Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, а какие у вас книги "комфортные"?
Булычев, цикл про Великий Гусляр.
первая шикарна. И даже обучение мальчика читать по букварю написано более-менее убедительно, как кропотливый процесс длиной в несколько лет) Гимн человеческому разуму, характерный для олдовых фантастов.
ППКС. Первая книга достойна перечитывания время от времени. Жизнеутверждающе (кроме начала, конечно), люблю такое. Поэтому и вспомнилось и захотелось перечитать.
Булычев, цикл про Великий Гусляр.
да, кстати. раньше постоянно его перечитывала. читала раз 10 точно))
И даже обучение мальчика читать по букварю написано более-менее убедительно, как кропотливый процесс длиной в несколько лет)
Там у автора гигантский ляп Ок, Тарзан заучил сочетания значков, сопровождающих понятия, не зная, как они читаются. А КАК ОН УЗНАЛ, КАК СВОЕ ИМЯ НАПИСАТЬ???
И даже обучение мальчика читать по букварю написано более-менее убедительно
Я читал Тарзана лет в 12 и был абсолютно уверен, что это невозможно и очень тупо так что с убедительностью там так себе. Читал как сказку. Но какая разница на фоне прочих неубедительных вещей, это ведь не реализм.
Отредактировано (2024-11-18 10:24:43)
И даже обучение мальчика читать по букварю написано более-менее убедительно, как кропотливый процесс длиной в несколько лет)
Там у автора гигантский ляп
Ок, Тарзан заучил сочетания значков, сопровождающих понятия, не зная, как они читаются. А КАК ОН УЗНАЛ, КАК СВОЕ ИМЯ НАПИСАТЬ???
Проводился (и возможно проводится) эксперимент - первобытным людям в джунглях дали доступ к интеренету (компьютер защишен от поломок и питается от солнечных батарей). Старики потыкали и потеряли интерес, а детишки мгновенно научились юзать (их никто не учил!). Ученые ждали с большим нетерпением - могут ли детишки сами научится читать (чего дождались - не знаю).
Одно такое племя из лесов амазонии недавно обвинило ученых в разрушении традиционных ценностей - получив интернет молодежь перестала ловить крокодилов и смотрит порнуху и прочие непотребства. На реддите по этому поводу был большой шум с обвинениями ученых в неоколониализме
Сорри за офтоп
Анончики, подскажите, а есть книжки. которые бы отвечали на вопросы о гипотетических ситуациях в духе «что будет, если Солнце погаснет / Земля перестанет вертеться / Луна исчезнет / отключится все электричество» и т.д. Или такое проще где-то на ютубе искать?
Анончики, подскажите, а есть книжки. которые бы отвечали на вопросы о гипотетических ситуациях в духе «что будет, если Солнце погаснет / Земля перестанет вертеться / Луна исчезнет / отключится все электричество» и т.д.
Рэндалл Манро: А что, если?..
Анончики, подскажите, а есть книжки. которые бы отвечали на вопросы о гипотетических ситуациях в духе «что будет, если Солнце погаснет / Земля перестанет вертеться / Луна исчезнет / отключится все электричество» и т.д.
Что-то похожее есть у Азимова в книжке "Выбор катастроф".
Ещё у Перельмана в, скорее всего, "Занимательной астрономии" встречал мимоходом упомянутые мысленные эксперименты. Но там совсем мимоходом.
Но что-нибудь поновее не знаю, увы.
Проводился (и возможно проводится) эксперимент
Так не в этом дело! Он был умный, но он не знал звучания букв (в частности, был эпизод, когда он знал, что он "человек" как сочетание значков, но не мог сказать этого слова на родном языке). Тогда как он узнал, какими буквами нужно писать "Тарзан"?
Народ, а как нонче на либген заходить? У меня была шикарная коллекция прокси много лет, но он, похоже, оттуда таки съехал
Народ, а как нонче на либген заходить? У меня была шикарная коллекция прокси много лет, но он, похоже, оттуда таки съехал
На https://libgen.is/ нормально заходит
На https://libgen.is/ нормально заходит
Ни через gpon, ни через билайн (билайн + впн) не открывается
Все-таки насколько куковский цикл про Гаррета на фоне его же "Отряда" меленький и пошленький( ещё и озвучка так себе, Кузнецов был в разы лучше
аноны, идея выращивания всех детей в детдомах в книгах не новая, но я не встречал с точки зрения взрослого который вырос в таком детдоме и уже взрослым работает рандомным инженером-водителем-etc/
в общем хочу теоретизирование как выглядит общество при таком воспитании.
Мир Полудня же.
Нашелся мой нелюбимый писатель — Келли Линк. Плохое настроение сборник только ухудшил.
хочу теоретизирование как выглядит общество при таком воспитании
"Час быка"
хочу теоретизирование как выглядит общество при таком воспитании
Что то близкое к поголовному интернату было в Спарте для полноценных граждан
Отредактировано (2024-11-18 21:57:28)
Нашелся мой нелюбимый писатель — Келли Линк. Плохое настроение сборник только ухудшил.
Расскажи, почему, если не сложно? Я наоборот люблю ее читать как раз во времена какой-то безнадеги, меня завораживают эти фразы) Интересно послушать противоположное.
Откуда пошёл внезапно тренд на Скорбь сатаны? Работаю в книжном, раньше стояла подолгу на полке, а теперь постоянно покупают и в метро вижу часто.
Сам не читал ещё, мб прочитаю, аннотацию смутно помню.
аноны, идея выращивания всех детей в детдомах в книгах не новая, но я не встречал с точки зрения взрослого который вырос в таком детдоме и уже взрослым работает рандомным инженером-водителем-etc/
Платон и вдохновлённый им Хаксли)))
Откуда пошёл внезапно тренд на Скорбь сатаны?
Тоже в инсте пару раз вылезала. Не вспоминал о ней лет 30, ещё со школы
Откуда пошёл внезапно тренд на Скорбь сатаны?
В пандемию вылезло. После 20 года куча изданий. Учитывая, что писательница скончалась в 20-х и книги должны были бы быть давно в общественном достоянии, возможно, кончились права на первый дореволюционный ещё перевод - вот все и побежали издавать, да впаривать книгоблогерам.