Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#59701 2024-11-12 19:27:47

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Не надо взрыва и заката. Достаточно того, чтобы головы не складывались овощами под гильотину.

Достаточно для чего, анон? Чтобы лично тебе понравилось?
Негодование читателя, который пошел в постсоветский ГП, а обнаружил себя в Вита Ностре, я могу понять, но книга имеет право быть про очередь под гильотиной. (хотя я и не считаю, что это случай ВН)

#59702 2024-11-12 19:30:22

Анон

Как же вы заебали со своим срачем про ВН!  :facepalm:

#59703 2024-11-12 19:34:44

Анон

Анон пишет:

Проматывай. Заебали, блядь, вахтеры "обсуждайте то, что интересно мне, а не вам".

#59704 2024-11-12 19:37:42

Анон

Анон пишет:

+
Заебешься проматывать ))

#59705 2024-11-12 19:37:48

Анон

Анон пишет:

но книга имеет право быть про очередь под гильотиной

Да кто ж, блядь, запрещает книге "быть"? Спорят с фанатами, недоумевающими, и с чего после этой светлой доброй книги у прочитавших жопы пригорают

#59706 2024-11-12 19:38:52

Анон

А чем, напомните, плиз, закончилась линия девушки, которую в ВН заставили ложиться под каждого встречного?

#59707 2024-11-12 19:39:04

Анон

Анон пишет:

Проматывай. Заебали, блядь, вахтеры "обсуждайте то, что интересно мне, а не вам".

А давайте вы пойдете в тред Дяченко и будете дальше там книжку обсуждать. Пожалуйста. Я даже ссылку дам. Потому что реально надоело одно и то же по энному кругу читать.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1502

По теме. Аноны, посоветуйте фэнтези, которое только притворяется фэнтези? Что-то вроде Гжендовича или «Князя Света», например. Технически еще подходят Далин и Стругацкие, но не совсем.

#59708 2024-11-12 19:39:56

Анон

Анон пишет:

Достаточно для чего, анон? Чтобы лично тебе понравилось?

Ну э, в этом в принципе суть отзывов на книгу и мнений о ней?.. зашло, не зашло, что зашло, что не зашло. Мы тут все равно только от себя можем говорить, а не от имени вселенной или хз чего.

#59709 2024-11-12 19:39:59

Анон

Анон пишет:

По теме. Аноны, посоветуйте фэнтези, которое только притворяется фэнтези?

Вита Ностра и прочие произведения Дяченок  :evil:

#59710 2024-11-12 19:42:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте фэнтези, которое только притворяется фэнтези

Энн Маккефри?

#59711 2024-11-12 19:45:18

Анон

Анон пишет:

Вся мотивация на этом пилоте

Пилот такая картонка, что мама дорогая! Меня Егор-то раздражал, как приложение к главной героине, но ему по части речи положено. А этот псевдоидеальный мужик с готовым набором семьи для Саши и вовсе чужеродный элемент. Что делает его весьма негодным объектом для манипуляций читателей Саши.
Впрочем, её чувства только к Косте и выглядели убедительно.

Отредактировано (2024-11-12 19:45:31)

#59712 2024-11-12 19:48:49

Анон

Анон пишет:

По теме. Аноны, посоветуйте фэнтези, которое только притворяется фэнтези? Что-то вроде Гжендовича или «Князя Света», например.

Из старого:
Маккефри с циклом про Перн. Джин Вульф и его Новое Солнце. Сташефф и Чародей Поневоле. У Желязны еще Создания Света. На поржать - Брукс и Шаннара, если долго читать это говнище.

Поновее: может быть, Иллиум Симмонса, но я не дочитал и плохо помню. популярная сейчас Гидеон из Девятого Дома (но не совсееем, там чот все больше плохо объяснимой мистики, может оказаться реально фэнтези, как автор серию допишет).

#59713 2024-11-12 19:49:52

Анон

Анон пишет:

По теме. Аноны, посоветуйте фэнтези, которое только притворяется фэнтези? Что-то вроде Гжендовича или «Князя Света», например. Технически еще подходят Далин и Стругацкие, но не совсем.

Ричард Морган "Страна, достойная своих героев".
Можно посмотреть серию, в которой Гжендович и Морган выходили - "Шедевры фэнтези", сейчас не вспомню, но там есть еще похожее.

#59714 2024-11-12 20:01:20

Анон

Анон пишет:

фэнтези, которое только притворяется фэнтези

"Трудно быть богом"?  ;D

Анон пишет:

На поржать - Брукс и Шаннара, если долго читать это говнище.

