Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А я очень люблю "Свет моих очей" - тоже часть "Вечерних огней". Про институт Филатова, как там автор лечилась до войны, а уже сильно после войны и после смерти Филатова ей там сделали блестящую операцию. Судьбы разных пациентов. Очень интересно!
Позволю себе небольшой кусочек под кат притащить.
С удовольствием притащил бы и очаровательного Сашка, и Аветика, так здорово освоившего в больнице русский язык, что даже дурой научился обзываться. Но уж ладно, не буду перегружать. Что хочу сказать, я в этой повести слышу знакомые интонации автора "Дороги". А "политики" и т.п. там и нет особо, на мой взгляд. А если что где и проскальзывает, то всяко гораааздо меньше, чем в трилогии.
Хотя у всех разное восприятие, конечно.
Отредактировано (Вчера 20:02:55)
Посоветуйте книги, по структурным решениям схожие с «Историей мира в 10 1/2 главах» Барнса?
Аноны, а порекомендуйте мне плиз книг из классики про успешный успех и про достижение какой-то сложной, почти недостижимой цели. Без разницы, удастся это герою или нет. И в чем конкретно заключается цель. Но если это достижение богатства, славы или любви конкретного человека, мне это подойдёт лучше всего. В случае с любовью главное, чтобы персонаж действительно развивался и сворачивал горы, а не просто пытался привлечь внимание дамы или следил за ней, ничего не делая.
Также лучше всего без мистики.
Ниже примеры подобных книг и моё мнение о них.
Моби Дик бгг
правда, там цель это очень сильно не богатство и не любовь
«Милый друг» Мопассана, «Утраченные иллюзии» Бальзака
О, анон, тебе надо зачесть «Дамское счастье» Эмиля Золя. Там прям про успешный успех, во-первых, девушки, которая понаехала из провинции в Париж, во-вторых, успешного капиталиста, который стремится к новым капиталистическим высотам. И вообще посмотри его цикл Ругон-Маккары, насколько я помню, у него там вообще довольно много про достигаторство этой семейки.
книг из классики про успешный успех и про достижение какой-то сложной, почти недостижимой цели.
"Джейн Эйр"
Великий Гэтсби
Кстати! "Спаси меня, вальс" Зельды Фицджеральд. Селф-инсерт Зельды и взгляд другой стороны на те же события, о которых Фрэнсис писал в "Ночь нежна". Гг упарывается по балету и достигает в нем успешного успеха.
Бласко Ибаньес "Кровь и песок". О матадоре.
Отредактировано (Вчера 23:56:47)
Посоветуйте, пожалуйста, годные приключенческие романы, написанные хорошим языком, чтоб читать и не оторваться. Кроме Дюма, Жюля Верна, Сабатини и "Шантарама")
"Похищенный" Стивенсона.
Аноны, а порекомендуйте мне плиз книг из классики про успешный успех и про достижение какой-то сложной, почти недостижимой цели.
Планирую также читать Финансиста. И его продолжения, если Финансист понравится. Что ещё можно сюда отнести?
Попробуй "Время-не-ждёт" того же Лондона? Оно хуже "Мартина Идена", конец слащавый, но начало и середина как раз годные и про историю успешного успеха — про золотоискателя, который сначала смог успешно разбогатеть, а потом отправился покорять мир большого капитализма.
Мне кажется, "Американская трагедия" очень подходит еще.
Посоветуйте книги, по структурным решениям схожие с «Историей мира в 10 1/2 главах» Барнса?
"Северный лес" Мейсона мне в некотором роде показался похож, по крайней мере, многожанровостью.
Посоветуйте, пожалуйста, годные приключенческие романы, написанные хорошим языком, чтоб читать и не оторваться. Кроме Дюма, Жюля Верна, Сабатини и "Шантарама")
Важно: чтобы было как можно меньше отношений м+ж, короче, чтоб любовная линия не уводила от приключалова.
«У королев нет ног» Неффа
«Гуго фон Лабенихт» Йокаи
Важно: чтобы было как можно меньше отношений м+ж, короче, чтоб любовная линия не уводила от приключалова.
Хаггард, "Копи царя Соломона". Любовная линия есть, но на третьем плане и мельком.
Важно: чтобы было как можно меньше отношений м+ж, короче, чтоб любовная линия не уводила от приключалова.Хаггард, "Копи царя Соломона". Любовная линия есть, но на третьем плане и мельком.
Тогда Луи Буссенар "Капитан Сорви-голова", "Похитители брильянтов"
Стивенсон "Похищенный", "Черная стрела" (но там есть любовь)
Вам нравятся книги Кристин Хармель и Кристин Ханны?
"Канцтовары Цубаки"?
Анончик, спасибо тебе за рекомендацию, очень милая книга
Правда, я всю книгу подозревал, что