Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#60051 2024-11-23 00:52:40

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

как лгбт-автора)

Анон пишет:

у товарищей типа Дугина.

Неисповедимы пути культуртрегерства  :lol:

#60052 2024-11-23 03:08:37

Анон

Анон пишет:

Блин, с чего вдруг у нас стал так популярен Мисима? Уже релизов пять-семь за последний год или два, я в шоке.  ;D

Мне кажется это все волна моды на все китайское и японское) В топах продаж недавно вроде видела еще Кавабату и Дадзая.

#60053 2024-11-23 03:18:25

Анон

анончики, тысячу лет ничего не читал, кроме литературы по профессии и слэшных фанфиков  :lol:
Можете порекомендовать какую-нибудь хорошую книгу, желательно пообъемнее (чтоб не получилось так, что привязался к героям, а текст уже всё, закончился). Жанры любые, от мистики до космической фантастики. Но хочется, чтоб было качественно написано, и ГГ - психологически взрослый мужчина (может быть по паспорту и юным парнишкой, но вдумчивым, адекватным, без детской ебанцы). И чтоб без сильно выраженной романтической линии (я гет не особо люблю, всю жизнь на слэше  :facepalm:  ). С интересным сюжетом, чтоб прям было желание следить за развитием событий.

#60054 2024-11-23 04:07:29

Анон

Анон пишет:

Блин, с чего вдруг у нас стал так популярен Мисима? Уже релизов пять-семь за последний год или два, я в шоке.  ;D

Классики все по очереди вдруг неожиданно у издателей становятся популярны. Кавабата еще был одно время.

#60055 2024-11-23 05:15:23

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь перечитывал "Мы на острове Сальтрока" Линдгрен? По моим воспоминаниям там как раз верх милоты и позитива. Единственный значимый конфликт разрешился ко всеобщему удовлетворению. Но я читал только в детстве.

Там ближе к концу грустновато, когда на тюленя все собирают и когда лиса Йокке съела

#60056 2024-11-23 05:16:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анна Коростелева

Она не издавалась никогда, ты чего, анон?

и чего теперь, ее нельзя читать, что ли?

#60057 2024-11-23 05:25:32

Анон

Анон пишет:

Вопрос был от анона, работающего в книжном, он хотел знать, что продать по этому запросу)

#60058 2024-11-23 05:53:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Анна Коростелева

Она не издавалась никогда, ты чего, анон?

Она охуенная и в тыщу раз лучше той макулатуры, которую сейчас издают.
Категорически рекаю все книги Анны Коростелевой, начиная со Школы в Кармартене.

#60059 2024-11-23 05:54:01

Анон

Кстати, Коростелева в блоге писала, что будет что-то издавать в бумаге, она что-то новое написала. Анону из книжного стоит последить.

#60060 2024-11-23 08:11:44

Анон

Анон пишет:

Всем привет, у меня почему-то вполне обычный запрос вызывает ступор и приходится каждый раз мучительно думать. Работаю в книжном. Самый популярный запрос – это какая-нибудь добрая позитивная книга без пиздеца и грустного. А я таких не знаю, чтоб совсем-совсем ничего.

Евгений Лукин «Портрет кудесника в юности» и «Штрихи к портрету кудесника». Злоехидно, но позитивно и без пиздецов, герои честно очень стараются помогать другим людям и сделать мир лучше. Но это обычно идёт под одной обложкой с другими книгами цикла, и там бывает совсем другое.

Евгений Велтистов «Приключения Электроника». Может пройти даже для взрослого читателя, у большинства знакомство ограничивается старым телефильмом. Сеттинг э-э… специфический немного, но оно таки действительно доброе, позитивное и без пиздецов. :)

Леонид Соловьёв «Повесть о Ходже Насреддине». Грустное есть, но не доминирует, а по добру и позитиву эта книга даст сто очков форы кому угодно.

Клиффорд Саймак, «Заповедник гоблинов». Ну, у него вообще почти всё творчество — это разные оттенки добра и позитива.

#60061 2024-11-23 08:49:48

Анон

Анон пишет:

Кстати, Коростелева в блоге писала, что будет что-то издавать в бумаге, она что-то новое написала. Анону из книжного стоит последить.

Я так понял, там издание на стадии переговоров с издательством, и ещё ничего не решено.
Очень бы хотелось её книжек изданными, конечно.

Но вот "Цветы корицы" мне показались грустными и местами довольно неприятными.

Отредактировано (2024-11-23 08:51:19)

#60062 2024-11-23 09:46:42

Анон

У меня есть бумажная Коростелёва, я её купил в Гиперионе  O_o (правда, ещё не читал, поэтому не воспринимайте это как рекомендацию).

#60063 2024-11-23 09:51:00

Анон

Анон пишет:

Можете порекомендовать какую-нибудь хорошую книгу, желательно пообъемнее

Пелевина не хочешь?  :lol: Это плохая шукта, извини.

Пратчеттовский цикл "Городская Стража", там Ваймс вполне зрелый мужчина с не расписанной чувственно небольшой романтической линией, появляющейся не сразу (другое дело, что он там не один, но правда интересно следить за всеми).

Тим Северин, "Дитя Одина" - честно скажу, не помню, что там по наличию женщин-ЛИ, но интересно, если ты любитель тематики викингов.

Может, стоит посмотреть в сторону книг Родриго Кортеса - "Часовщик", "Садовник", "Кукольник" и так далее. У него там мистика, магический реализм, в этом роде.

Питер Уоттс, "Ложная слепота" - нф, герой в центре немного своеобразный, но если по первым страница зайдет, то и дальше зайдет.

Я бы предложил попробовать трилогию Даррена Шэна: "Марш мертвецов", "Горизонты ада" и "Город змей". В первой книге есть романтическая линия с женщиной, но эта женщина по сюжету заканчивается, чтобы дать толчок развитию сил героя (а то как же), и в следующих книгах уже не отсвечивает, если правильно помню.

Еще предлагаю попробовать цикл Котаро Исаки Hitman, начни с "Кузценика", если понравится, то остальное потыкаешь. Скажу честно, вообще не помню, что там по любовным линиям, есть ли вообще, был сосредоточен на другом - очень динамичный экшеновый детектив-триллер.

Отредактировано (2024-11-23 09:51:38)

#60064 2024-11-23 10:31:03

Анон

Анон пишет:

анончики, тысячу лет ничего не читал, кроме литературы по профессии и слэшных фанфиков  :lol:
Можете порекомендовать какую-нибудь хорошую книгу, желательно пообъемнее (чтоб не получилось так, что привязался к героям, а текст уже всё, закончился). Жанры любые, от мистики до космической фантастики. Но хочется, чтоб было качественно написано, и ГГ - психологически взрослый мужчина (может быть по паспорту и юным парнишкой, но вдумчивым, адекватным, без детской ебанцы). И чтоб без сильно выраженной романтической линии (я гет не особо люблю, всю жизнь на слэше  :facepalm:  ). С интересным сюжетом, чтоб прям было желание следить за развитием событий.

А насколько давно? То есть условную Громыко тебе рекать? А то ее космоолухи вполне))) но уже давно.
Попаданцев? Федорочев и последний законченный цикл Корнева, оба типа бояр-аниме, но терпимо. Гета побольше, конечно, чем у Громыко)

Отредактировано (2024-11-23 10:32:11)

#60065 2024-11-23 10:33:22

Анон

Анон пишет:

Пелевина не хочешь?   Это плохая шукта, извини.

анончик, я настолько невежественное быдло, что не понял шутку и не знаю, что он написал  :lol:  Только фамилия знакомая, слышал, что, мол, есть такой автор.
Спасибо большое, всё сохранил!

