Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#59776 Сегодня 12:55:45

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Особенно когда лето в деревне, например.

Я читал Правду, порезанную дедушкой в туалет  :lol:

#59777 Сегодня 12:59:30

Анон

Анон пишет:

Я читал Правду, порезанную дедушкой в туалет 

:lol:

Справедливости ради, у меня и родители, и бабушка с дедом старались - и привозили мне книг, сколько могли, ив  деревне старались что-то подкопить. Но что это были за книги... Я в какой-то момент начинал какую-то местную газету про колхоз читать и книги для детей, которые только начинают читать (моей сестре их привозили).

#59778 Сегодня 13:03:37

Анон

Анон пишет:

Я читал Правду, порезанную дедушкой в туалет

А я лежа в больнице, читал там в туалете журнал типа "Смена" с иностранными детективами, который порвали на бумагу. :lol:
Вырос и нашел их перечитать.

Отредактировано (Сегодня 13:04:08)

#59779 Сегодня 13:08:54

Анон

Анон пишет:

+ читала подборку советских журналов, то ли Юность, то ли Аврора

Бабушка кекала с анона, который за лето выучил наизвусть все номера Юного Натуралиста за 85 и еще какой-то год :lol:
А также прочел историю семьи Ленина, особенности детской психологии и педагогики, пару хрестоматий, тщательно но не очень спрятанное пособие по сексологии и дорожный атлас СССР

Отредактировано (Сегодня 13:11:44)

#59780 Сегодня 13:15:12

Анон

Анон читал Роман-газету)

#59781 Сегодня 13:16:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бабушка кекала с анона, который за лето выучил наизвусть все номера Юного Натуралиста за 85 и еще какой-то год :lol:
А также прочел историю семьи Ленина, особенности детской психологии и педагогики, пару хрестоматий, тщательно но не очень спрятанное пособие по сексологии и дорожный атлас СССР

Аналогично и не сожалею ни капельки) вот это все прочитанное в децве весьма к месту оказалось.

#59782 Сегодня 13:17:33

Анон

Анон читал рассказы о детстве Ленина, старый учебник по биологии за 6 класс и Большую советскую медицинскую энциклопедию  ;D
(и нет, не стал ни биологом, ни врачом, потому что потом весь интерес убила ебанутая биологичка)

Анон пишет:

дорожный атлас СССР

О, это вообще святое, обожал его

#59783 Сегодня 13:23:16

Анон

Анон пишет:

Анон читал Роман-газету)

Оо, там вообще столько интересного было в этих пылесборниках, я зачитывался романами и повестями по ВОВ, когда у нормальных детей был ГП)

Отредактировано (Сегодня 13:24:04)

#59784 Сегодня 13:25:05

Анон

Нева, Новый мир и т.п!
На мои 6-8 лет там было мало интересного, но буквы же, кака, разница  :lol:

#59785 Сегодня 13:27:08

Анон

Я сюжеты Жюля Верна знал только по отрывкам в книжках Перельмана, потому что дома ну не было совсем :sadcat: Зато лежало полное собрание Дюма.
А потом меня начали возить к дальним родственникам. И вот у них уже был Жюль Верн полностью =D

#59786 Сегодня 13:37:23

Анон

Анон пишет:

Да лучше я бы там сидел с читалкой, набитой всякой фигней вперемешку с годной литературой и учился фильтровать, чем так голодать.

Плюс мильон. У нас была этажерка с книгами, но не детскими совершенно. Бунин, Куприн, что там ещё выдавали в подписках... Анон их грыз, но в десять-одиннадцать лет русские классики плохо идут даже с голодухи. Ещё сколько-то томов съездов ВЛКСМ  :casper:
К счастью, у нас была охренительная классная, которая классе в третьем повела всех в городскую детскую библиотеку и оформила нам читательские. К счастью же, она располагалась относительно недалеко, и мелкий анон мог добраться туда пешком. Но даже так книжек не хватало, а на новинки можно было вообще не рассчитывать. Хоббита мне подарила крестная на одиннадцать лет, и до девятого класса я только в теории знала, что это не все, пока в книжном не наткнулась на продолжение. И чуть ли не год копила, чтобы всего его выкупить
Оно, конечно, и радости такой сейчас не получаешь, какую мне тогда доставлял каждый томик, но лучше уж скучать среди изобилья

Отредактировано (Сегодня 13:38:25)

#59787 Сегодня 13:50:36

Анон

Анон пишет:

Я читал ЮныйТехник, там были фантастические рассказы.

#59788 Сегодня 13:53:55

Анон

Анон читал Рабыню Изауру - удивительной тонкости (в прямом смысле) книга - меньше 250 страниц)

#59789 Сегодня 13:58:49

Анон

Я читала учебник по истории за 10 класс лохматого года выпуска:). Еще всякую школьную классику, оказывается, если ее читать до прохождения в школе, то ничо так, и Толстоевские норм.
Как-то откопала нечто на украинском без начала и обложки, помнила оттуда только, как колдун разгонял тучи. Долго не могла закрыть гештальт, потом выяснила, что это "Тени забытых предков", прочла, посмотрела, была щяслива.

