Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Мил человек, ты щас пытаешься шеймить за фэнтези в книготреде? Серьёзно?
Я уже ничего не пытаюсь. Я смотрю, как вы тут ущемлялись, когда принесли нормальные советы по конкретному запросу.
Господи, анон, как ты книги читаешь, если не в состоянии удержать в голове дискуссию на две страницы?
А так ты тот самый анон, у которого подгорел пердак, когда принесли Холмса в качестве психически взрослого героя? И начал набрасывать про наркоманию? Тогда вопросов не имею.
Ну вот Волк Ларсен — он какой?
Ну вообще, он психологически зрелый. Неадекватный по меркам общества, это да. И вдумчивый, кстати.
Отредактировано (2024-11-23 22:04:23)
анон, у которого подгорел пердак, когда принесли Холмса в качестве психически взрослого героя
Я до сих пор в некотором изумлении от этого анона и не понимаю: но как, Холмс?!
Разве что он реально знаком с ним по фанфикам и Шерлоку, но не в Книготреде же...
Анон. Там "Имя розы" рекомендовали, а ты про "Маятник Фуко"...
Спасибо, что написал этот коммент, анон. Я надолго завис, устыдившись тому, что такого поворота в "Имени Розы" не помню, или вообще её не понял.
Неадекватный по меркам общества, это да. И вдумчивый, кстати.
Где неадекватный-то? И команда, и охотники вполне считают, что он мог бы быть лучше, но уж какой есть. Общество вообще всецело одобрило то, как он вписался в экономические отношения.
Братан его не лучше, кстати, а при том успешнее.
Слушайте, а серия пор Адвоката Чехова это скорее "стандартная" литература или скорее сетература?
Мне подруга скинула со своей читалки, авторы там скорее как сетевые, какие-то ники, вычитано ужасно, обложки вообще кровь из глаз, но выглядит примерно как то, что вполне могли бы издать книгами. Я просто раньше такое не встречала, так что прошу прощения, если глупый вопрос. И не поняла, в ориджах ему место или в Книготреде все же.
Я надолго завис, устыдившись тому, что такого поворота в "Имени Розы" не помню, или вообще её не понял.
Плюсую, то же самое
Спасибо, что написал этот коммент, анон. Я надолго завис, устыдившись тому, что такого поворота в "Имени Розы" не помню, или вообще её не понял.
Да
Где неадекватный-то?
Как раз команда считает, что он лютый зверь даже по меркам их мира, где жестокость - это норма. С точки зрения Мод и Ван-Вейдена, он, естественно, тоже монстр. Т.е. адекватным его назвать сложно, а вот приспособленным - да. Он как раз из тех людей, которые сегодня - пираты с руками по локоть в крови, а завтра - губернаторы условной Ямайки и внешне всё пристойно, но "Боливар не вынесет двоих".
Я смотрю, как вы тут ущемлялись, когда принесли нормальные советы по конкретному запросу.
Кто мы? Это ж ты набросился на Пратчетта и вопишь о манямирке. Что характерно, даже не пытаясь никак не обосновать, ни пояснить, что тебе не так. Просто пляшешь, что твои запросы - нормальные, а остальное говно. Ну так может, хоть попытаешься? Или ты тупо не осилил ни то, ни другое?
А так ты тот самый анон
Ты по-прежнему херово пронзаешь и ни хера не понимаешь, о чем тебе говорят
Ну так может, хоть попытаешься? Или ты тупо не осилил ни то, ни другое?
Ты по-прежнему херово пронзаешь и ни хера не понимаешь, о чем тебе говорят
Пишет анон, который зафигачил сюда вот это:
Хотя если твой образец адекватности адреналиновые и не только наркоманы, какой с тебя спрос
Разве что он реально знаком с ним по фанфикам и Шерлоку, но не в Книготреде же...
Ну я бы тоже на запрос "психологически зрелый" не стал советовать наркомана. Даже если этот наркоман вдумчивый Шерлок Холмс
Пишет анон, который зафигачил сюда вот это:
И это моё третье сообщение в этом обсуждении нас тут не двое, представляешь? Так аргументы-то будут, или ты обосрался?
Спасибо, что написал этот коммент, анон. Я надолго завис
Простите Я попутал названия из-за одинаковой грамматической структуры
жопочтец
Где неадекватный-то? И команда, и охотники вполне считают, что он мог бы быть лучше, но уж какой есть. Общество вообще всецело одобрило то, как он вписался в экономические отношения.
Братан его не лучше, кстати, а при том успешнее.
Это если адекватность измерять успешностью. Так-то с точки зрения половины команды — и, конечно, Ван-Вейдена и Мод Брустер — Ларсен ёбаный монстр (напомню, с точки зрения команды китобойной шхуны, которая вообще занимается тем, что массово убивает животных на продажу). Остальная половина команды описана автором как тупые жестокие дети.
Ну я бы тоже на запрос "психологически зрелый" не стал советовать наркомана. Даже если этот наркоман вдумчивый Шерлок Холмс
А классические произведения про Шерлока Холмса ты бы стал советовать на запрос "психологически зрелый", анон?
(Я уж не говорю о том, что там еще Уотсон вообще-то есть. Но он, видимо, психологически незрелый потому что адреналиновый наркоман)
И это моё третье сообщение в этом обсуждении
нас тут не двое, представляешь? Так аргументы-то будут, или ты обосрался?
Т.е. про адреналиновых наркоманов - это были аргументы?
Тогда признаю, что на твоём уровне аргументации я не смогу донести простую мысль, что запрос был один, а ответ на него был уровня анона с Малышкой и Карлсоном
ответ на него был уровня анона с Малышкой и Карлсоном
Так примеры неадекватности-то будут? Или ты, бедолага, все-таки не осилил?
Так примеры неадекватности-то будут? Или ты, бедолага, все-таки не осилил?
Тейк про адреналиновых наркоманов - это не пример неадекватности?
Никогда не угадаешь, на какую тему аноны посрутся Люблю анонов)
Тейк про адреналиновых наркоманов - это не пример неадекватности?
Господи, что ж ты юлишь-то. Ты сходу обосрал как минимум двух авторов, как максимум целый жанр. Какие-нибудь примеры будут, чем посоветованные анонами герои невзрослые и неадекватные? Просто, ну, чтобы убедиться, что ты хотя что-то из обосранного читал
Никогда не угадаешь, на какую тему аноны посрутся
Да ладно, на того же Пратчетта накидывают регулярно
Какие-нибудь примеры будут, чем посоветованные анонами герои невзрослые и неадекватные?
Читаем запрос изначальный:
и ГГ - психологически взрослый мужчина (может быть по паспорту и юным парнишкой, но вдумчивым, адекватным, без детской ебанцы). И чтоб без сильно выраженной романтической линии
Смотрим, где ты передергиваешь, свою толстенную передергивателку и решаем, каким местом юмористическое фэнтези подходит к запросу. Это ты должен на примерах доказывать, что герои - "психологически взрослый мужчина (может быть по паспорту и юным парнишкой, но вдумчивым, адекватным, без детской ебанцы)."
решаем, каким местом юмористическое фэнтези
То есть таки ничего не читал и просто тупо скопом обосрал весь жанр? Потрясающе
А классические произведения про Шерлока Холмса ты бы стал советовать на запрос "психологически зрелый", анон?
Я другой анон, но смотря что понимать под психологической зрелостью. Если, скажем, спокойствие, уверенность в себе и умение решать проблемы — то Холмс здесь прямо эталонный эталон. Если же психологическая зрелость — это умение справляться с реальностью и не сбегать от неё... то Холмс не очень подходит Более того, особенности жанра таковы, что холмсовский способ мышления фактически конструирует его реальность, а так не очень далеко и до паранойи.
Анон, который посоветовал Холмса, под психологической взрослостью и адекватностью, похоже, понимал
Соображать умеют, на людей без повода не бросаются, образцовые джентльмены.
— и если так, я согласен: Холмс бросается на людей только имея повод, и уж точно умеет соображать.
Отредактировано (2024-11-23 23:12:58)
Это если адекватность измерять успешностью.
Адекватностью обстоятельствам, естественно, и успешностью в них.
Чувак со своим ебанутым детством вполне оказался способным вписаться в общество, да ещё и стать там не последним человеком. Среди команды его считают неадекватным именно по нестабильности настроения, не по жестокости как таковой. Мод вообще боится не столько изнасилования, сколько того, что её кинкует.
Тут ещё надо понимать, что всё-таки на Волка мы смотрим глазами Ван-Вейдена, он в нём не человека видит, а объект — журнализма или писательства. Мод в этом смысле ближе к идеалу адекватности (но она не гг и не мужского пола).