О боже да, точно же, там постапокалипсис.

#59715 2024-11-12 20:07:49

Анон

Анон пишет:

Аберкромби

немного спойлер, потому под катом

#59716 2024-11-12 20:14:00

Анон

Анон пишет:

Р.Суржиков "Полари". На "Князя света" совсем не похоже, но похоже на ПЛИО

"Князь света" это скорее фэнтези притворяющееся НФ (ИМХО)

#59717 2024-11-12 21:34:10

Анон

Анон пишет:

Ты*: пиздить людей ради результатов работает

Анон, перестань тупить. Работает в мире ВН. В этом уродливом, страшном, искореженном мире — работает, да. И я это осуждаю не из гуманизма, а потому что мне не нравится мир, в котором за пропущенный зачёт умирает твоя бабушка, и где не нужно привязываться к щенку, потому что твой начальник, он же папа, его убьёт.

За что ты воюешь? За то, что людей не надо так воспитывать? Так я согласен, не надо.

#59718 2024-11-12 21:35:56

Анон

Анон пишет:

светлой доброй книги

Но... светлой и доброй её никто не называл? Анон, проспись.

Отредактировано (2024-11-12 21:38:55)

#59719 2024-11-12 21:44:54

Анон

Анон пишет:

:evil: Дяченко о собственном романе:

но одно скажем: несмотря на некую мрачность фона, роман светлый и добрый.

#59720 2024-11-12 21:55:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты ещё Дамблдору предъяви, что он Гарри в чулане оставил для его же блага, ведь в нашем мире из таких детей вырастают дисфункциональные подростки, а не спасители мира!

Я другой анон, и я предьявляю. Гарри с таким детством должен быть поломанным социопатом, а Роулинг пишет немножко стеснительного домашнего мальчика.

кстати да, приводить в пример ГП ну такое, там верибельность ниже табуретки (но не ниже плинтуса хотя бы как у Дяченок)

#59721 2024-11-12 21:58:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты*: пиздить людей ради результатов работает

Анон, перестань тупить. Работает в мире ВН. В этом уродливом, страшном, искореженном мире — работает, да. И я это осуждаю не из гуманизма, а потому что мне не нравится мир, в котором за пропущенный зачёт умирает твоя бабушка, и где не нужно привязываться к щенку, потому что твой начальник, он же папа, его убьёт.

За что ты воюешь? За то, что людей не надо так воспитывать? Так я согласен, не надо.

Ну вот "в том мире" это не оправдание. Психологические механизмы везде одинаковые, нельзя задавать правило "по правилам этого мира насильник тебя обязательно полюбит если под ним кончить" - это чепуха везде, и везде это чепуха заказная

#59722 2024-11-12 22:04:24

Анон

Анон пишет:

Анончики, а можете посоветовать фэнтези или фантастику, где у главгероя есть собака? Кошек часто встречала, а вот собак навскидку не могу вспомнить.

Если вопрос ещё актуален: "Делай деньги" Пратчетта.

#59723 2024-11-12 22:24:15

Анон

Анон пишет:

За что ты воюешь? За то, что людей не надо так воспитывать?

Я воюю за то, что  этот метод воспитания не работает, а ты почему-то доказываешь мне, что он работает, "потому что там мир другой".
Между прочим, нигде авторы не сказали, что это мир, где позитивное поощрение работает хуже негативного (мы же не считаем слова преподов, да?). Однако ты* почему-то считаешь, что знаешь досконально, чем психика персонажей этого мира отличается от нашего.

#59724 2024-11-12 22:27:16

Анон

Анон пишет:

нельзя задавать правило "по правилам этого мира насильник тебя обязательно полюбит если под ним кончить"

Ну почему, можно, только это надо четко прописывать в лоре, а не делать русреал, где все герои выглядят, плавают и крякают как обычные люди.
А потом фаны "как вы смеете, это не кинки на абьюз, в этом мире просто правила такие, что женщины влюбляются после изнасилования..." ну да, конечно.

Отредактировано (2024-11-12 22:28:17)

#59725 2024-11-12 22:36:14

Анон

Мне кажется, аноны, Дяченки не стоят этой дискуссии. Будь там классика, старая или новая, ладно, а это же просто кинковый для кого-то лыр. Там психология для антуража в углу стоит, не для нее все затевалось. Пусть каждый дрочит как хочет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума