Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Книжка Kathy George "The Scent of Oranges" (ретеллинг про Нэнси из "Оливера Твиста"), которую тут сравнительно недавно обсуждали, сегодня вышла и уже висит на zlibrary. Собирается кто-нибудь ее читать? Я вот планирую, хотя меня слегка отпугивает сочетание первого лица и настоящего времени.
Теперь попробуй почитать «Кровь электрическую» Кэндзи Сиратори, анон.
ну у неё хотя бы оценка 2.7, а не "у этого текста глубокое дыхание и широкий диапазон, её письмо стихийно, бесстрашно и чувственно" (с)
Начал читать "Залив терпения" и на второй главе сломался, это невозможно просто, бедный редактор, как он глаза себе не сломал
Не знаю, о чем это, но название, кажется, говорящее.
Книжка Kathy George "The Scent of Oranges" (ретеллинг про Нэнси из "Оливера Твиста"), которую тут сравнительно недавно обсуждали, сегодня вышла и уже висит на zlibrary. Собирается кто-нибудь ее читать?
Я прочитал первые 12 глав, и пока это какое-то унылое гэ. Скучное, вторичное, сюжет не зацепил. Не разделяю общих восторгов.
Аноны, а что выходило за последние годы про сверхспособности? Желательно не в жанре янг-эдалт и ромфант, мистика предпочтительнее.
Посоветуйте, пожалуйста, что вам самим понравилось и хотелось бы перечитать.
Стоит ли читать серии "Воздушный народ" и "Эквилибрис"?
Аноны, а у вас бот флибусты работает?
Да.
Аноны, а у вас бот флибусты работает?
Да, работает
А он у вас @flibustafreebookbot в отдельной группе?
спасибо!
@flibustafreebook у меня. Работает.
Читаю Облачные дороги Марты Уэллс, середина первой книги. Кто читал дайте маленький спойлер самой первой поселение где жил гг и две женщины ещё вернутся в сюжет? Да/нет?
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, атмосферные книги про Италию: чтоб прям прочувствовать этот средиземнморский зной, аромат цитрусовых и морской соли, обилие еды, выяснение отношений и вот это все. Я тут скорее про юг, но с северо-итальянской атмосферой тоже можно. Авторов можно любых, но желательно все же итальянцев. Жанр не важен, главное, чтоб не триллер и не ужасы. (Ищу подарок человеку по запросу)
атмосферные книги про Италию
А тебе ненапряжное с акцентом на семейные страсти или можно и другую литературу, но про Италию? Если первое, можно Эллену Ферранте или Львы Сицилии.
А вообще литература Италии двадцатого века очень сильна, и можно попробовать что-нибудь менее лëгкое. Итало Кальвино, Дино Буццати, Джанни Родари (да), Умберто Эко, Дарио Фо (если норм драматургия). Хвалят Барикко, но я его не читал.
Если норм стихи, то Унгаретти, Монтале, Пазолини, Мария Спациани.
Если хочется совсем психологических драм на фоне тяжелой политической обстановки (ну мало ли), можно Моравиа.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, атмосферные книги про Италию: чтоб прям прочувствовать этот средиземнморский зной, аромат цитрусовых и морской соли, обилие еды, выяснение отношений и вот это все. Я тут скорее про юг, но с северо-итальянской атмосферой тоже можно. Авторов можно любых, но желательно все же итальянцев. Жанр не важен, главное, чтоб не триллер и не ужасы. (Ищу подарок человеку по запросу)
Бьянка Пиццорно, "Сексуальная жизнь наших предков". Недавно прочел, мыло-мылом, как по мне, но хвалят и отношений-колорита там достаточно, академического тоже.
чтоб прям прочувствовать этот средиземнморский зной, аромат цитрусовых и морской соли, обилие еды, выяснение отношений и вот это все. Я тут скорее про юг,
"Дом на краю ночи" Кэтрин Бэннер. Как раз вот вся описанная в цитате итальянская клюква.
Книжка Kathy George "The Scent of Oranges" (ретеллинг про Нэнси из "Оливера Твиста"), которую тут сравнительно недавно обсуждали, сегодня вышла и уже висит на zlibrary.
О, Нэнси. Не думал, что и про нее пишут фанфики.
А тебе ненапряжное с акцентом на семейные страсти или можно и другую литературу, но про Италию?
Мне ненапряженное с акцентом на что угодно) Пробежалась по Гуглу, там сплошные семейные саги. Это не плохо, но мб есть что-то еще интересное. Цитирую запрос:" Чтобы было ощущение, будто ты побывал в Италии, отдохнул, не будучи при этом в Италии.".
Спасибо всем, кто откликнулся, погуглю ваши предложения)
Прочел Гидеон до середины и сдаюсь, переводчик победил, больше не могу выносить эти "пимпочки", "вырубился", "труселя" и проч. Там случайно не будет какого-нибудь плоттвиста в конце, ради которого стоит дочитать?
Там случайно не будет какого-нибудь плоттвиста в конце, ради которого стоит дочитать?
Будет-будет, аж несколько.
Будет-будет, аж несколько.
Спасибо а то на середине как-то и жалко вроде бросать.
Я как-то даже не замечала такие словечки) а вот сюжет быстро увлек
Я как-то даже не замечала такие словечки
Там не только словечки, сами конструкции ещё, будто современный школьник писал. Меня такое от сюжета очень отвлекает, потому я и не читаю янг-эдалт, хз почему сейчас вдруг взялся.