Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А в чем смысл этого пиратства?
Ну откроет человек заказ в ПВЗ, увидит, что это хуйня какая-то, брать не станет... В чем профит?
Аноны, а посоветуйте мистических книг, где главным героем является дом/замок/поместье? Прочел "Маленького незнакомца" Сары Уотерс, там такие атмосферные описания Хандредс Холла
("Призрак дома на холме" читал, разумеется.)
Олди, "Ожидающий на перекрестках"
потому что их семь, а не семь с половиной.
В американском издании с половиной - чтобы не путали с мужьями Эвелин Хьюго.
Аноны, простите, если не туда и не в тему, но почему до сих пор нет нормального издания Мартина???? Этот анон хотел себе на Новый Год попросить все тома в подарочек, но они такие всрааатые!!!! Эти жуткие кинообложки!!!
Было вроде какое-то симпатичное с иллюстрациями, но всего две части
Я Мартина не читала, только смотрела, но вздыхаю по его книгам от издательства folio, такая красота
Анон погуглил, какие там обложки, и поржал с обложки 4 тома с Джоном Сноу (в этой книге нет его ПОВа и непосредственно появляется он там только в одной главе)
издательства folio
это вот такие?
https://sendle.ru/261186-knigi/23561806 … r-1-3.html
это вот такие?
Сайт не открылся, но вот они на странице издательства:
https://www.foliosociety.com/row/fictio … +R.+Martin
У меня Мартин этой серии
https://fantlab.ru/edition12070
Всем привет, у меня почему-то вполне обычный запрос вызывает ступор и приходится каждый раз мучительно думать. Работаю в книжном. Самый популярный запрос – это какая-нибудь добрая позитивная книга без пиздеца и грустного. А я таких не знаю, чтоб совсем-совсем ничего.
Мне очень редко попадается условно позитивное, потому что я обычно выбираю другие сюжеты. Но если и попадается, то это всё равно не то. Там или добрая книга, но со "светлой грустью", или преодоление плохого с хорошим концом, или условно позитивный сюжет, который разворачивается на фоне какого-нибудь дерьма.
Какие книги можно советовать чтобы там была сплошь милота? Если я пытаюсь вспомнить что-то, что меня умилило или растрогало, то там всё равно кто-нибудь помрёт или потеряет ребёнка/возлюбленную/любимую собачку. И так или иначе какое-нибудь горе там будет. Просто сама книга в общем и целом всё равно оставляет приятное впечатление.
Отредактировано (2024-11-22 13:37:47)
Какие книги можно советовать чтобы там была сплошь милота?
А что, понятие чиклит умерло? Обычно ж там такое практиковали. Бриджит Джонс и все-все-все
добрая позитивная книга без пиздеца и грустного.
всякие романы воспитания? маленький лорд фаунтлерой? без семьи? дэвид копперфильд и др диккенс?)
добрая позитивная книга без пиздеца и грустного
Джеральд Даррелл)
маленький лорд фаунтлерой?
У него родители умерли!
Но вообще анон тоже в недоумении. Хотел посоветовать всякие няшные корейские и японские романы, но там тоже обычно у героев какие-то проблемы, с которыми они разбираются. И в чиклите всяком частенько бывает личная драма у героини. Чтобы прям читопородный флафф — я такого не знаю. Его вообще пишут?..
ну совсем детские или про животных, как уже указали.
вспомним Головоломку: без грусти, нет радости!)
Чтобы прям читопородный флафф — я такого не знаю. Его вообще пишут?..
В фандомах разве что Всякие ER и зановесочные истории
Я бы Джонатана Троппера посоветовал, но некоторое количество проблем и там есть, просто герои и общий настрой мирно-позитивные
у меня таким был Дом в Лазурном море (хотя сейчас конечно не посоветуешь((
Отредактировано (2024-11-22 14:34:04)
ну совсем детские или про животных, как уже указали.
Вообще даже детские или про животных, если они с приключениями, при высоком уровне стресса могут чем-то триггернуть. Я как-то пытался смотреть "Друзей", и на первом сезоне отвалился, вроде комедия и все норм, но все равно дергает
Тут реально либо уже проверенное перечитывать, либо фанфики, там хотя бы шапка на каждый чих
Анон погуглил, какие там обложки, и поржал с обложки 4 тома с Джоном Сноу
ты наверное что-то не то нагуглил, на тех, что анон скинул, звери с гербов на обложке
я когда болела в детстве всегда читала сборник книг с логическими задачками. отличное и позитивное чтение))) может, реально научпоп какой-то советовать про путешествия, еду или открытия.
На ум пришло "Вы найдёте это в библиотеке", Митико Аояма
маленький лорд фаунтлерой? без семьи?
В этих точно есть грустное. Я очень люблю для детей советовать Маленькую принцессу от автора Фаунтлероя, но там и без запроса на позитивчик триггерятся с описания. Мол што за ужас.
А что, понятие чиклит умерло? Обычно ж там такое практиковали. Бриджит Джонс и все-все-все
У нас такого не очень много почему-то. Но я по возможности пытаюсь что-то такое и искать для них.
Самый популярный запрос – это какая-нибудь добрая позитивная книга без пиздеца и грустного.
Может попробовать "Целестину или шестое чувство" Малгожаты Мусерович? Там из проблем только подростковые комплексы, и трудности в любви у подростков же, но потом все наладилось)
Может попробовать "Целестину или шестое чувство" Малгожаты Мусерович?
А ее переиздавали недавно? Анон же в книжном работает, ему из наличного ассортимента надо...