Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#59726 2024-11-12 22:38:08

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

лыр

Тут я прямо в полный рост охренела  :lol:

#59727 2024-11-12 22:38:40

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, аноны, Дяченки не стоят этой дискуссии. Будь там классика, старая или новая, ладно, а это же просто кинковый для кого-то лыр. Там психология для антуража в углу стоит, не для нее все затевалось. Пусть каждый дрочит как хочет.

Если бы, анонче, если бы. Я знаю места, где их носят как новых стругацких.

#59728 2024-11-12 22:45:46

Анон

Анон пишет:

а это же просто кинковый для кого-то лыр

не люблю ВН, но щас просто охренела, и... с кем же там в 1й части любовный роман? как-то даже теряюсь

#59729 2024-11-12 22:58:19

Анон

Анон пишет:

мы же не считаем слова преподов, да?

А почему, кстати?

Анон пишет:

досконально, чем психика персонажей этого мира отличается от нашего.

Я не знаю, я предполагаю, основываясь на том, что написано в тексте, а не на том, что лично я знаю о психологии нашего мира. И если мне говорят, что после 10 лет в чулане Гарри Поттер вырос не искалеченным психопатом, а нормальным  интровертом, я буду вынужден поверить тому, что написано в тексте.

#59730 2024-11-12 23:00:17

Анон

Тыщу лет ничего не читал, а тут вдруг на ровном месте резко потерял интерес к кино и играм и схватился за книжный шкаф… че творится…

#59731 2024-11-12 23:02:44

Анон

Анон пишет:

только это надо четко прописывать в лоре, а не делать русреал, где все герои выглядят, плавают и крякают как обычные люди.

+1000. Мир предельно наш, с каждому знакомыми детальками русреала (ладно бы там хоть прописали две луны на небе или рудиментарные хвостики у всех людей, на сюжет не влияет, но громко и четко покажет, что мир параллельный).
Там из текста вообще никак не следует, что это не наш мир с фэнтези-составляющей, это здесь уже обоснуй пытаются прикрутить)

#59732 2024-11-12 23:13:41

Анон

Короче, ВН триггерит, потому что русреал, а Процесс нет, потому что чужая бюрократия, а Морской волк нет, потому что хеппи енд.

#59733 2024-11-12 23:15:20

Анон

Анон пишет:

не люблю ВН, но щас просто охренела, и... с кем же там в 1й части любовный роман?

У авторов друг с другом, какабычна.

Анон пишет:

Я знаю места, где их носят как новых стругацких

Не ходи в такие места. Шучу. Каждому нравится свое. Стругацких тоже кто-то да не любит, а над их женскими персонажами в принципе принять ржать. Ну штош теперь.
Есть объективно крутые книги, как любые произведения искусства, потому что "так раньше никто не делал" - так глубоко не копал, так не слагал рифмы, так не выстраивал композицию итагдалие. А есть прост книги, которые кто-то любит, а кто-то нет. Дяченки вполне развлекательная литература, но не самая худшая. Вон, пишут про логос, а не про "и пиривирнул три раза". Просто и каких-то свежих концепций или сюжетов у них нет. Просто книги. Нравится - читаем, не нравится - не читаем.

#59734 Вчера 01:03:33

Анон

Вообще после последних обсуждений, которые не про Дяченок, анону захотелось почитать, что там для подростков пишут кроме янг-эдалт фэнтези.
Вот думаю, не сделать ли какой-нибудь марафон чтения подростковых книжек.

#59735 Вчера 01:06:53

Анон

Анон пишет:

Одобряю и присоединяюсь

#59736 Вчера 01:25:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте фэнтези, которое только притворяется фэнтези? Что-то вроде Гжендовича или «Князя Света», например. Технически еще подходят Далин и Стругацкие, но не совсем.

"Планета Роканнона" Ле Гуин
Пол Андерсон "Царица ветров и тьмы"
Мне кажется, еще подходит цикл "Житие мое" Сыромятниковой

#59737 Вчера 02:07:01

Анон

Анон пишет:

марафон чтения подростковых книжек.

Я б поучаствовал!

#59738 Вчера 02:36:41

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, я предполагаю, основываясь на том, что написано в тексте

В тексте герои реагируют и чувствуют совершенно как обычные люди, иначе на них бы тупо не подействовали угрозы и манипуляции с родными, но нет, блядь, вот именно для пиздинга мы должны сделать фантдопущение

#59739 Вчера 02:40:09

Анон

Анон пишет:

если мне говорят, что после 10 лет в чулане Гарри Поттер вырос не искалеченным психопатом

Гарри Поттер не сидел 10 лет в чулане, он вполне себе взаимодействовал с обществом, в школу как минимум ходил. Не из всех детей с хреновым детством вырастают психопаты, как ни странно

#59740 Вчера 02:59:12

Анон

Анон пишет:

иначе на них бы тупо не подействовали угрозы и манипуляции с родными,

Логическая ошибка. Угрозы и манипуляции действуют как и на нас, а от превращения в нёха, скажем, крыша не едет. Зато отлично едет от чтения книжек. Приходится верить тому, что написано в тексте, а не собственному житейскому опыту.

#59741 Вчера 03:41:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, посоветуйте фэнтези, которое только притворяется фэнтези? Что-то вроде Гжендовича или «Князя Света», например. Технически еще подходят Далин и Стругацкие, но не совсем.

"Планета Роканнона" Ле Гуин
Пол Андерсон "Царица ветров и тьмы"
Мне кажется, еще подходит цикл "Житие мое" Сыромятниковой

На АТ есть прелестное "Тетрадь в белом бархате" тоже притворяется что фэнтези.

#59742 Вчера 03:43:26

Анон

Анон пишет:

По теме. Аноны, посоветуйте фэнтези, которое только притворяется фэнтези? Что-то вроде Гжендовича или «Князя Света», например. Технически еще подходят Далин и Стругацкие, но не совсем.

"Колесо времени" называли?

Отредактировано (Вчера 03:43:51)

#59743 Вчера 04:42:10

Анон

Анон пишет:

Вот думаю, не сделать ли какой-нибудь марафон чтения подростковых книжек

Я за, я за!

#59744 Вчера 07:44:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одобряю и присоединяюсь

И я! )) По старым или по новым?

#59745 Вчера 09:14:48

Анон

Какая из последних прочитанных книг была самой лучшей стилистически, с точки зрения языка? И если не лень, принесите из нее какой-нибудь абзац?

#59746 Вчера 09:53:27

Анон

Внезапно "Пелэм" Бульвер-Литтона.
"Некий остряк, которому рассказали о св. Дени, пустившемся в дорогу со своей отрубленной головой под мышкой, мудро заметил, что это как раз один из тех случаев, когда сделать первый шаг значит уже пройти полпути. Данное замечание может с таким же успехом относиться к судьбе литературного произведения, прокладывающего себе путь к грядущим поколениям. Если в наше время, когда издается столько романов и когда публика требует постоянной новизны, какой-нибудь из них читается и продолжает жить в течение шести лет, весьма вероятно, что он будет жить и читаться еще добрых шестьдесят. Это тоже один из тех случаев, когда первый шаг — уже полпути" Прям жиза:))
(Это не из романа, это из предисловия, но там все такое - автор изящнейшая язва:)
Но, конечно, это кирпич на любителя, и через салонное блаблабла, пересыпанное французским сложно продираться (каюсь, проматывала:)

#59747 Вчера 10:02:53

Анон

Анон пишет:

По старым или по новым?

Более-менее по новым, не классику всякую. Мб от девяностых и новее, чтобы не попали всякие "над пропастью во ржи" и прочее, что все уже читали.

В общем, раз тут есть интересующиеся аноны, я вечерком заведу челленжевый безблог, наверное, и сюда скину ссылку.

Отредактировано (Вчера 10:03:40)

#59748 Вчера 10:07:10

Анон

Анон пишет:

Какая из последних прочитанных книг была самой лучшей стилистически, с точки зрения языка?

Патрик Ротфусс, "Хроника убийцы короля"...  :sadcat:

#59749 Вчера 10:14:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая из последних прочитанных книг была самой лучшей стилистически, с точки зрения языка?

Патрик Ротфусс, "Хроника убийцы короля"...  :sadcat:

Цикл отличный с точки зрения языка. Язык действительно прекрасный.
Но при этом это мерисьюшное сочинение про героя который лучший решительно во всем (и в частности чемпион мира по ублажению лиц женского пола). И невероятное количество текста на минимальное количество действия

#59750 Вчера 10:32:24

Анон

Анон пишет:

"Колесо времени" называли?

Да это же классическое фентези

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума