Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
вообще не взрослые психологически
Как по мне, Киллербот в сравнении со своими благодушными друзьями с Сохранения вполне себе взрослый) Что не взрослого в Бобе, который в одно лицо все оставшееся человечество спасал, тоже не очень понимаю. Гиковство, что ли?
Но хочется, чтоб было качественно написано, и ГГ - психологически взрослый мужчина (может быть по паспорту и юным парнишкой, но вдумчивым, адекватным, без детской ебанцы)
очередной раз все побегут полыхать от тредов отношений
кого аноны считают психологически взрослыми, вдумчивыми, адекватными мужчинами
Связь-то какая? Очевидно, что любовь к персонажу не делает его автоматически идеальным кандидатом в отношения ни вообще, ни для данного конкретного анона.
Очевидно же и то, что представления о ебанце у всех разные
Связь-то какая?
Очевидно, что любовь к персонажу
А так, вы* вместо конкретного запроса своих любимых персонажей советовали? Тогда, да, связи, конечно, никакой нет
Отредактировано (2024-11-23 17:11:53)
Сам пошутил, сам посмеялся...
вы* вместо конкретного запроса своих любимых персонажей советовали
Тебе пытаются объяснить, что
психологически взрослыми, вдумчивыми, адекватными мужчинами
- это не тоже самое, что идеальный кандидат в мужья. С чего ты вообще притащил сюда отношенческие треды, нахрена? Тут что, анону мужика выбирали?
Посмотри "Рыжий Орм"
О, я с ним в связке почему-то вспоминаю "Вселенского неудачника" Емца. Тоже веселая штука, правда, в другую сторону. Кстати, анон с вопросом, если попадет в твое чувство юмора - попробуй тоже))
очередной раз все побегут полыхать от тредов отношений,
Сейчас бы сравнивать адекватность выдуманного персонажа в выдуманном сеттинге и живых тёплых людей...
Я бы дорого отдал, чтоб любой книжный/библиотека умела выдать мне новую книжку с персонажем, похожим на психилогически взрослого, вдумчивого, адекватного героя из знакомой книжки.
Я бы дорого отдал, чтоб любой книжный/библиотека умела выдать мне новую книжку с персонажем, похожим на психилогически взрослого, вдумчивого, адекватного героя из знакомой книжки.
+ 1 Я таких только фаноню.
А кто-нибудь перечитывал "Мы на острове Сальтрока" Линдгрен? По моим воспоминаниям там как раз верх милоты и позитива. Единственный значимый конфликт разрешился ко всеобщему удовлетворению. Но я читал только в детстве.
Там у ГГ умерла мать (в недавнем прошлом), ещё есть смерть питомца.
Но хочется, чтоб было качественно написано, и ГГ - психологически взрослый мужчина (может быть по паспорту и юным парнишкой, но вдумчивым, адекватным, без детской ебанцы).
"Имя розы" У. Эко очень рекомендую. Фактически там два главных героя, от лица одного из них, помоложе и понаивнее, ведётся повествование, зато второй - вах какой мужчина Мистика, объём и интересный сюжет в наличии. (Хотя лично мне объёма немного не хватило, хотелось moar)
Классика - Шерлок Холмс, там оба главгера - вдумчивые, адекватные взрослые мужчины.
Любые книги из когорты приключенцев в реальной жизни, от Джошуа Слокама до Тура Хейердала.
Стругацкие, циклы про Максима и Быкова.
В двадцатый раз порекомендую в этом треде "Троих в лодке" Герои взрослые, но не убийственно серьёзные. Сюжет не захватывающий, но читается легко и интересно.
Сейчас будет жестоко, но
Шерлок так-то кокаинщик…
Гомера читал? У него все герои очень взрослые и мужественные, сюжет довольно интересный, на объём точно не пожалуешься
И полные дикари по современным меркам — помешанные на воинской доблести без особой рефлексии по нравственным ценностям
Кстати, тут упоминали В. Пелевина, и я вспомнил, что его новые книги из цикла про трансгуманизм лично мне показались грустно-уютными. Но по сюжету там своеобразое пиздецовое будущее с довольно прозрачными аллюзиями на реал, поэтому объективно уютным такое чтиво не назвать.
Шерлок Холмс, там оба главгера - вдумчивые, адекватные взрослые мужчины.
Кажется, сначала нужно было договориться, что значит адекватные Ну хоть с вдумчивостью Шерлока мало кто поспорит.
"Имя розы" У. Эко очень рекомендую. Фактически там два главных героя,
И снова вопрос терминологии. Мне было бы странно называть адекватными героев истории о том, как конспирологическая иллюзия обернулась реальностью. Но с тем, что мужчины интересные, я полностью согласен.
своеобразое пиздецовое будущее с довольно прозрачными аллюзиями на реал
Мне по некоторым отзывам показалось, что аллюзии там на реал, который Пелевину, как жителю РФ, грозить не может в принципе, нет?
Шерлок так-то кокаинщик…
Ну и что? Адекватный же!
И полные дикари по современным меркам — помешанные на воинской доблести без особой рефлексии по нравственным ценностям
Во время не то что войны, а непосредственно осады, ага. Ужос
Кажется, сначала нужно было договориться, что значит адекватные
А чем неадекватные-то? Соображать умеют, на людей без повода не бросаются, образцовые джентльмены. Привычки Холмса окружающим не аукаются.
Мне было бы странно называть адекватными героев истории о том, как конспирологическая иллюзия обернулась реальностью.
А как это связано?
Любые книги из когорты приключенцев в реальной жизни, от Джошуа Слокама до Тура Хейердала.
Приключенцы в реальной жизни на психологических взрослых и вдумчивых, имхо, тоже тянут с большой натяжкой. Если мы говорим про современность, то редко подразумеваем под этим чувака, готового рвануть на шлюпке в кругосветку. Это, мне кажется, вообще другой типаж
Аноны, посоветуйте, пож-та, что-нибудь из старенького "про жизнь", чтобы хорошо было написано (или переведено), и чтобы с ХЭ.
Отредактировано (2024-11-23 18:52:08)
Привычки Холмса окружающим не аукаются.
Аддикция не предполагает психологическую взрослость
А как это связано?
Любители Пратчетта и Киллербота не смогли перенести, когда стали советовать адекватных мужчин, а не их любимок.
Аддикция не предполагает психологическую взрослость
А какие-нибудь реальные свидетельства незрелости, невзрослости и неадекватности Холмса, а не "аддикция не предполагает", будут?
Отредактировано (2024-11-23 18:53:02)
А чем неадекватные-то?
А как это связано?
Вот я и говорю, что надо было сначала договориться о значении слов. Для меня адекватные — не те, кто хорошо соображает или бросается на людей только при наличии повода.
Привычки Холмса окружающим не аукаются.
И это жанровая условность, поэтому возникает дополнительная проблема: адекватность в реальной жизни и в художественных произведениях тоже разная...
а не их любимок.
Я буквально согласился с тем, что в Маятнике Фуко интересные мужчины, анон