Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#59826 Сегодня 10:16:43

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

В текущей реальности это роман вне цикла. Он полностью самодостаточен и имеет однозначный финал

Там Сандерсон опять выгулял по полной свои типичные кинки на 1) вынужденный брак по расчету и 2) свиноебства, которые были ради высшего блага  :bubu:

#59827 Сегодня 10:18:32

Анон

Анон пишет:

так что я бы посомневался насчет "не часть цикла"

это самостоятельный роман, но в той же вселенной, что и Архив. Элантрис тоже можно как одиночный читать

#59828 Сегодня 10:19:02

Анон

Анон пишет:

вынужденный брак по расчету

а где еще такое было?

#59829 Сегодня 10:47:27

Анон

Анон пишет:

По поводу советской голодухи. Я таки читал с нее Технику Молодежи, Человек и Закон, Справочник акушерства и гинекологии, а уж Большая советская энциклопедия - это был пирдуха. Молчу о газетах Правда, Известия и прочем таком. Вспоминаю сейчас и опять же плакать хочется.

Подшивки журнала " Работница" ( примерно с середины 50-х годов) и "Учительской газеты" ( примерно с середины 60-х).
В "Работнице", кстати, был раздел йумора и сатиры ; иногда попадались неплохие переводные рассказы. Один я так и не нашел до сих пор, эх. Впрочем, анон вспомнил, что он читал еще подшивки журнала "Здоровье" ( с середины 60-х годов) и возможно вожделенный рассказ был именно в Здоровье, а не в Работнице.

Отредактировано (Сегодня 11:06:53)

#59830 Сегодня 11:45:13

Анон

Анон пишет:

Там Сандерсон опять выгулял по полной свои типичные кинки на

А заклепочничество-то не забыл?  =D

#59831 Сегодня 11:48:06

Анон

А кто новую зеленую книжку у Сандерсона читал, которая Локон? Проспойлерите чем там дело кончилось плиз под катом

#59832 Сегодня 11:56:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вынужденный брак по расчету

а где еще такое было?

Да везде  :wall:  В Буресвете Шаллан прицельно едет за выгодным замужеством (и о чудо, с потенциальным женихом они сразу спеваются). В Двурожденных Вакс собирается жениться на правильной девушке, потому что пора уже и чо люди скажут (и о чудо, с посватанной невестой они почти сразу спеваются). В Элантрисе ГГерои обручены в династическом браке (и о чудо..). Ну и тут. Автор явно дрочит на стерпится-слюбится  :wall:

#59833 Сегодня 12:36:05

Анон

Автор явно дрочит на стерпится-слюбится

Что с мормона взять  :dontknow:

#59834 Сегодня 13:08:05

Анон

А Сандерсон что, мормон?

#59835 Сегодня 13:20:07

Анон

Анон пишет:

Но поков и лгбт он же пишет!

#59836 Сегодня 13:33:57

Анон

Я не думаю, что это его кинки, а скорее приметы времени. Все-таки у него там не современность

#59837 Сегодня 13:46:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но поков и лгбт он же пишет!

И сколько он к этому шел? Его до сих пор периодически в обсуждениях гомофобом называют, после чего врываются фанаты-защитники с "он вырос над собой! Он извинился! Подумаешь деньги продолжает церковным организациям перечислять!".

#59838 Сегодня 15:11:22

Анон

Не знаю в этот ли мне тред, но, аноны, подскажите, где можно найти и купить фотоальбомы с фотографиями природы/животных. Не важно кто фотограф

#59839 Сегодня 15:16:00

Анон

Анон пишет:

Не знаю в этот ли мне тред, но, аноны, подскажите, где можно найти и купить фотоальбомы с фотографиями природы/животных. Не важно кто фотограф

На авито посмотри, если тебе нужны не обязательно новые.

#59840 Сегодня 15:22:33

Анон

Аноны, а какие у вас книги "комфортные"? То есть те, которые вы перечитываете, когда в реале все плохо.

#59841 Сегодня 15:38:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас книги "комфортные"?

Джейн Остин, "Гэндзи-моногатари" и "Записки у изголовья".

#59842 Сегодня 15:49:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

На авито посмотри, если тебе нужны не обязательно новые.

Посмотрел и не нашел.

#59843 Сегодня 15:53:23

Анон

Анон пишет:

и не нашел.

Но как? По запросу "фотоальбом животные природа" мне выкатили кучу результатов.

#59844 Сегодня 16:29:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие у вас книги "комфортные"? То есть те, которые вы перечитываете, когда в реале все плохо.

"Дорога уходит в даль" (несмотря на всю бесячесть  ;D ), "-Олухи", с недавнего времени "Император-гоблин".

#59845 Сегодня 16:37:10

Анон

Анон пишет:

Те, в которых герои заняты своим делом, а не превозмогают полит.устройство общества. Маленькие радости вроде «работал, работал и дошёл к цели». Под определение попадают обычно детективы без повесточки или космические приключения.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума