Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, а какие у вас книги "комфортные"? То есть те, которые вы перечитываете, когда в реале все плохо.
Чехов "Дуэль", именно потому что герои прошли пипец, и не то, чтобы на них свалилось счастье, но... Концовка как-то согревает.
"Властелин Колец"
"Бремя страстей человеческих"
Т. Петкевич "Жизнь сапожок непарный". Там героиня прошла адище, и вообще какая-то невероятно стойкая женщина. Но это сильно на любителя, потому что сталинская эпоха со всеми вытекающими.
Отредактировано (2024-11-16 17:46:58)
скучноватое "Дамское счастье" Золя
а я сюда плюсану )
Аноны, а какие у вас книги "комфортные"? То есть те, которые вы перечитываете, когда в реале все плохо.
Трое в лодке, ГП, Карлсон, ШХ.
Хайнлайн – Гражданин Галактики, что-нибудь Анне-Катрине Вестли, Джейн Остин уже называли, Конец главы Голсуорси, Кеннет Грэм – Ветер в ивах, Питер Мейл – Собачья жизнь, плюсанула к Дамскому счастью.
Вообще если разобраться, такой литературы у меня не так уж много, к сожалению.
Отредактировано (2024-11-16 17:57:17)
Автор явно дрочит на стерпится-слюбится
А что с этим не так, если у него в книжках условное средневековье? Тогда было полно браков по сговору.
А что с этим не так, если у него в книжках условное средневековье? Тогда было полно браков по сговору.
Подозреваю то, что "слюбилось", а не несчастны оба.
Подозреваю то, что "слюбилось", а не несчастны оба.
Самая неправдоподобная деталь в этой фантастике
Самая неправдоподобная деталь в этой фантастике
Почему? Адекватные, не противные друг другу люди, способные найти общий язык и росшие в условиях нормальности брака по расчету, вполне могли и полюбить друг друга. И наверняка было такое и в реальности, просто, возможно, реже, чем все остальное.
Почему?
Я шучу)
Мне как раз у Сандерсона романтические отношения очень нравятся, спокойные, уважительные, без мексиканских страстей))
Отредактировано (2024-11-16 18:36:32)
https://www.chitai-gorod.ru/product/ubi … -4-3075807
Ура, предзаказ на четвёртую книгу о приключениях Ская и ко открыли! ("Расследования в зачарованном городе").
О, спасибо за новость!
Школа в Кармартене, Гордость и предубеждение, и Все красное Хмелевской
Анна Каренина, Винни-пух
"Волкодав" Семеновой, "Дом в котором" Петросян и "Понедельник начинается в субботу" Стругацких.
Аноны, а какие у вас книги "комфортные"?
Плюсую к ПНвС и Троим в лодке.
Алсо, "О всех созданиях..." Хэрриота, "Что сказал покойник" Хмелевской, "Воля..." Франкла, "Бегущая с волками " Эстес и, контринтуитивно, весь Лавкрафт
Ещё "Ведьмы за границей" и "Дамы и господа" Пратчетта, но именно аудиокниги в конкретной озвучке DrLutz. Это прямо бальзам на раны.
Если надо просто комфорта — Громыко, "Марсианин", трилогия Даррелла о Корфу, "Трое в лодке", детективы Агаты Кристи (я из них больше всего Пуаро люблю, но это дело вкуса и личного синдрома утёнка), "Гоблин-император", "Таинственный остров", "Дети капитана Гранта", регентские романы Джорджетт Хейер, "Положитесь на Псмита", "Псмит-журналист" и "Приключения Салли" Вудхауса. Из совсем детского — "Мы все из Бюллербю" и "Дневник фокса Микки".
Если надо прямо света надежды посреди непроглядного мрака — "Властелин колец" и некоторые фики по Толкину.
Книги по истории. Например трехтомную "Историю Древнего мира"
Внезапно Нэнси Мак-Вильямс и что-нибудь ещё в том же духе. Чужие истории исцеления вселяют надежду.
Аноны, а какие у вас книги "комфортные"? То есть те, которые вы перечитываете, когда в реале все плохо
Пратчетт, цикл о Мойсте и Стража. Там не то чтобы все хорошо, там правильно
Ура, предзаказ на четвёртую книгу о приключениях Ская и ко открыли!
К вопросу о комфортном) Спасибо, анончик!
Громыко почти вся. Хмелевская, любимые книги ранние и про Леся и про Тереску со Шпулькой. Муми-тролли. Толкин, можно сказки и эссе. Сказки Волкова. Стругацкие, Полдень. Старые приключенческие книги. Даррелл. Хейердал. Можно Андрэ Нортон, первые книги Колдовского мира. Драконья погибель Хэмбли, строго первая книга.
В общем, я "иду туда, где было хорошо".
Но как? По запросу "фотоальбом животные природа" мне выкатили кучу результатов.
Мне выходят либо очень всратые, либо очень старые, либо не соотвествующие моему эстетическому видению
Даррелл. Хейердал.
Плюсую. Вообще приключенческие книги из "Зелёной серии".
Меганезию, анончик. Как хорошие собрались, выпиздили плохих и зажили хорошо