index.p … All&page=1
Вроде написано UK edition.

#6070 2016-08-12 21:46:34

Анон

Аноны, пользующиеся Флибустой: кто-нибудь умеет оттуда скачивать в формате mobi? Вроде функция доступна для зарегистрированных. У меня там аккаунт со времен еще Либрусека - но почему-то каждый раз либо облом, либо скачивается обычная fb2.

#6071 2016-08-12 22:03:05

Анон

Анон пишет:

Смотрю на Флибусте (через Тор, ага), если там нет, тупо забиваю на книгу, да и все.

#6072 2016-08-12 22:06:29

Анон

Сюда хады: http://libgen.io/foreignfiction/index.p … All&page=1
Вроде написано UK edition.

Спасибо, анончик  :iloveyou:

#6073 2016-08-13 11:16:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, пользующиеся Флибустой: кто-нибудь умеет оттуда скачивать в формате mobi? Вроде функция доступна для зарегистрированных. У меня там аккаунт со времен еще Либрусека - но почему-то каждый раз либо облом, либо скачивается обычная fb2.

Хм, анон, всё скачивается. Аккаунта на Флибусте у меня нет.
Формат в скачанном файле .mobi, открывается на компьютере в "Book Bazaar Reader", а на планшете в "Cool Reader", так что, вроде, всё правильно.

#6074 2016-08-13 14:37:15

Анон

Может вот это подойдет?
http://fantlab.ru/work36265

#6075 2016-08-13 14:41:48

Анон

Анон пишет:

Комикс "Fables"?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума