Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
у "цивилов" непаханное поле, на котором зарабатывать можно, отклик от них с непривычки хороший.
Почему с непривычки? Роман "Безбрежное Саргассово море" о безумной жене Рочестера в 1966 году вышел. И с тех пор время от времени выходит что-нибудь то по Бронте, то по Остин, то по Диккенсу. Отклик зависит от качества исполнения, многое было холодно принято и тут же забыто. И все, разумеется, берут популярную классику, а не малоизвестные произведения, которые как раз могли у нового автора другими красками заиграть.
"Другую сестру Беннет" кто-нибудь читал? Интересно?
Сначала скучновато, под конец автор поймала волну и стало даже неплохо. Но это, конечно же, не Остин.
Анон пишет:А придурок Безухов застрелит Наполеона
Тогда Наташа может совершенно спокойно стать чайлд-фри. Как хорошо все складывается!
Да лучше некуда - мир избавится разом от маньяка Наполеона и от двуногого недоразумения в лице Безухова. Вряд ли Наташа останется чайлд-фри, но хоть появится шанс рожать от нормального, а не от инвалида головного мозга
Отредактировано (2024-11-25 12:26:29)
а современному писаке, который выдаст роман с грубейшими ошибками - нет
Жанр "альтернативная история" - и хуярь.
Жанр "альтернативная история" - и хуярь.
Это пожалуйста. Речь шла об исторических романах с ляпами.
Почему с непривычки?
Потому что издатели времён до интернета фильтровали и совсем уж графомань не выпускали.
Потому что издатели времён до интернета фильтровали и совсем уж графомань не выпускали.
Прекрасно издавали, просто многое из неё не прошло испытание временем.
Читаю шведский детектив 2021 года, и тут посреди страданий главгероя и постоянных упоминаний пандемии коронавируса внизапна на ничего не подозревающего анона выпрыгивают русская шпионка Владлена Иванова, её коллеги из ГРУ Петров, Козлов, Егорова, Гагарин и Ангелов, пьющие кефир и водку, некий "чёрный мороз" в Москве и шуточки типа:
"Они занялись анальным сексом, ведь Козлов больше любил анал. Потом он попросил её отсосать. Чтобы поесть своего же говна? - спросила она. Они засмеялись и пошли пить чай."
Аноны, у меня нормы книжного вызова горят (не спрашивайте, зачем он мне вообще нужен, я сама хз), посоветуйте короткие классические произведения (примерно до 200 стр. или до 2 часов аудио), не рассказы, а повести или небольшие романы.
Примеры, которые уже прочитаны - "Завтрак у Тиффани", "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", "Авантюрный роман" Тэффи, "Вечер у Клэр" Газданова.
Читаю шведский детектив 2021 года, и тут
▼Скрытый текст⬍
В серии (очень хороших) исторических детективов про Метью Шардлейка (Англия времен Генриха 8) рассказывается про корабль который приплыл в Лондон из Польши с грузом (ни за что не догадаетесь)
На корабле привезли бочонок напитка который поляки пьют вместо пива. Вы думаете это водка? А вот фиг, выясняется что это этиловый спирт небывало высокой очистки.
И это при том, что автор в примечании рассказывает про научные работы по истории на которые он ссылается
посоветуйте короткие классические произведения (примерно до 200 стр. или до 2 часов аудио), не рассказы, а повести или небольшие романы.
Куприн "Олеся", "Поединок", "Юнкера", "Гранатовый браслет". У Джейн Остин романы "Нортенгерское аббатство" и "Доводы рассудка" небольшие по объему, но я не помню, сколько там страниц.
короткие классические произведения
Моэм, Вилла на холме, там около ста страниц.
Отредактировано (2024-11-25 13:24:04)
У книжки про Нэнси обложечка красивая.
Чувствую, я опять позорно куплюсь на обложку.
Аноны, у меня нормы книжного вызова горят (не спрашивайте, зачем он мне вообще нужен, я сама хз), посоветуйте короткие классические произведения (примерно до 200 стр. или до 2 часов аудио), не рассказы, а повести или небольшие романы.
Примеры, которые уже прочитаны - "Завтрак у Тиффани", "Чайка по имени Джонатан Ливингстон", "Авантюрный роман" Тэффи, "Вечер у Клэр" Газданова.
Моя жизнь, Три года, Палата #6, Скучная история, Дуэль Чехова.
Запечатленный ангел, Некрещеный поп, Заячий ремиз, Леди Макбет Мценского уезда Лескова.
Отредактировано (2024-11-25 14:01:38)
Офигеть, Нону перевели и выложили на флибусту
Кто это?
Куприн "Олеся", "Поединок", "Юнкера", "Гранатовый браслет". У Джейн Остин романы "Нортенгерское аббатство" и "Доводы рассудка" небольшие по объему, но я не помню, сколько там страниц.
Остин явно больше, но Куприна посмотрю!
Моэм, Вилла на холме, там около ста страниц.
Идеально, спасибо!
Леди Макбет Мценского уезда Лескова.
О, самое время припасть, спасибо за все варианты!
О Боже, да!!! Нашел, скачал, и переводчица та же!
У меня даже на литресе есть специальная подборка таких книг:
Ясунари Кавабата - у него все романы мелкие (у меня лежит Снежная страна и Тысячекрылый журавль)
Осаму Дадзай - Человек недостойный
Стейнбек - О мышах и людях, Квартал Тортилья-флэт. Впроде, Жемчужина и Золотая чаша небольшие
Гессе - У него кроме Игры в бисер все остальные романы небольшие.
Маркес - у меня его сборники рассказов, но у него Полковнику никто не пишет точно мелкий, Проклятое время небольшое произведение и другие.
Голдинг - Воришка Мартин, Наследники
Гамсун - Голод, Пан, Виктория
Ишервуд - у него всё небольшое.
Мисима - у него куча небольших романов типа Шум прибоя, Моряк, которого разлюбило море.
Мориак - Матерь, Тереза Дейскейру
Так Нону на бумаге выпустили, поэтому и на флибусте появилась.
Да что за Нона-то?
У Голдинга ещё "Чрезвычайный посол" маленький. И, пожалуй, самый незагрузный по сравнению с остальными
Теннисные мячики небес не уровень Шекспира, конечно, но вполне нормальная книга.
Но там и оригинал не Шекспир, а Дюма
Да что за Нона-то?
Нона из Девятого дома, продолжение Гидеон и Харроу
Аа, спасибо)