#60066 2024-11-23 10:44:56

Анон

Анон пишет:

Блин, с чего вдруг у нас стал так популярен Мисима? Уже релизов пять-семь за последний год или два, я в шоке

мне кажется, права на перевод получили где-то.
издают то, что никогда не издавалось

#60067 2024-11-23 10:55:10

Анон

Анон пишет:

какую-нибудь хорошую книгу, желательно пообъемнее

Анон, тебе же не обязательно новое?
Посмотри "Рыжий Орм". Это, мнэ, приключения викинга, сначала неудачливого, потом вполне себе удачливого (он жив и цел). Вроде как изначально подавалось как пародия-перепевка саг, на самом деле читается как приключенческий роман. Любовная линия есть, и вполне счастливая (даже две, у ГГ и его товарища), но в основном про приключения.

#60068 2024-11-23 11:01:11

Анон

Анончики, а что есть захватывающего про апокалипсис.
Анон давным-давно читал Кинга и Маккаммона. Ну ещё Дорогу. А теперь что-то опять захотелось.

#60069 2024-11-23 11:34:36

Анон

Анон пишет:

Пратчеттовский цикл "Городская Стража", там Ваймс вполне зрелый мужчина с не расписанной чувственно небольшой романтической линией, появляющейся не сразу (другое дело, что он там не один, но правда интересно следить за всеми).

Плюсую.
Хотя еще Пратчеттовский "фон Липвиг" под этот запрос попадает, если только, наверное, не учитывать "без детской ебонцы".
Но это зависит от того как вообще понимать "детскую ебонцу" и "адекватность". Так-то Липвиг достаточно взрослый психологически - например, восстановил работу гос.организации буквально из дерьмаруин, изначально не зная о её работе ничего. Инфантильный человек так бы не смог.

#60070 2024-11-23 11:40:07

Анон

Анон пишет:

Я так понял, там издание на стадии переговоров с издательством, и ещё ничего не решено.

Последний её пост буквально о том, что издательство слилось, будет искать другое.

#60071 2024-11-23 11:49:54

Анон

Анон пишет:

Анончики, а что есть захватывающего про апокалипсис.

мне нравится цикл "Бенни Имура", он конечно такой молодежный, лайт версия Ходячих можно сказать, но очень кинематографичный, постоянно что-то происходит неожиданное.
Можно еще попробовать "Пожарного" Хилла

#60072 2024-11-23 11:53:26

Анон

У меня есть бумажная Коростелёва, я её купил в Гиперионе

Это самиздат от фанатов для фанатов.

#60073 2024-11-23 12:02:48

Анон

Анон пишет:

Последний её пост буквально о том, что издательство слилось, будет искать другое.

Если последний это от вчера, то наоборот, издательство не слилось и проявляет какие-то признаки активности. Но это касается детских книг, насколько я понимаю, ни Цветы ни Школу никто издавать не собирается (и вроде как автор в первую очередь).

#60074 2024-11-23 14:58:08

Анон

Анон пишет:

Но хочется, чтоб было качественно написано, и ГГ - психологически взрослый мужчина

Плюсую к Пратчетту (Стража и цикл про Мойста фон Липвига)
"Дневники Киллербота" Марты Уэллс и "Мы легион, мы - Боб" Денниса Тейлора. Герои не совсем мужчины в обычном смысле этого слова, точнее, не совсем люди, но воспринимаются (ну, мной, по крайней мере) вполне себе так.

Анон пишет:

желательно пообъемнее

По этому критерию очень хочется порекомендовать Сюзанну Кларк, но тут я не объективен, ибо читаю прям щас и тащусь как удар по стекловате  =D
Объективно один из двух главгероев там нудное неприятное мудло

#60075 2024-11-23 15:10:18

Анон

Анон пишет:

Герои не совсем мужчины в обычном смысле этого слова

И вообще не взрослые психологически

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума