Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Нет.
Раз нет, то зачем ты пытаешься меня убедить, что эти персонажи незрелы и неадекватны, если оценивать их нужно другому анону? Я ему советовал, не тебе.
буквально начался с Шерлока Холмса и Казобона.
Наш с тобой* спор начался с приключенцев в реальной жизни, можно ли их считать зрелыми и адекватными.
К тому, что организация масштабного путешествия и психологическая зрелость — разные вещи, ирл или нет.
Тогда зачем ты привёл пример детей, который не своей волей оказались в таких обстоятельствах, что им пришлось выживать?
Прям удивительно, что Холмс для кого-то не психологически взрослый человек.
Мне тоже странно такое слышать. Он даже у Желязны взрослый и адекватный
Но договариваться об определении пустых слов тоже странно, кому-то нравится весна, а кому-то свиной хрящик. Если что, я и Вейдера могу в «Альянсах» взрослым, разумным и психологически устойчивым считать
Аноны, посоветуйте, пож-та, что-нибудь из старенького "про жизнь", чтобы хорошо было написано (или переведено), и чтобы с ХЭ.
А посмотри не художку, а Автобиографию Агаты Кристи и ее же Расскажи как живешь. Очень увлекательно. И точно про жизнь.
то зачем ты пытаешься меня убедить, что эти персонажи незрелы и неадекватны, если оценивать их нужно другому анону? Я ему советовал, не тебе.
Я где-то запрещаю тебе советовать книги или говорю тому анону, как ему оценивать твои рекомендации? Я веду спор о том, что определение адекватности у всех разное.
можно ли их считать зрелыми и адекватными.
Да, именно этот спор. И не один я, про адекватность или неадекватность того же Холмса здесь разные аноны высказывали разное.
который не своей волей оказались в таких обстоятельствах, что им пришлось выживать?
К тому, что "приключенцы в реальной жизни" не равно адекватные и взрослые.
про адекватность или неадекватность того же Холмса здесь разные аноны высказывали разное
Мне показалось, тут один анон объявил его незрелым на основании того что он наркоманит, а остальные скорее изумились.
"приключенцы в реальной жизни" не равно адекватные и взрослые
Вот с этим согласна.
Для меня все эти приключенцы воспринимаются скорее как не то чтобы адекватные привычному современному миру и умению жить в нем, а не на лодке посреди океана.
Анон пишет:своеобразое пиздецовое будущее с довольно прозрачными аллюзиями на реал
Мне по некоторым отзывам показалось, что аллюзии там на реал, который Пелевину, как жителю РФ, грозить не может в принципе, нет?
Анон выше верно указал про 50/50. Имхо, там гротескная и клюквенная гремучая смесь из всего "хорошего", причем не только для условной пелевенской России трансгуманизма, но и для остального мира. Только для пелевинской России она более проработанная, что ли. Опять же, анон выше помянул совок, но, имхо, там не столько совок+, сколько текущие гипертрофированные реалии (которые отдают таким картонным совком чисто из представлений о какраньшии). И максимально гипертрофированы тренды, типа развития ИИ.
Возможно - возможно - если бы первая книга Трансгуманизма вышла буквально на год позже, то в ней было бы меньше гипертрофированного агрессивного представления о крайности феминизма подвида мужененавистничество, и больше другой актуалочки, но это не факт, у Пелевина (чисто мое ощущение, могу быть неправ, потому что что-то забыл) после Смотрителя явный пунктик на этой теме.
на основании того что он наркоманит
Я резко вспомнил теорию, что весь "Знак четырёх" — галлюциноз Холмса после событий, описанных в первом абзаце книги
Отредактировано (2024-11-23 20:15:09)
Я резко вспомнил теорию, что весь "Знак четырёх" — галлюциноз Холмса после событий, описанных в первом абзаце книги
Да он в целом, видимо, инфантильный вялый наркоман, коротающий свои дни под глюками и выдумывающий себе приключения и новых друзей ))
инфантильный вялый
Да взрослый он, анон, взрослый и твёрдый.
Я где-то запрещаю тебе советовать книги или говорю тому анону, как ему оценивать твои рекомендации? Я веду спор о том, что определение адекватности у всех разное.
Да веди на здоровье, только нафига? Если имхи меня и того анона не совпадут, он просто не будет это читать, ты-то до чего докопался? Ну не совпало твоё видение адекватности с моим, ну бывает, мои реки адресованы всё равно не тебе.
Да, именно этот спор. И не один я, про адекватность или неадекватность того же Холмса здесь разные аноны высказывали разное.
Холмса мы уже проехали, с тобой* мы сейчас спорим по поводу того, можно ли считать взрослыми и адекватными Хейердала, Слокама и Ко. Это другая ветка, в которой литературные персонажи не участвуют.
К тому, что "приключенцы в реальной жизни" не равно адекватные и взрослые.
И поэтому ты равняешь Хейердала и Слокама с детьми-солдатами?
Если приключения (без напряга) - "Подвиги бригадира Жерара" и "Приключения бригадира Жерара". Но там охотничьи рассказы отставного кавалериста, так что герой описан с иронией
ней было бы меньше гипертрофированного агрессивного представления о крайности феминизма подвида мужененавистничество, и больше другой актуалочки,
Я просто не очень понимаю, откуда вообще эти позывы на актуалочку, тем более феминизм, когда последний в этой стране слово едва ли не ругательное. Ладно там Бен Элтон из своей загнивающей Англии капает ядом на толерантность и политкорректность, но Пелевин-то куда?
Анон пишет:ней было бы меньше гипертрофированного агрессивного представления о крайности феминизма подвида мужененавистничество, и больше другой актуалочки,
Я просто не очень понимаю, откуда вообще эти позывы на актуалочку, тем более феминизм, когда последний в этой стране слово едва ли не ругательное. Ладно там Бен Элтон из своей загнивающей Англии капает ядом на толерантность и политкорректность, но Пелевин-то куда?
Пишет сатиру на то, на что нападать официально можно.
Любители Пратчетта и Киллербота не смогли перенести, когда стали советовать адекватных мужчин, а не их любимок.
Так это тут мгновенно взвился, не пытаясь даже обосновать, чем они тебе не адекватные.
Хотя если твой образец адекватности адреналиновые и не только наркоманы, какой с тебя спрос
И поэтому ты равняешь Хейердала и Слокама с детьми-солдатами?
Не, анон, не равняю. Похоже, мы с тобой друг друга не понимаем и не поймем.
Анон пишет:ней было бы меньше гипертрофированного агрессивного представления о крайности феминизма подвида мужененавистничество, и больше другой актуалочки,
Он конъюнктурщик. Ругать феминизм и толерантность - это безопасно и приносит хорошие дивиденды.
Пелевин имхо мизогин и гомофоб, это чувствуется через тексты чем дальше тем сильнее, так что его дропнула
Я просто не очень понимаю, откуда вообще эти позывы на актуалочку, тем более феминизм
Есть версия, что он застрял примерно в 90х - ранних 00х с тамошним отношением к женщинам, но тогда это было еще несколько на более-менее общем уровне, а сейчас выглядит уже диковато. Особенно учитывая текущее положение дел. Получается, он обслуживает текущее направление на гнобление женщин
Пелевин имхо мизогин и гомофоб
Ну или так ))
И снова вопрос терминологии. Мне было бы странно называть адекватными героев истории о том, как конспирологическая иллюзия обернулась реальностью. Но с тем, что мужчины интересные, я полностью согласен.
Анон. Там "Имя розы" рекомендовали, а ты про "Маятник Фуко"...
Там "Имя розы" рекомендовали, а ты про "Маятник Фуко"
Вот это я жопой прочёл и не заметил!
Хотя если твой образец адекватности адреналиновые и не только наркоманы, какой с тебя спрос
А это что за плод твоей возбужденной фантазии?
Это, например, про героев Умберто Эко, что ли?
Хотя откуда тебе знать из твоего фэнтезийного манямирка.
Похоже, мы с тобой друг друга не понимаем и не поймем.