Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Пару страниц темы. Там прекрасно сказано с чего это "жизнерадостная" книга вгоняет в депрессию и уныние.
Книга действительно духоподъёмная.
согласен, я тоже от нее тащусь
Пару страниц темы.
Ты вообще читаешь, что тебе пишут? Зачем мне страницы темы, если я составил мнение о самой книге? Капризных читателей все что угодно может вогнать в уныние, хоть бы и описание осеннего листопада. Без конфликтов хороших книг не бывает.
Ок. Перефразирую: Чем эта книжка позитивная и духоподъемная (без наездов по "придирчивых" читателей?
Анон с классикой, "Сагу о Форсайтах" читал?
Мне там очень чудятся параллели и отзеркаливания с "Анной Карениной".
Еще из классики есть Теккерей, его «Ярмарка тщеславия» ваще всегда будет по-моему в кассу современности и про современников, только платьишка меняются...
И Диккенс, кстати еще есть.
Ну... посмотри "Замок Броуди" Кронина, например. Но оно того, тяжелое по содержанию.
А так - Лесков, Бунин, Куприн, ранний Сергеев-Ценский.
Плюсую к "Замку Броуди".
Добавлю: НЕ ЧИТАЙТЕ рецензию в Лабиринте на эту книгу, потому что там какой-то хер взял и слил концовку. С подробностями для каждого персонажа. У меня в своё время бомбило от этого немилосердно
Добавлю: НЕ ЧИТАЙТЕ рецензию в Лабиринте на эту книгу, потому что там какой-то хер взял и слил концовку. С подробностями для каждого персонажа. У меня в своё время бомбило от этого немилосердно
О, рецензии-это боль. В большинстве случаев к чтению, просмотру и игре лучше подходить до всяких рецензий, потому что спойлеров ты отхватишь 100% Я в принципе не боюсь спойлеров, но иногда они критичны. А еще рецензии часто врут, поэтому хорошо, когда есть рецензии полярные (и позитив, и негатив), тогда можно вывести что-то приближенное к реальности)
Аноны, о гомосексуальных женщинах хоть что-то есть почитать (книги, не фанфики, хотя ладно, ориджи или хорошие макси тоже подойдут), кроме Сары Уотерс? У анона дикий голод по таким книгам и анону очень плохо.
в идеале анон мечтает о чём-либо вроде «Медведково конечная», только о женщинах.
простите за эмоциональный запрос, анону хреново.
Аноны, о гомосексуальных женщинах хоть что-то есть почитать
"Жаренные зеленые помидоры"
Анон пишет:Аноны, о гомосексуальных женщинах хоть что-то есть почитать
"Жаренные зеленые помидоры"
А почему ржущий смайл?
Да вот помидоры же.
«Цвет пурпурный».
Есть ещё рассказ Токаревой «Лиловый костюм», но автриса гомофобная.
А почему ржущий смайл?
Потому что о ней тут как раз споры ведут, так совпало)
автриса
Это что-то новенькое
Цвет пурпурный — автор к тому же чернокожая, очень интересно. Всё скачала, кроме произведения гомофобного автора — мне неприятно читать книги таких людей, даже если это Токарева. Спасибо большое за рекомендации. Если ещё что-нибудь вспомните, пожалуйста, советуйте ещё.
Отредактировано (2016-07-27 12:57:55)
Хм, наверное еще "Часы" Каннингема подойдут.
В фантастике встречается, если это катит
Аноны, о гомосексуальных женщинах хоть что-то есть почитать
если читаешь на английском, то Tell Me Again How a Crush Should Feel by Sara Farizan, это YA, так что немного наивно и рейтинга нет как такового. О первой влюбленности, принятии своей гомосексуальности и выходе из шкафа. Приятная история, читается легко и, на мой взгляд, поднимает настроение.
Мне сейчас всё катит, т.к. Я сейчас очень голодная по этому.
Анон пишет:Аноны, о гомосексуальных женщинах хоть что-то есть почитать
если читаешь на английском, то Tell Me Again How a Crush Should Feel by Sara Farizan, это YA, так что немного наивно и рейтинга нет как такового. О первой влюбленности, принятии своей гомосексуальности и выходе из шкафа. Приятная история, читается легко и, на мой взгляд, поднимает настроение.
Нет, не читаю, а жалко. Судя по тому, как ты описал эту книгу, мне бы очень понравилось.
Хм, наверное еще "Часы" Каннингема подойдут.
Спасибо, скачала
Аноны, посоветуйте что-нибудь похожее по упоротости на Ann Leckie - Ancillary Justice! Для тех, кто не читал - там ГГ (одновременно человек, отряд киборгов и военный космический корабль) сражается за и против правящего лица галактической Империи с множественной шизофренией. Мозговыноса добавляет еще абсолютная агендерность героев, как логичное продолжение их общества, лишенного полового диморфизма.
Цвет пурпурный — автор к тому же чернокожая, очень интересно
Анон, если зайдет, посмотри фильм по ней - "Цветы лиловые полей". Какая там Вупи Голдберг!
Гомосексуальные героини есть у Коути и Ко в "Длинной серебряной ложке" (тут они только встречаются-сходятся) и "Стенах из хрусталя", но это а) фэнтази б) про вампиров в) довольно стебные вещи г) героини эти на первый план выходят только во второй книге.
Отредактировано (2016-07-27 18:38:21)
Мне сейчас всё катит, т.к. Я сейчас очень голодная по этому.
Майкл Гир "грозные границы", Банч и Коул, "Антеро"
Аноны, посоветуйте что-нибудь похожее по упоротости на Ann Leckie - Ancillary Justice!
а ты всю трилогию прочитал?)