Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, какой был самый страшный детектив, который вы читали?
Обещание, Дюренматт
Буало-Нарсежак "Та, которой не стало" (по нему есть фильм с Изабель Аджани)
какой был самый страшный детектив, который вы читали?
Банально, но «Десять негритят»
Еще в цикле «Хок и Фишер» был похожий герметичный детектив, но анон читал ещё в школе, не вспомнит название и не поручится за качество
чень хочу прочитать про мир, вернувшийся в средневековье после апокалипсиса.
"Отклонение от нормы" Уиндэма и "Если это будет продолжаться" Хайнлайна. Не прямо средние века, но около того.
интересно, нового сапковского на русский разрешат переводить.
интересно, нового сапковского на русский разрешат переводить.
Переведут без разрешения и продавать станут, см. последние детективы Роулинг.
Аноны, а посоветуйте магреализм, городское фэнтези, мистический детектив, что-то такое, с ГГ-женщиной, но не юной? Лет 45-55 или старше, только не совсем дряхлой. Чтобы у нее были какие-то приключения, опционально даже роман.
Единственное, она не должна быть военной или типа того, эта тема сквичит. И чтобы она соответствовала возрасту, не хочу варианта, где ГГ условно 60 лет, но она выглядит и скачет козликом как двадцатилетняя из-за магической приблуды.
Аноны, а посоветуйте магреализм, городское фэнтези, мистический детектив, что-то такое, с ГГ-женщиной, но не юной? Лет 45-55 или старше, только не совсем дряхлой. Чтобы у нее были какие-то приключения, опционально даже роман.
Единственное, она не должна быть военной или типа того, эта тема сквичит. И чтобы она соответствовала возрасту, не хочу варианта, где ГГ условно 60 лет, но она выглядит и скачет козликом как двадцатилетняя из-за магической приблуды.
В принципе, Смилла и ее чувство снега, она там не 50, конечно, но и не девочка-девочка
Отклонение от нормы так журнальный вариант назывался, а так оно Хризалиды.
и, анон, если ты не боишься упороться по-взрослому, то Анафем Стивенсона - великая книга, и там вот этих падений подъемов цивилизации чуть ли не 5-6 было
последние детективы Роулинг.
У них появился официальный перевод?
У них появился официальный перевод?
Нет, о том и речь. Перевели жопой в индивидуальном порядке, продают так же.
Сапковского, скорее всего, будут переводить с английского перевода, хотяяя... Подстрочник, наверное, и с польского автопереводом сойдёт.
За гранью, Катц.
продают так же.
Меня больше удивляет, что это кто-то берет.
Сапковского, скорее всего, будут переводить с английского перевода,
А где можно посмотреть, о чем речь? Пана я бы и на инглише зачел, если будет
Вообще грусть, раньше ведь были нормальные фанатские переводы, некоторые лучше изданных, того же Кинга, например, а сейчас один голимый подстрочник
Чем могут быть страшными детективы?
В смысле, вот лично для вас?
"Пёстрая лента", но мне было лет 8-9. Потом пару лет боялся засыпать у стенки.
Обещание, Дюренматт
Бля, плюсую. Причём я очень плохо помню, в чём там было дело, но ощущения помню и перечитывать БОЮСЬ.
Чем могут быть страшными детективы?
В смысле, вот лично для вас?
Опасность, неопределённость, непредсказуемость, невозможность спрятаться или убежать. Посмотри на те же «Десять негритят», это же настоящий хоррор. Десять человек заперты на острове, один из них убийца, кто именно - неизвестно, все подозревают друг друга, боятся каждой тени, накручивают себя, сто раз перестраховываются, и все равно погибают один за другим. Отличный жуткий кейс, от экранизации вообще можно кирпичей отложить
"Пёстрая лента
Плюсану к ней и добавлю «Собаку Баскервиллей», но только в виде экранизаций
Очень хочу прочитать про мир, вернувшийся в средневековье после апокалипсиса.
Есть новелла "Из нового света", но не знаю, как переведена. Я с историей знаком по аниме (простите, новелла — первоисточник), и меня само конструирование социума впечатлило. Но там не вполне Средневековье и не европейское.
Собака Баскервилей. Сэр Артур умел нагнать атмосферы
А где можно посмотреть, о чем речь?
В Польше вышла первая за 11 лет новая книга Анджея Сапковского из цикла «Ведьмак» с подзаголовком «Перекресток воронов».
Электронная и бумажная версия книги выйдет 1 декабря. Когда будут опубликованы переводы, неизвестно.
Сюжет романа повествует о происхождении 18-летнего Геральта, который, вооруженный двумя руническими мечами, сражается с монстрами и спасает невинных людей.
Сюжет романа повествует о происхождении 18-летнего Геральта,
Спасибо, анон. И хочется, и колется 😐
Интересно, насколько хорошо автопереводчики справляются с польским...
А Из нового света вообще переведено? Я только на английском находила.
Вещь своеобразная, местами да, отдает средневековьем.