Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#59801 2024-11-14 16:05:53

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Херня все эти ваши возрастные ограничения. Дети просто бросают что им неинтересно.

Ну так ограничивающие боятся не скуки, а что ребенок найдёт плохое-не подходящее и НЕ бросит

#59802 2024-11-14 16:22:44

Анон

Анон пишет:

Так каким образом Аделина так успешно изобразила разумную молодую леди, наследницу поместья?

Так, ладно. Я дочитал до конца, и вопрос отпал. Это все ещё сомнительно, но хотя бы не полностью фантастично

Анон пишет:

Еще меня несколько поражает тотальный похуизм окружающих касательно всей ситуации в целом, но ок

А вот тут после финального плоттвиста вообще не ок! Какая-то сраная Кущевка на минималках

отдельное котоебское

в целом, редкостно перехваленная хуйня, надо завязывать с флэшмобами. Выход из зоны комфорта - это чудесно, но хотелось бы в неё для начала войти. Этот тред уже подкинул мне куда больше клёвых книг, чем все годы сидения на Лайвлибе

#59803 2024-11-14 16:46:08

Анон

Анон пишет:

Анон читал Роман-газету)

Там же Фред Ботсуорт выходил. Анон "Чужака с острова Барра" до сих пор наизусть с любого места

#59804 2024-11-14 17:38:51

Анон

Анон пишет:

Думаю, девочка ее обязательно прочитала, после просьбы не читать.

Возможно, она даже придет на холиварку и ностальгически расскажет об этом :chearleader:

Анон пишет:

Роман-газета, между прочим, иногда печатала фантастику и познакомила меня с Лунной радугой Павлова, именно что из залежей на даче.

Дыа! С первой строчки падаешь в безумный экшен, как некий Фрэнк в одиночестве проходит полосу ловушек, плывет на последнем глотке воздуха через тоннели, спасается от кипятка, прыгает с высоты...
А потом оказывается, что это была рутинная тренировка, а роман ваще не об этом и дальше читаешь, вдумываясь в тайны вселенной...

Отредактировано (2024-11-14 17:42:18)

#59805 2024-11-15 15:31:31

Анон

Порекайте фэнтези без цикла, плиз. Важно, чтобы без условного средневековья и автор зарубежный

#59806 2024-11-15 16:49:46

Анон

Анон пишет:

Порекайте фэнтези без цикла, плиз. Важно, чтобы без условного средневековья и автор зарубежный

Благие знамения)

#59807 2024-11-15 16:54:24

Анон

Анон пишет:

Архаические развлечения Питер Бигл
там пара рассказов еще по этому миру есть, но текст вполне самостоятельный
никакого средневековья, дело в 80-е - 90-е примерно происходит

#59808 2024-11-15 16:55:01

Анон

Анон пишет:

«Джонатан Стрендж и мистер Норрелл» Сюзанны Кларк, альтернативная Англия XIX века в период Наполеоновских войн.

#59809 2024-11-15 17:03:34

Анон

Анон пишет:

Порекайте фэнтези без цикла, плиз

Нора Кейта Джемисин, "Город, которым мы стали" - на любителя, если не зайдет с самого начала, то смело дропай, она вся как в начале. Это вкусовщина, поэтому предлагаю.

Джим Додж, "Трикстер, Гермес, Джокер"
Эрин Моргенштерн, "Ночной цирк"
Катлин Мёрри, "Божок на бис"
Гарт Никс, "Леворукие книготорговцы Лондона"
Хелен Уэкер, "Голем и Джинн" - не средневековье, но начало девятнадцатого века, если не смущает.
Йоав Блум, "Творцы совпадений" (если понравится, можно другие книги автора потыкать, но там больше фантастики)

#59810 2024-11-15 17:27:50

Анон

Анон пишет:

Роман-газета, между прочим, иногда печатала фантастику и познакомила меня с Лунной радугой Павлова, именно что из залежей на даче.

Анооон!!! Ты меня буквально спас!  :heart: Я на днях никак не мог вспомнить название, помнил только лунное что-то

#59811 2024-11-15 18:20:34

Анон

Анон пишет:

Нора Кейта Джемисин, "Город, которым мы стали" - на любителя, если не зайдет с самого начала, то смело дропай, она вся как в начале. Это вкусовщина, поэтому предлагаю.

Вообще это двухтомник ))

#59812 2024-11-15 18:23:16

Анон

Анон пишет:

Вообще это двухтомник

но не цикл же))) Окей, был неправ)

#59813 2024-11-15 18:34:00

Анон

Анон пишет:

Дыа! С первой строчки падаешь в безумный экшен, как некий Фрэнк в одиночестве проходит полосу ловушек, плывет на последнем глотке воздуха через тоннели, спасается от кипятка, прыгает с высоты...
А потом оказывается, что это была рутинная тренировка, а роман ваще не об этом и дальше читаешь, вдумываясь в тайны вселенной...

Ага. Я дранон, буквально наизусть знал и Радугу, и По черному следу, и Мягкие зеркала. А потом в нулевые нашел Локон Ампары и просто чуть не рыдал от разочарования. Вообще сквозная идея первых романов Павлова повторяется в Экспансии, как будто эти американцы читали в детстве Радугу и пр) чего конечно быть не могло, но забавно. И горько понимать, что Павлов писал на досуге видать, за копейки, без отрыва от основной работы, а авторы Экспансии на ней миллионы отхватили поди.

По поводу советской голодухи. Я таки читал с нее Технику Молодежи, Человек и Закон, Справочник акушерства и гинекологии, а уж Большая советская энциклопедия - это был пирдуха. Молчу о газетах Правда, Известия и прочем таком. Вспоминаю сейчас и опять же плакать хочется. Каждая книга вызывала такое нетерпение, предвкушение, интерес, да блин слов не хватит все чувства описать. Прочитанное обсуждалось, запоминалось, осталось на всю жизнь. Да, мне страшно жаль, что нельзя было погуглить и узнать например, что есть проды иди вбоквеллы какие-то. Но сейчас книги валятся тебе на голову, читать нечего, за редчайшим исключением от текстов ощущение тяжелой графомани или полной тупизны автора.

Отредактировано (2024-11-15 18:35:29)

#59814 2024-11-15 18:37:34

Анон

Анон, а почему рыдал? Локон такой плохой или тебе жалко себя юного, которому этого не досталось? Я емнип только первые две читала, и отчетливо помню только крик марсианской чайки)

#59815 2024-11-15 18:42:52

Анон

Анон пишет:

Локон такой плохой или тебе жалко себя юного, которому этого не досталось?

Не понравилась книга, так было жаль. Там совсем другая эпоха, атмосфера другая и т.д.

#59816 2024-11-15 20:23:02

Анон

Спасибо всем за фэнтези :heart:

#59817 2024-11-15 22:02:55

Анон

Анон пишет:

Ага. Я дранон, буквально наизусть знал и Радугу, и По черному следу, и Мягкие зеркала. А потом в нулевые нашел Локон Ампары и просто чуть не рыдал от разочарования. Вообще сквозная идея первых романов Павлова повторяется в Экспансии, как будто эти американцы читали в детстве Радугу и пр) чего конечно быть не могло, но забавно. И горько понимать, что Павлов писал на досуге видать, за копейки, без отрыва от основной работы, а авторы Экспансии на ней миллионы отхватили поди.

Обнимаю. Я тоже обожала обе части Радуги и была в очень странном офигении от Локона Ампары.

На самом деле, нельзя исключать, что авторы Экспансии могли прочитать про Радугу на Википедии. Американцы любят заимствовать, иногда совершенно беззастенчиво - первая книга цикла Шаннара тому пример, это натуральный пересказ Властелина колец, и ничего, прокатило.
Вон недавно взлетела история Киллербота, написанная так, словно автор читала как минимум первые книги Космоолухов, или хотя бы их пересказ на Вики.

#59818 2024-11-16 00:19:01

Анон

Пару лет назад искал в треде потерянную книжку. Безуспешно, но она была похожа на известную книжку, и я уже начал сомневаться, что потерянная книжка действительно существует, и не путаю ли я ее с известной. А сегодня шарился по подборкам лайвлиба и нашел эту книжку! Ту самую, похожую, но другую! :happycrazy:

#59819 2024-11-16 03:16:54

Анон

Можно делиться отрицательными впечатлениями о прочитанном?

#59820 2024-11-16 03:30:00

Анон

Конечно!)

#59821 2024-11-16 03:35:07

Анон

"Глорианна" Муркока - какая-то хуйня. Я прочел и, без обид, блеванул.
В чем вообще смысл этого опуса, кроме издевательства над "Королевой фей" Спенсера? Я сам от взглядов Спенсера максимально далек, но выглядит чисто как поплевывание в классику вкупе с "остроумной" деконструкцией истории собственной страны. Типа здешняя Елизавета ебется со всеми, но не может получить оргазм.
Я так-то у Муркока другие вещи вполне котирую, но тут словил кринж.

#59822 2024-11-16 08:10:21

Анон

Анон пишет:

Брендон Сандерсон "Убийца войн"
Думаич Кумаргой "Мать учения" - но этот роман по объему огромный

#59823 2024-11-16 09:47:55

Анон

А кто из русскоязычных авторов пишет мистику, но без претензий на высокую литературу? просто развлекательные истории. Я почитала Альбину Нури, вот что-то типа нее, только уровнем и качеством повыше, такое существует в природе? Нури отлично чтобы мозг стек жижей, но в какой-то момент уже невозможно ее читать. Плюс она повернута на семейных ценностях (но это ладно) и антиабортница и вечно это продвигает.

#59824 2024-11-16 10:04:54

Анон

Анон пишет:

Ливлиб пишет, что тут Сандерсон просто не стал писать цикл дальше, а потом оно мутировало в "Архив", так что я бы посомневался насчет "не часть цикла"

#59825 2024-11-16 10:08:45

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Ливлиб пишет, что тут Сандерсон просто не стал писать цикл дальше, а потом оно мутировало в "Архив", так что я бы посомневался насчет "не часть цикла"

В текущей реальности это роман вне цикла. Он полностью самодостаточен и имеет однозначный финал

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума