Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Ann Leckie
оп, а эта не тот автор, что в соавторстве с МакКефри писала какую-то книгу в серии о живых кораблях?
сорян, не та.
Отредактировано (2016-07-27 21:01:12)
оп, а эта не тот автор, что в соавторстве с МакКефри писала какую-то книгу в серии о живых кораблях
А тебе эта серия жрабельна, анон? Я читапл только исходник в детстве, а потом косился на фанфики и не знаю, решаться ли. Фанфики по Нортон были хуже оригинала, а это еще один любимый автор детства.
А тебе эта серия жрабельна, анон? Я читапл только исходник в детстве, а потом косился на фанфики и не знаю, решаться ли.
я читал только первые четыре книги. Первые три мне очень зашли, четвертая ("Город…") - как-то не очень.
По ощущениям - вторая и третья послабее первой, но не так чтобы сильно.
Отредактировано (2016-07-28 00:07:04)
Гомосексуальные героини есть у Коути и Ко в "Длинной серебряной ложке" (тут они только встречаются-сходятся) и "Стенах из хрусталя", но это а) фэнтази б) про вампиров в) довольно стебные вещи г) героини эти на первый план выходят только во второй книге.
Не перевариваю художественную прозу Коути, на мой вкус она отвратительно пишет.
Анон пишет:В фантастике встречается, если это катит
Мне сейчас всё катит, т.к. Я сейчас очень голодная по этому.
Майкл Гир "грозные границы", Банч и Коул, "Антеро"
Анон, прости, ты имел в виду этого Банча? http://flibusta.is/a/792 Просто я "Антеро" не нашла(
Анон, прости, ты имел в виду этого Банча? http://flibusta.is/a/792 Просто я "Антеро" не нашла(
см. Далекие королевства с продолжениями.
др.анон
Анон пишет:Мне сейчас всё катит, т.к. Я сейчас очень голодная по этому.
Майкл Гир "грозные границы", Банч и Коул, "Антеро"
Этого) https://fantlab.ru/work20401 по названиям проще гуглить, это я протупил, анон
Отредактировано (2016-07-28 06:36:11)
Анон пишет:Аноны, посоветуйте что-нибудь похожее по упоротости на Ann Leckie - Ancillary Justice!
а ты всю трилогию прочитал?)
Так в процессе же
Аноны с Банчем, спасибо за ответы
Аноны, может кто знает, где можно найти "Джентльменский набор интеллектуала. 30 книг, которые нужно обязательно прочитать" Марии Конюковой не в формате аудиокниги?
аноны, а есть такие книги\ориджи\фики, которые можно читать какориджи (на русском или английском), которые начинаются по стандартному сценарию "гг сталкивается с мистикой, через какое-то время встречается с чуваками, которые ему все объясняют, гг прокачивается и забарывает главное зло", а продолжаются и заканчиваются как-нибудь внезапно? например, чуваки на самом деле сектанты или маньяки, или главное зло, или еще что-нибудь. вы поняли.
только одно условие - чтобы вся мистика была на самом деле, а не в воображении свихнувшегося гг
и еще.
посоветуйте годную крипоту, которая выходила в последние 5 лет. если в качестве нёх будут дети или нёх будут притворяться детьми, я вас вообще расцелую. но и без детей тоже збс.
без высокотехнологичных нёх, всех этих даркнетов, файлов, воздействующих на сознание и все такое.
Не помню, Жвалевского тут или еще где рекали. Вопрос: мастер сглаза и мастер силы я прочла, упоминается, что должна быть еще третья книга. Ее автор так и не написал, кто-нибудь знает?
посоветуйте годную крипоту, которая выходила в последние 5 лет. если в качестве нёх будут дети или нёх будут притворяться детьми, я вас вообще расцелую. но и без детей тоже збс.
"ученик монстролога" читал?
"ученик монстролога" читал?
пытался, но мне как-то не зашло, слишком уныло(
Попаласъ мне на полке буккроссинга книжка Гертруды Стайн "Кровъ на полу в столовой", обозначенная в аннотации как детектив. До этого с этим автором не сталкивался, а сегодня зачёл.
Болъшей хуйни в жизни не читал, вообще ничего не понятно, какой-то поток сознания и бессвязный набор фраз. Пытаюсъ понятъ - что это было?
Аноны, а посоветуйте книги про катастрофы, только локальные, не мировые, типа "Метро" Сафонова? (анону стиль не зашёл, а вот идея - очень даже). Ну или документалку, типа "Подземки" у Мураками.
Попаласъ мне на полке буккроссинга книжка Гертруды Стайн "Кровъ на полу в столовой", обозначенная в аннотации как детектив. До этого с этим автором не сталкивался, а сегодня зачёл.
Болъшей хуйни в жизни не читал, вообще ничего не понятно, какой-то поток сознания и бессвязный набор фраз. Пытаюсъ понятъ - что это было? 497786
Анон, это троллинг такой? Если нет, гугл легко помог бы понять, что это было.
Почему троллинг? Интересно почему это говно считается классикой, вот конкретно это.
а с чего детектив вообще считается классикой?
а с чего детектив вообще считается классикой?
А почему нет? Дойль, Кристи, Сименон - вполне себе классика.
Интересно почему это говно считается классикой, вот конкретно это
Из-за времени написания, в основном. Классика - это не обязательно хорошее. Это, ежели верить Википедии, "корпус произведений, считающихся образцовыми для той или иной эпохи". Ну вот какая эпоха, такие и произведения.
Интересно почему это говно считается классикой, вот конкретно это
Как уже сказали корпус основных произведений эпохи, которые были образцовыми для эпохи или вносили что-то новое в уже имеющийся жанр/зарождали новый. Это не всегда шедевры в сравнении с чем-то поздним. Поэтому я всегда говорю, что классику хорошо бы знать, но не стоит сходить с ума, когда человек ее не любит))
Почему троллинг? Интересно почему это говно считается классикой, вот конкретно это.
Анон, ты ничего не писал про классику, поэтому и я спросил насчет троллинга безотносительно к классике и не-классике, а просто потому, что ты спрашиваешь "Пытаюсъ понятъ - что это было?", а до этого писал, что в магазине книгу нашел под видом детектива, а там "поток сознания". Откуда из этого можно понять, что ты подумал про классику? Я понял так, как написано: ты купил "детектив", а он оказался потоком сознания, вот ты и удивляешься, какой это нафиг детектив. Ну, я и написал про гугл: там легко найти, что Стайн - экспериментаторша-модернистка, после чего вопрос "что это было", кмк, отпадает.
Классика - это не обязательно хорошее. Это, ежели верить Википедии, "корпус произведений, считающихся образцовыми для той или иной эпохи".
А иногда еще шире понимают: в виртуальных библиотеках и книжных сериях в разделе "классика" помещаются просто все подряд писатели прошлого, от гениев до графоманов типа графа Хвостова. Все-все, а не только образцовые.
В школе я считала что классики это те, кто давно умер. А убитые или трагически погибшие становятся классиками вне очереди.
Кстати, насчет Стайн, даже в Википедии про нее написано, что "Экспериментальная, близкая к кубизму поэзия и проза Стайн ... никогда не находили широкого читательского признания. Единственным исключением стала «Автобиография Алисы Б. Токлас» (1933), написанная Гертрудой Стайн уже в достаточно пожилом возрасте. Это живой и остроумный очерк Парижа в годы перед Первой мировой войной, написанный от лица её возлюбленной, — эта книга многократно переиздавалась, переведена на многие языки". То есть классической в хорошем смысле у нее считается одна книга, а остальное, видимо, неудачные эксперименты. Не знаю, не читал.