Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
лыр
Тут я прямо в полный рост охренела
Мне кажется, аноны, Дяченки не стоят этой дискуссии. Будь там классика, старая или новая, ладно, а это же просто кинковый для кого-то лыр. Там психология для антуража в углу стоит, не для нее все затевалось. Пусть каждый дрочит как хочет.
Если бы, анонче, если бы. Я знаю места, где их носят как новых стругацких.
а это же просто кинковый для кого-то лыр
не люблю ВН, но щас просто охренела, и... с кем же там в 1й части любовный роман? как-то даже теряюсь
мы же не считаем слова преподов, да?
А почему, кстати?
досконально, чем психика персонажей этого мира отличается от нашего.
Я не знаю, я предполагаю, основываясь на том, что написано в тексте, а не на том, что лично я знаю о психологии нашего мира. И если мне говорят, что после 10 лет в чулане Гарри Поттер вырос не искалеченным психопатом, а нормальным интровертом, я буду вынужден поверить тому, что написано в тексте.
Тыщу лет ничего не читал, а тут вдруг на ровном месте резко потерял интерес к кино и играм и схватился за книжный шкаф… че творится…
только это надо четко прописывать в лоре, а не делать русреал, где все герои выглядят, плавают и крякают как обычные люди.
+1000. Мир предельно наш, с каждому знакомыми детальками русреала (ладно бы там хоть прописали две луны на небе или рудиментарные хвостики у всех людей, на сюжет не влияет, но громко и четко покажет, что мир параллельный).
Там из текста вообще никак не следует, что это не наш мир с фэнтези-составляющей, это здесь уже обоснуй пытаются прикрутить)
Короче, ВН триггерит, потому что русреал, а Процесс нет, потому что чужая бюрократия, а Морской волк нет, потому что хеппи енд.
не люблю ВН, но щас просто охренела, и... с кем же там в 1й части любовный роман?
У авторов друг с другом, какабычна.
Я знаю места, где их носят как новых стругацких
Не ходи в такие места. Шучу. Каждому нравится свое. Стругацких тоже кто-то да не любит, а над их женскими персонажами в принципе принять ржать. Ну штош теперь.
Есть объективно крутые книги, как любые произведения искусства, потому что "так раньше никто не делал" - так глубоко не копал, так не слагал рифмы, так не выстраивал композицию итагдалие. А есть прост книги, которые кто-то любит, а кто-то нет. Дяченки вполне развлекательная литература, но не самая худшая. Вон, пишут про логос, а не про "и пиривирнул три раза". Просто и каких-то свежих концепций или сюжетов у них нет. Просто книги. Нравится - читаем, не нравится - не читаем.
Вообще после последних обсуждений, которые не про Дяченок, анону захотелось почитать, что там для подростков пишут кроме янг-эдалт фэнтези.
Вот думаю, не сделать ли какой-нибудь марафон чтения подростковых книжек.
Вот думаю, не сделать ли какой-нибудь марафон чтения подростковых книжек.
Одобряю и присоединяюсь
Аноны, посоветуйте фэнтези, которое только притворяется фэнтези? Что-то вроде Гжендовича или «Князя Света», например. Технически еще подходят Далин и Стругацкие, но не совсем.
"Планета Роканнона" Ле Гуин
Пол Андерсон "Царица ветров и тьмы"
Мне кажется, еще подходит цикл "Житие мое" Сыромятниковой
марафон чтения подростковых книжек.
Я б поучаствовал!
Я не знаю, я предполагаю, основываясь на том, что написано в тексте
В тексте герои реагируют и чувствуют совершенно как обычные люди, иначе на них бы тупо не подействовали угрозы и манипуляции с родными, но нет, блядь, вот именно для пиздинга мы должны сделать фантдопущение
если мне говорят, что после 10 лет в чулане Гарри Поттер вырос не искалеченным психопатом
Гарри Поттер не сидел 10 лет в чулане, он вполне себе взаимодействовал с обществом, в школу как минимум ходил. Не из всех детей с хреновым детством вырастают психопаты, как ни странно
иначе на них бы тупо не подействовали угрозы и манипуляции с родными,
Логическая ошибка. Угрозы и манипуляции действуют как и на нас, а от превращения в нёха, скажем, крыша не едет. Зато отлично едет от чтения книжек. Приходится верить тому, что написано в тексте, а не собственному житейскому опыту.
Анон пишет:Аноны, посоветуйте фэнтези, которое только притворяется фэнтези? Что-то вроде Гжендовича или «Князя Света», например. Технически еще подходят Далин и Стругацкие, но не совсем.
"Планета Роканнона" Ле Гуин
Пол Андерсон "Царица ветров и тьмы"
Мне кажется, еще подходит цикл "Житие мое" Сыромятниковой
На АТ есть прелестное "Тетрадь в белом бархате" тоже притворяется что фэнтези.
По теме. Аноны, посоветуйте фэнтези, которое только притворяется фэнтези? Что-то вроде Гжендовича или «Князя Света», например. Технически еще подходят Далин и Стругацкие, но не совсем.
"Колесо времени" называли?
Отредактировано (Вчера 03:43:51)
Вот думаю, не сделать ли какой-нибудь марафон чтения подростковых книжек
Я за, я за!
Какая из последних прочитанных книг была самой лучшей стилистически, с точки зрения языка? И если не лень, принесите из нее какой-нибудь абзац?
Внезапно "Пелэм" Бульвер-Литтона.
"Некий остряк, которому рассказали о св. Дени, пустившемся в дорогу со своей отрубленной головой под мышкой, мудро заметил, что это как раз один из тех случаев, когда сделать первый шаг значит уже пройти полпути. Данное замечание может с таким же успехом относиться к судьбе литературного произведения, прокладывающего себе путь к грядущим поколениям. Если в наше время, когда издается столько романов и когда публика требует постоянной новизны, какой-нибудь из них читается и продолжает жить в течение шести лет, весьма вероятно, что он будет жить и читаться еще добрых шестьдесят. Это тоже один из тех случаев, когда первый шаг — уже полпути" Прям жиза:))
(Это не из романа, это из предисловия, но там все такое - автор изящнейшая язва:)
Но, конечно, это кирпич на любителя, и через салонное блаблабла, пересыпанное французским сложно продираться (каюсь, проматывала:)
По старым или по новым?
Более-менее по новым, не классику всякую. Мб от девяностых и новее, чтобы не попали всякие "над пропастью во ржи" и прочее, что все уже читали.
В общем, раз тут есть интересующиеся аноны, я вечерком заведу челленжевый безблог, наверное, и сюда скину ссылку.
Отредактировано (Вчера 10:03:40)
Какая из последних прочитанных книг была самой лучшей стилистически, с точки зрения языка?
Патрик Ротфусс, "Хроника убийцы короля"...
Анон пишет:Какая из последних прочитанных книг была самой лучшей стилистически, с точки зрения языка?
Патрик Ротфусс, "Хроника убийцы короля"...
Цикл отличный с точки зрения языка. Язык действительно прекрасный.
Но при этом это мерисьюшное сочинение про героя который лучший решительно во всем (и в частности чемпион мира по ублажению лиц женского пола). И невероятное количество текста на минимальное количество действия
"Колесо времени" называли?
Да это же классическое фентези