Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Ну что, анон таки прочел «Мою гениальную подругу» и имеет спросить только одно: в продолжении они там все переебутся на фоне драм и терзаний?
Ну что, анон таки прочел «Мою гениальную подругу» и имеет спросить только одно: в продолжении они там все переебутся на фоне драм и терзаний?
А ты прочëл только первую книгу? Ответ на всякий случай да и градус пиздеца будет только нарастать.
Отредактировано (2024-11-29 14:00:51)
Аноны, а посоветуйте, если есть, книги в жанре одновременно южной готики и фэнтези/магреализма?
Типа Жизнь мальчишки?
Типа Жизнь мальчишки?
Кмк это не южная готика, так что нет)
Тогда приведи пример, чтобы сориентироваться, потому что ЖМ это она и есть.
Блин, ну Фолкнер, Фланнери О'Коннер, Трумен Капоте, не знаю. В Жизни мальчишки магреализм есть, а тягучей атмосферы убожества и безумия нет, одной только борьбы чернокожих за свои права маловато, по-моему, для попадания в жанр) но жанр это понятие растяжимое, так что если для тебя это южная готика, можем остаться при своем.
Да на здоровье.
А ты прочëл только первую книгу? Ответ на всякий случай да и градус пиздеца будет только нарастать.
Понятно, спасибо. Тогда, пожалуй, я от продолжения пока что воздержусь. Хотя про детство и юность было хорошо.
анон таки прочел «Мою гениальную подругу
То есть в целом тебе зашло? Я вот думаю, читать или сериал глянуть.
Отредактировано (2024-11-29 17:32:39)
Фд Перси Джексона жив? Хочу прочитать и пуститься в творчество, но если фандом мертв, даже серию обсудить не с кем, это бессмысленно
То есть в целом тебе зашло? Я вот думаю, читать или сериал глянуть.
Первая книга в целом норм, хотя, конечно, нравы бедных кварталов - ну такое. Но я по молодости не чуралась итальянских фильмов, так что была подготовлена:).
Аноны, а посоветуйте, если есть, книги в жанре одновременно южной готики и фэнтези/магреализма?
Грёзы Февра?
О, предзаказ на новую книгу Волковского появился на ОЗОНе, и там можно прочитать первую главу и начало второй.
https://ozon.ru/t/4j44N5w
Аноны! Очень хочу прочитать про мир, вернувшийся в средневековье после апокалипсиса. Самые мои любимые из этой оперы Лейбовиц и белая лошадь и серия Марка Лоуренса про принца терний.
Ну серия Новое солнце у Вулфа, но оно своеобразное.
Аноны! Очень хочу прочитать про мир, вернувшийся в средневековье после апокалипсиса. Самые мои любимые из этой оперы Лейбовиц и белая лошадь и серия Марка Лоуренса про принца терний.
Р. Суржиков "Полари" (если считать катастрофу звездолета апокалипсисом)
Очень хочу прочитать про мир, вернувшийся в средневековье после апокалипсиса.
Кстати, "Кысь" считается средневековьем?
Я бы не назвал это апокалипсисом, но Перн Маккефри? Откат в лютое средневековье колонии звездной эры с утерей всех знаний о прошлом подчистую на 2к+ лет.
Дочитал до конца «Ежевичное вино», самые унылые десять часов в моей жизни. Господи, даже в сраной «Тринадцатой сказке» была какая-то движуха и половина симпатичного персонажа (плюс кот), а тут просто зиро, нуль, тоскливое ничего. Марису не жалко ни в начале, ни после её охуительной стори, о мужике-писателе просто нечего сказать, ни плохого, ни хорошего, он ниочемный и никакой, блядь, даже драгоценного Джо нашла со злости его бывшая баба - причём нашла чисто по его рассказам за пару месяцев, пока он сам годами сопли жевал. Линия мать-дочь вообще жопосгорательная, и судя по отзывам на другие книги, у Харрис это типа фича, а не баг
Дочитал до конца «Ежевичное вино»
Одно из моих самых любимых произведений у Харрис
Одно из моих самых любимых произведений у Харрис
Я, наверное, слишком старый и приземленный для этого парада нитакусиков. Женщина, которая дважды умудрилась вляпаться в отношения со своими пациентами - на минуточку, псих больницы - родила от одного из них ребёнка, своими руками чуть не довела этого ребёнка до инвалидности, а теперь своими же руками рушит ему социализацию, ничего, кроме ахуя у меня не вызывает
Я, наверное, слишком старый и приземленный для этого парада нитакусиков.
Приосанился, так приосанился
Приосанился, так приосанился
Да похуй, божмой. Единственное, что меня сейчас интересует - как сформировать запрос на следующий год, чтобы перестали советовать похожее духоподъемное говно