Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Во дает эта Кэти. Написать тож что ли про Соню Мармеладову ретейлинг? Которая бросила проституцию, гг, открыла частную прачечную или булочную там. Или про Машу, которая соблазнила Пугачева. Блин, вариантов то внезапно сколько. Золотое дно днище
В общем, строго под настроение "почитать то же самое, только в другом сеттинге". За сюжетом и персонажами вряд ли стоит идти.
Спасибо ) Отложу тогда.
Во дает эта Кэти. Написать тож что ли про Соню Мармеладову ретейлинг?
Которая бросила проституцию, гг, открыла частную прачечную или булочную там. Или про Машу, которая соблазнила Пугачева. Блин, вариантов то внезапно сколько. Золотое дно днище
А Бедную Лизу - властную насильницу!
Вспомнился Джекаби, но героиня не воительница, просто боевая.
Это окнорм) Также будет окнорм полицейская например. Или даже просто по духу боевая и спортивного телосложения.
Просто хочу троп «хрупкая магичка и сильный воин» / «задротка-ученая и суровый телохранитель», но гендерный реверс.
Отредактировано (2024-11-24 15:33:04)
Соня Мармеладова таки поехала за Ркскольниковым, но пока он там кайлом махал, развила сначала мелкий бизнес типа придорожный трактир, потом в трактире помер бежавший с золотых приисков чувак, у которого нашлось золотишко, и бизнес стал крупным, в Питер Соня вернулась промышленницей. И пофиг, что это совершенно не в характере Сони.
в Питер Соня вернулась промышленницей. И пофиг, что это совершенно не в характере Сони.
А ещё она прокачала внешку!)
При наличиии капитала внешка уже не важна:).
При наличиии капитала внешка уже не важна:).
Не-не, Нэнси теперь красотка, и Соне отставать негоже.
Во дает эта Кэти. Написать тож что ли про Соню Мармеладову ретейлинг?
Да ладно, это же популярное направление сейчас. По мифологии вон ретеллингов не счесть, несчастных греков мусолят только в путь по двадцатому разу все, кому не лень.
Анончики, а где-то есть фэнтези или приключения/детектив, где ГГ или значимый персонаж это мужчина-маг или некий ученый, не суть, но в общем он задрот-твинк, а его напарница - наоборот, сильная и боевая женщина, телохранительница или воительница? И чтоб это не было комик-релиф парой, у них был роман или просто теплые дружеские отношения.
Особенно прикольно, если мужчина при этом все еще главнее по статусу, хотя женщина может его одной левой вырубить хд
Однако мужчина должен быть интеллигентным, даже если злодеем, ок, но не истеричной собачонкой, чтобы не возникало вайба мамки с дурным ребенком и уважение с ее стороны было верибельным, неважно, искренне он ее любит или на самом деле тот еще манипулятор.
Нейромант
Да ладно, это же популярное направление сейчас
Не одобряю
Нейромант
Спасибо, гляну!
Ван-Вейден: подробно описывает отношения капитана и команды, со всякими там "его глаза угрюмо засверкали"
Анон, ты, видимо, отказываешься понимать: все эти красивости со сверкающими глазами происходят только в голове Ван Вейдена. В реале там один человек посмотрел на другого, и мысли их Ван Вейден прочитать не может, он раз за разом даёт им неправильное истолкование. Его суждения о людях на корабле ошибочны, потому что несмотря на заброшенность в этот чуждый ему мир, он всё пытается натянуть на него представления из своего прежнего хабитата.
Можно ли прочитать Морского Волка и ни разу не споткнуться об это? Ну, можно, наверное. Хотя это очевидно даже по словарю. Но если снять пелену романтизма, читать намного интереснее. Потому что в отличие от Хамфри можно видеть в людях людей — а не объекты морализаторства.
Анон, читающий муми-троллей, пришел к выводу, что лучший перевод - имхо, конечно - со второй по пятую у Смирнова - остальные он не переводил. 1, 6, 7, 8 - Брауде, 9 - Белякова.
Кажется, я сейчас заново открываю прелесть этого цикла )
Счастья вам, женщины! ))
Точно! Спасибо, анон
Блин, вариантов то внезапно сколько.
Анон, напиши! Рус.лит-ре не хватает такого явно.
Я в детстве ужасно радовался за Веру Павловну, например, но конечный твист с ебучим государством и проблемами на горизонте прям растоптал анону все эдельвейсы.
Рус.лит-ре не хватает такого явно.
На фикбуке полно работ по русской классике. А уж если писать роман, то что-то новое и про своих героев, а не фанфик издавать, который по определению вторичен и вряд ли будет кем-то всерьез воспринят.
Детектив вон вышел "Легкое дыхание"...
Фаусто Грин написал серию "Книжные Черви" - фэнтези с участием героев русской классики. Наши не отстают.
Аноны, а кто-нибудь собирается книжку Кэти Джордж читать?
Аноны с Джеком Лондоном, если я сделаю тред и попрошу модеров перенести туда дискуссию, пойдёте в тред?
Я бы пошёл. А то мне есть, что сказать тому анону, читающему Лондона через собственную призму.
Аноны, а кто-нибудь собирается книжку Кэти Джордж читать?
Если кто хочет заценить шедевр, то вот ознакомительный фрагмент:
https://www.harpercollins.com.au/blog/2 … hy-george/
Отредактировано (2024-11-24 17:35:44)
На фикбуке полно работ по русской классике. А уж если писать роман, то что-то новое и про своих героев, а не фанфик издавать, который по определению вторичен и вряд ли будет кем-то всерьез воспринят.
Ну вот мы сейчас подали идею условным Буданцевой и Даяне Сто пудов наши издательства возьмут Мармеладову в антураже дарк академии или Печорина вампира - дело времени.
Отредактировано (2024-11-24 17:51:14)
Ебучий постмодернизм!)
Поэтому я сделал ее красивой; я подарил ей минуты радости, позволил ей ощутить другую сторону жизни, с которой она не знакома. И я подарил ей апельсины, которые она обожает
Есть такое направление фичков. Называется fix it. А тут гляди-ка гениальная книга, судя по некоторым отзывам.