Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Приключенцы в реальной жизни на психологических взрослых и вдумчивых, имхо, тоже тянут с большой натяжкой. Если мы говорим про современность, то редко подразумеваем под этим чувака, готового рвануть на шлюпке в кругосветку.
Да, для того, чтобы в 19 веке совершить кругосветку на яхте в одиночку, надо быть инфантильным дебилом, я понял
"Мы" - это кто? Говори за себя.
Вот я и говорю, что надо было сначала договориться о значении слов.
Тут главный вопрос – адекватный чему) Внутри своей ситуации или представлениям о том, что считается адекватным снаружи.
Вот я и говорю, что надо было сначала договориться о значении слов. Для меня адекватные — не те, кто хорошо соображает или бросается на людей только при наличии повода.
Это был твой реквест? Если нет, то к чему здесь твоя личная имха?
И это жанровая условность, поэтому возникает дополнительная проблема: адекватность в реальной жизни и в художественных произведениях тоже разная...
Угу, персонаж имеет вредные привычки, но ведёт себя адекватно, а в реальной жизни всё не так, не советуйте анону эту книжку
надо быть инфантильным дебилом
Я другой анон, но чото твои дихотомии странные Или ты путаешь "психологически взрослый" с "коня на скаку остановит, мамонта добудет, Тихий океан на плотике переплывëт"
Мне по некоторым отзывам показалось, что аллюзии там на реал, который Пелевину, как жителю РФ, грозить не может в принципе, нет?
Я бы сказал, что 50 на 50. Там гремучая смесь совка и капитализма, но при этом такая органичная, что я прямо поверил. Разумеется, самые высокие технологии и самые жирные ништяки в том мире достаются илитке, а плебеи и так перетопчутся.
Мне кажется, адекватный и с приключениями Вакс из Двурожденных, но перед ними надо Мистборн читать (а там самые разные герои, но адекватные тоже есть)
Отредактировано (2024-11-23 18:59:19)
Если нет, то к чему здесь твоя личная имха?
А ты, когда советовал Шерлока Холмса, не имхой руководствовался, что ли? А остальные как рекомендуют? Ты реально нелогичный.
Внутри своей ситуации или представлениям о том, что считается адекватным снаружи.
Да, я о том и говорю, что у всех разное понятие об адекватности. Интересно, что ответит анон с запросом...
Глаза разуй для начала
Ты цитатку-то полностью приводи. Вот эти "мы", которые редко подразумевают, это кто?
редко подразумеваем под этим чувака, готового рвануть на шлюпке в кругосветку.
Я другой анон, но чото твои дихотомии странные Или ты путаешь "психологически взрослый" с "коня на скаку остановит, мамонта добудет, Тихий океан на плотике переплывëт"
"Инфантильный" - это антоним к "психологически зрелый". "Дебил" - ну ок, замени на "невдумчивый".
Ты думаешь, психологически незрелый и невдумчивый чел смог бы организовать масштабное путешествие и выжить при этом?
А ты, когда советовал Шерлока Холмса, не имхой руководствовался, что ли? А остальные как рекомендуют? Ты реально нелогичный.
Я советовал Холмса анону с реквестом. Подойдёт ему или нет, это его дело. Твоё-то впечатление здесь зачем?
Анончики, а что есть захватывающего про апокалипсис.
Мой личный фаворит "Армагеддон?" и "Пантеоцид" Слейда ) Хотя перевод очень так себе.
И "Мышь" Ивана Филиппова
Отредактировано (2024-11-23 19:05:39)
Ты цитатку-то полностью приводи. Вот эти "мы", которые редко подразумевают, это кто?
Люди, живущие в 21-м веке. Если из исходного поста тебе это было почему-то не очевидно
ты путаешь "психологически взрослый" с "коня на скаку остановит, мамонта добудет, Тихий океан на плотике переплывëт"
Он не путает, он не догоняет, что это два разных типажа
Люди, живущие в 21-м веке.
Тогда пруфай, что люди, живущие в 21-м веке,
редко подразумевают под этим чувака, готового рвануть на шлюпке в кругосветку.
А то у тебя, походу, есть статистика.
Отредактировано (2024-11-23 19:09:41)
психологически незрелый и невдумчивый чел смог бы организовать масштабное путешествие и выжить при этом?
Я тебе третий раз говорю, что зависит от точки зрения на то, что значит адекватность и что значит психологическая зрелость. Ну вот Волк Ларсен — он какой? А шхуной успешно командовал. А главный герой гайдаровской "Школы"?
И это если мы говорим о выдуманных персонажах. А так-то ирл есть и дети-солдаты, и дети-путешественники, и много чего, что подразумевает умение выжить в сложной ситуации, но не подразумевает ни адекватности, ни психологической взрослости.
А про особенности психологической организации яхтсменов и прочих экстремалов много чего написано. Рекомендую, например, "Добровольные галерщики" Жерара Швека. Но это взгляд со стороны исследователей психики, он не имеет отношения к "хорошо соображает и умеет решать проблемы".
Анон пишет:А как это связано?
Любители Пратчетта и Киллербота не смогли перенести, когда стали советовать адекватных мужчин, а не их любимок.
А причём тут любители Пратчетта? Я сразу уточнил, что под ебонцой можно понимать разное и не уверен попадает ли советуемые мной книги под это условие.
Подойдёт ему или нет, это его дело. Твоё-то впечатление здесь зачем?
Действительно, и зачем это я вступил с тобой в беседу.
зависит от точки зрения на то, что значит адекватность и что значит психологическая зрелость.
Реквест был от конкретного анона, он пускай и решает, подходят ли эти люди под его определение адекватных и зрелых. Ты мне сейчас пытаешься доказать, что раз тебе не ок, то и тому анону должно быть не ок?
Ну вот Волк Ларсен — он какой? А шхуной успешно командовал. А главный герой гайдаровской "Школы"?
А что, кто-то из приключенцев, которых я посоветовал, похож на Ларсена или Гайдара?
Не притягивай сюда вымышленных персонажей, когда спор идёт о реальных.
А так-то ирл есть и дети-солдаты, и дети-путешественники
А Хейердал и Слокам к кому из них относятся?
Действительно, и зачем это я вступил с тобой в беседу.
Ты анон с реквестом? Если нет, то действительно незачем.
Психологически взрослый адекватный мужской герой оказался яблоком раздора для анонов
Психологически взрослый адекватный мужской герой оказался яблоком раздора для анонов
Тогда было бы три прекрасных кандидата на звание прекраснейшего
Прям удивительно, что Холмс для кого-то не психологически взрослый человек. Разве что анон знает его исключительно про Шерлоку ВВС.
Ты мне сейчас пытаешься доказать, что раз тебе не ок, то и тому анону должно быть не ок?
Нет. Про того анона я говорил только, что интересно узнать наконец и его мнение.
Не притягивай сюда вымышленных персонажей, когда спор
буквально начался с Шерлока Холмса и Казобона.
А Хейердал и Слокам к кому из них относятся?
К тому, что организация масштабного путешествия и психологическая зрелость — разные вещи, ирл или нет.