Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Истинная история шайки Келли
Спасибо, анон, такое я люблю!
Анончики
Вот тут выше неоднократно рекламируют Танит Ли с Плоской землей. А не посоветуете ли еще что-нибудь в этом духе?
Анон наткнулся, проглотил всю серию махом и уже несколько месяцев в ломке...
Аноны, читавшие Престона и Чайлда, агент Пендергаст - это уже Марти Сью или ещё нет?
имхо, еще какое сью. Умнее среднего человека в своем каноне, сильнее среднего человека в своем каноне, есть даже аналоги суперсил (супермедитация), загадочное прошлое, грозди трагедий на заднем плане, да еще и тонны фапа на внешность.
Анончики, а можете посоветовать научную фантастику про в меру безумных учёных и их отношения с подопытными? Что-то типа "Ex Machina" или "По ту сторону чёрной радуги", только в книжном варианте. Ретрофутуризм, настоящее время или сюжеты о будущем — без разницы, я всеяден. А то я сгорел от вышеупомянутых фильмов и теперь хочу что-то похожее почитать.
Боже, какая же все же беспомощная мылодрамная фигня эти "Сосны".
Можно я тут тоже побомблю? Мне тут на днях посоветовали «Королевства Костей и Терний» Грегори Кивза. Я повелся, прочел первую книгу, и теперь мой зад в огне. Как. Ну как можно написать сравнительно интересный мир и населить его настолько ТУПЫМИ и картонными персонажами?
Народ, а посоветуйте что-то в отпуск ищ фэнтези или фантастики. Чтоб легко читалось или было приятным, а то тлен и бзсхднсти у меня томов 20 на очереди, а вот легкого и приятного ажнихуя. Из легкого мне нравился Пратчетт и Буджолд.
а вот легкого и приятного ажнихуя. Из легкого мне нравился Пратчетт и Буджолд.
порри гаттер, Автостопом по галактике, марсианин, танцующая с ауте, Школа в Кармартене, Цветы корицы, аромат сливы.
Отредактировано (2016-07-19 16:13:00)
ищ фэнтези или фантастики. Чтоб легко читалось или было приятным
Цикл Спрэга де Кампа и Флетчера Прэтта о Гарольде Ши, "Тропою славы" Фостера, цикл Винджа "Сквозь время", "Стальная крыса" Гаррисона, Кристофер Мур, цикл "Хвойная бухта".
Попробуй еще "Обманы Локи Ламоры".
"Стальная крыса" Гаррисона
Кмк, тяжелое и нудноватое.
Громыко еще можно.
Попробуй еще "Обманы Локи Ламоры".
Анон же просил без тлена и безысходности, а в "Обманах"
Анон же просил без тлена и безысходности
Иногда как посоветуют-посоветуют. Так мне попались "Жареные зеленые помидоры" Мало того, что это книга про кучу проблем разных людей, расовую нетерпимость (особенно проблемы черного населения Америки). И двух влюбленных друг в друга женщин (вдруг кому важно). Так на данный момент,
.
Анон же просил без тлена и безысходности
Я зацепился за "чтоб легко читалось", сори
Анон пишет:Анон же просил без тлена и безысходности
Иногда как посоветуют-посоветуют. Так мне попались "Жареные зеленые помидоры"
Мало того, что это книга про кучу проблем разных людей, расовую нетерпимость (особенно проблемы черного населения Америки). И двух влюбленных друг в друга женщин (вдруг кому важно). Так на данный момент,
▼Скрытый текст⬍.
Э-э, серьезно, анон? Мне просто постоянно ее впаривают как солнечное и светлое чтиво, у меня просто руки не доходят
Мне тоже её так пиарили.
Но книга с таким сюжетом может быть лёгкой и светлой. Вспомнить хоть Хмелевскую и её "Всё красное". Фактически книга про серийного убийцу, а по сути - весьма лёгкое, приятное и смешное чтиво.
(другой анон)
есть такой момент, но лично мне книга все равно казалась светлой и солнечной.
если принципиально, чтобы моментов не было - бери другие вещи автора, "Рождество и красный кардинал", например, там, вроде, такого нет, а ДОБРОТА прямо фонтаном.
Мне тоже её так пиарили.
Но книга с таким сюжетом может быть лёгкой и светлой. Вспомнить хоть Хмелевскую и её "Всё красное". Фактически книга про серийного убийцу, а по сути - весьма лёгкое, приятное и смешное чтиво.
Ну, Хмелевская - это иронический детектив, там уже заложено и убийство, и поржать в самом жанре, тем более,
, а тут все говорят, какое мимими, но при этом выясняется, что куча нетерпимости и вон, спойлер того анона.
Аноны, как вернуться к чтению?
Я раньше читала залпом и влёгкую, а потом был перерыв вынужденный, и теперь прям будто тормозит что-то
Уже не знаю, как себя мотивировать. Может быть есть какие-то идеи/методы?
Аноны, как вернуться к чтению?
Найти первоисточник твоего любимого кино, например? Многие фильмы, снятые по книгам, отличаются.
Перечитать любимые книги.
Поиграть в книжную лотерею типа Барсумской рулетки.
Почитать что-нибудь о по-настоящему интересных тебе героях.
Найти первоисточник твоего любимого кино, например? Многие фильмы, снятые по книгам, отличаются.
Перечитать любимые книги.
Почитать что-нибудь о по-настоящему интересных тебе героях.
Анончики, спасибо вам громадное, но у меня именно процесс чтения тормозится( То есть я начинаю читать, но быстро устаю (раньше такого никогда не было), откладываю и потом не возвращаюсь. Даже если интересно поначалу, и даже если до этого эту же книгу взахлеб читала(
Поиграть в книжную лотерею типа Барсумской рулетки.
О, я о таком ещё не слышала!
Может быть поможет. Ответственность поможет не забросить, а там я уже может втянусь.
На дайри соо хорошее? Или есть какие-то другие группы?
Э-э, серьезно, анон? Мне просто постоянно ее впаривают как солнечное и светлое чтиво, у меня просто руки не доходят
Серьезно. У книги реально легкий слог (и тут спасибо переводчику, т.к. в последних, что читала их хотелось убить), и общий солнечный фасад истории про маленький идеальный городок, где все друг друга любят и все друг за друга горой. Утопический городок американской мечты такой. А под этим фасадом... И общее послевкусие тоски по утраченному, ощущения смерти и то ли подготовки к смерти, то ли стремления к ней, т.к. все хорошее ушло и хорошо уже не будет, т.к. маленький идеальный город умер. И вроде в конце книга пытается сказать, что все хорошо, но у нее не получается. Собственно, книга не плохая, но то, что ее преподносят как это самое очень-очень светлое и соответствующие ожидания очень сильно ее для меня подпортили. А, и ситуация с черными, у которых свой отдельный мир, которые никогда не поймут белых, а белые их, но они хорошие пусть и склонны к криминалу (если не все, то большая часть). Я буду читать автора дальше, но уже осторожней подходить к ее книгам.
О, чем-то похоже на "Тайную жизнь пчел" Кид. Тоже вроде как легкая книга, но там вам и расовый заморочки, и семейные проблемы (ба-альшие), и взросление.