#59790 Сегодня 14:19:58

Анон

Анон пишет:

О, это вообще святое, обожал его

И я!

#59791 Сегодня 14:35:52

Анон

Летом в детстве уезжала в ссылку в деревню, где местные небогатые развлечения быстро надоели. Библиотека зато радовала, даже запомнился первый прочитанный сай-фай рассказ — "День на Каллисто стоит года на Земле". Дальше Кларк, Азимов, "Рассказы о пилоте Пирксе", "Туманность Андромеды". Но нашла коса на камень... в последнее лето в деревне, уже в подростковом возрасте, когда читала "Птицы" Дафны Дюморье, библиотекарь дала только что пришедшую в библиотеку новую книгу. Автора и название не помню, но это был перенасыщенный сексом и извращениями ужастик с монстрами. Книгу вовремя сдать не удалось, библиотека была закрыта, а отъезд уже вот-вот. Пришлось оставить книгу соседской девочке намного младшего возраста, с просьбой сдать в библиотеку не читая. Стыдно до сих пор. Думаю, девочка ее обязательно прочитала, после просьбы не читать.

Отредактировано (Сегодня 14:37:45)

#59792 Сегодня 14:53:02

Анон

Анон пишет:

мол, хорошо, что раньше то, что читает ребенок, формировалось <...> какой-нибудь районной/школьной библиотекой

О... Да-да. Тебе 13-15, Жюль Верн, Майн Рид, Конан Дойл и проч., проч., проч. из стандартного набора "чтение для детства и юношества" давным-давно прочитаны и остались в прошлом, ВК и Хоббит были проглочены несколько лет назад, вся домашняя библиотека перелопачена, а теперь ты жаждешь те книги, о которых вычитал в Справочнике зарубежной литературы (или как там правильно называлось то чудо-издание с кратким изложением зарубежных произведений), особенно из раздела конца 19-20 вв., а библиотекарь "зачем тебе Золя/Франс/Кортасар/Борхес/Фитцджеральд/другой классик, у них книжки без картинок, возьми лучше "повесть-нейм про школьную любоффку из серии "любимые книжечки модненьких девушек". Да, помним, помним.
"Дракулу" и другие готические романы анону не хотели выдавать, потому что это серьезная страшная литература, а еще анону будет скуууучно закаленному собранием сочинений Вальтера Скотта анону. Зато всякий треш выдавали без проблем  :lol:

Отредактировано (Сегодня 15:11:46)

#59793 Сегодня 14:58:10

Анон

Анон пишет:

хорошо, что раньше то, что читает ребенок, формировалось <...> какой-нибудь районной/школьной библиотекой

Медицинская энциклопедия, брошюрки про паразитов, перевранный нашими авторами Чужой, что-то из Кинга, Белый Бим, рандомная часть Тысяча и одной ночи, мм.

#59794 Сегодня 15:17:35

Анон

Справочник фельдшера, карта ж/д дорог, история криминалистики, учебники по геологии… о, сельская новь и приусадебное хозяйство!

#59795 Сегодня 15:32:52

Анон

И ковер вместо телека, источник первых детских травм.

#59796 Сегодня 15:34:26

Анон

Анон пишет:

сельская новь и приусадебное хозяйство!

Именно в Сельской нови были классные сериальные повести и романы =D Хороший журнал был, всегда можно было много что почитать там)

#59797 Сегодня 15:37:23

Анон

Анон пишет:

Справочник фельдшера, карта ж/д дорог, история криминалистики, учебники по геологии… о, сельская новь и приусадебное хозяйство!

Ну, анон, тебе вообще грех жаловаться — такое разнообразие тем!

#59798 Сегодня 15:40:26

Анон

У меня ко всему перечисленному были ещё папины журналы "Терапевтический архив", и вот с ними оказалось сложненько  :lol: Но я пыталась!

#59799 Сегодня 15:45:16

Анон

Роман-газета, между прочим, иногда печатала фантастику и познакомила меня с Лунной радугой Павлова, именно что из залежей на даче. А так - энциклопедии, включая охотничью про птиц, книги с полки, от Паустовского до Тыща и одна ночь, через Марка Твена и Уэллса, Юный натуралист перечитывала много раз, любые журналы с рассказами, любые сказки (сказки Алексея Толстого страшные жуть), и потом доить школьную библиотеку досуха по темам про животных, про растения, про астрономию, историю, фантастику всех видов, детективы.
Херня все эти ваши возрастные ограничения. Дети просто бросают что им неинтересно.

#59800 Сегодня 15:52:52

Анон

Анон пишет:

И ковер вместо телека, источник первых детских травм.

Какие травмы, ты чего, анон) на коврах были чудесные загогулины, как волшебные животные, реки, тропы и вообще)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума