Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
На дайри хорошее активное соо. Я играла одно время.
Попробуй) Они как раз в первых числах новый тур запускают.
Чуваки, а кто-нибудь читает современную отечественную нф? Такая вообще существует? ) Хочу побороть предубеждение, но без рекомендаций не рискую. Посоветуйте чего-нибудь? Всю жизнь читал только стругацких )
Отечественная - сынок, это фантастика.
Тебе совсем НФ, или можно не очень? Я проперся от "Хлорофилии" и "Живой земли" Рубанова, и от "Законы прикладной эвтаназии" Скоренко.
Мне тоже Зеленые помидоры советовали для духоподъемности, блин. Я после этого еще сильнее скатился вэдепрессуху.
Анон, вот тут https://fantlab.ru/bygenre задай сортировку "Фантастика - Твердая НФ" и в самом внизу - только наши. Посмеешься, особенно с годов написания.
"Хозяин зеркал" Зонис вроде хвалят, но мне она показалась никакой.
Тебе совсем НФ, или можно не очень?
"Не очень" этакак? Ну, если за "очень" считать Уоттса, то можно не очень ) В целом меня в нф прут красиво и круто описанные идеи и технологии, но неважно, будет это отвечать современным научным достижениям, или просто будет выглядеть как крутые научные достижения )
Я проперся от "Хлорофилии" и "Живой земли" Рубанова, и от "Законы прикладной эвтаназии" Скоренко.
Спс, аннотации выглядят ничотак, попробую зачесть.
Ладно, раз пошла такая пьянка: а из несовременных кто еще достоин? Ефремова ниасилил, от Беляева тащился в детстве, Ьулычев тоже в дестве нравился, а больше никого и не знаю оО
Абрамовы, "Всадники из ниоткуда". Там идея интересная.
*читает тред с начала*
Анон с "Оно" Кинга, если ты еще тусишь здесь, я хочу тебе сказать по поводу этого:
Бля!!! Я реально тупой, читал Оно пять(!!!) раз, а этого не заметил! Спасибо, что просветил. *переживает откровение*
Бля!!! Я реально тупой, читал Оно пять(!!!) раз, а этого не заметил! Спасибо, что просветил. *переживает откровение*
бро, ты не один такой, я тоже сейчас переживаю, потому что твой коммент прочел, а ведь смотрел в книгу и видел фигу, судя по всему
Аноны, кто может помочь? В громыкинских "...олухах" где-то говорили, что киборги-семёрки себя осознают, но не могут взять под контроль импланты? То есть сознание есть, а тело им не подчиняется.
Это не про семёрки, а про всех. Несорвавшийся киборг не означает, что он реально не сорвался. Вероятность появления сознания у показательно правильных очень большая. Это в Технулухах где-то:
. Но также это не значит, что сознание развивается у всех.
Отредактировано (2016-07-26 11:05:42)
бро, ты не один такой, я тоже сейчас переживаю
Велком ту зе клаб )
Я чудовищно обиделся на Кинга за смерть Эдди, мне и сейчас кажется, что честнее было бы или мочить всех и оставить одного Билла страдать остаток жизни, или не мочить никого. Но эта версия хоть что-то объясняет, хотя страданий Билла все равно не додает.
Анончики, я к вам за советом
Посоветуйте что-нибудь из классики?
Люблю Анну Каренину и ваще Толстого - есть ли еще авторы с похожим слогом?
Можно не только русское, но и зарубежное, мимими)
Отредактировано (2016-07-26 14:34:41)
Посоветуйте что-нибудь из классики?
Э... анон, а ты что из классики читал, помимо Толстого? А то сейчас накидаем тебе школьную программу, от щедрот душевных, а оно тебе надо?
Стендаль, Гаскелл, Остин, Элиот, Бронте, Бальзак, Золя?
мне Толстого напоминает Гюго. Еще с ним сравнивают Эдит Уортон.
Э... анон, а ты что из классики читал, помимо Толстого? А то сейчас накидаем тебе школьную программу, от щедрот душевных, а оно тебе надо?
Стендаль, Гаскелл, Остин, Элиот, Бронте, Бальзак, Золя?
Бальзака люблю, но он под настроение.
Остин и Бронте не зашли :< с остальными из твоего списка вообще не.
Чехова люблю, Достоевского лично мне тяжеловато читать, так что тоже скорее под настроение. К Лермонтову равнодушен. К Булгакову предвзят не в лучшую сторону с,:
Я как раз в основном по школьной программе и знаком с классикой, но в основном русской, так что от иностранной не откажусь с:
анон тащится от мопассана, золя и остин. из чуть более современных нежно люблю фицджеральда. "франкенштейна" шелли еще обожаю *_*
Ну... посмотри "Замок Броуди" Кронина, например. Но оно того, тяжелое по содержанию.
А так - Лесков, Бунин, Куприн, ранний Сергеев-Ценский.
Спасибо за советы, аноны!
Кстати уж, если тебя не смущают авторы "второго эшелона": "Ледяной дом" Лажечникова (Анна Иоанновна, бироновщина, запретная любовь, интриги, язык может показаться тяжелым), "Княжна Тараканова" Данилевского, "Очерки бурсы" Помяловского, Шмелев с его "Летом Господнем".
Мельников-Печерский еще. Эдакий гибрид Толстого и Лескова.
Мне тоже Зеленые помидоры советовали для духоподъемности, блин. Я после этого еще сильнее скатился вэдепрессуху.
Книга действительно духоподъёмная.
Книга действительно духоподъёмная
Анон, перечитай пару страниц. Ни хрена она не такая. А о некоторых момента загодя надо предупреждать крупным мигающим шрифтом
Зачем перечитывать, я её читал совсем недавно Она весёлая, несмотря на. Чрезвычайно жизнерадостная вещь.