Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
И из этого следует, что авторы или читатели это одобряют, потому что?..
Исключительно потому что у анона* такая призма.
А мерзкие авторы написали не то, что анон ожидал (варианты на выбор по треду: хэ, роман воспитания, роман взросления, производственный роман). Но конечно же, это проблемы авторов!
Процитировал тебе слова читателя из этого треда.
А зачем обрезал?)
А зачем обрезал?)
А, то есть ты согласен с тем, что если человека пиздить, то он станет творцом? Поломанным, но творцом же! Смотри, как схема хорошо работает!
Отредактировано (2024-11-12 18:07:02)
, то он станет творцом? Поломанным, но творцом же!
И это хорошо и одобряемо, потому что?..
Анон пишет:, то он станет творцом? Поломанным, но творцом же!
И это хорошо и одобряемо, потому что?..
Я: пиздить людей ради результатов не работает, они показывают намного хуже результаты, чем при поощрении.
Ты*: пиздить людей ради результатов работает, они становятся гениями и преодолевают себя, но мы это осуждаем из гуманизма.
Разницу видишь?
Смотри, как схема хорошо работает!
Она плохо работает, поскольку плохо воспроизводима. Поэтому училище пустеет.
Я очень люблю Вита Ностру за финал.
Т.е. всю книгу давали систему, где эти части речи учили осознавать себя и выдирали из их реальности, кто плохо учился буквально смертью всех, кто привязывал к миру людей, кто хорошо учился тем, что у близких всё хорошо, станет намного лучше, а ещё им теперь не до тебя - а в финале гг как раз им кричит, что она не прозвучит, ей теперь нечего сказать этому миру, она умеет только бояться.
И все-таки находит, "не бойся". Читалось как отрицание всей методики разом.
А потом я прочла вторую книгу, и лучше б не читала
Отредактировано (2024-11-12 18:16:19)
Она плохо работает, поскольку плохо воспроизводима. Поэтому училище пустеет.
В первой книге этого нет и фанаты через одного рассказывают что "мучения сашки были оправданы, ведь она выросла над собой и даже смогла изменить мир к лучшему".
А что до особенного мира с особенными правилами, то та же половина фанатов рассказывает "ах, я вспомнил свой универ, такая реалистичность!"
Отредактировано (2024-11-12 18:22:36)
В первой книге этого нет и фанаты через одного рассказывают что "мучения сашки были оправданы, ведь она выросла над собой".
Да, я потому и писала, что развитие истории очень важно, и если уж после третьего тома читатель не проникся отвращением к методам, то тут не поможешь, авторы сделали, что могли.
Но многие люди прониклись сразу, и финал первой книги увидели не как "благодаря", а исключительно "вопреки", для них продолжение очень логично и концовка неизбежна.
И все-таки находит, "не бойся". Читалось как отрицание всей методики разом.
+1, анон. Нахуй продолжения, концовка первой была прям хороша, казалось, что в кои-то веки Дяченки в лучшем своем стиле нырнули в полную срань, но нашли силы все-таки вывести сильный годный конец с победой ГГ. Но нееееет....
Меня прям восхитило сравнение с Королевым, я не могу, как ору.
Человек, гениальный конструктор, которого смешали с дерьмом, поломали ему все что можно, включая челюсть так, что он всю жизнь мучился от болей, был запуганным, несчастным человеком, который панически боялся вернуться обратно и готов был на что угодна ради того чтобы больше не били. Просто вовремя передумали и решили не просто продолжать пиздить, а использовать его по-другому. И вопреки всему этим людям не удалось убить в нем гениального конструктора. И это подается как достижение ублюдской системы. О-ху-есть.
А про Матвея Бронштейна этот анон не хочет порассуждать? о гениальном физике, сделавшем огромный вклад в создание квантовой теории гравитации, например, на основе трудов которого потом работали многие советские и иностранные математики, физики, и астрономы. Которого, упс, расстреляли. Не знали, что надо было дальше пиздить и стал бы вообще гением и светилом отечественной науки как Королев.
Солженицын "В круге первом" хорошо рассказывает про пиздинг ученых, замурованных в секретных институтах.
Я её позавчера закончила и охуела в полный рост. Что это было?
Не говоря уже о том, что она противоречит их собственному тексту - на экзамене Саша прозвучала, отказавшись бояться, а выходит, что совсем наоборот и преодоления страха не состоялось...
на экзамене Саша прозвучала, отказавшись бояться, а выходит, что совсем наоборот и преодоления страха не состоялось...
Момент высшего вдохновения vs тяжелое каменное говно изо дня в день внутри системы.
Дяченко о собственном романе:
но одно скажем: несмотря на некую мрачность фона, роман светлый и добрый.
Дяченко - светлый и добрый? Да у них даже в серии, которая писалась как детская (Ключ от королевства) нет-нет да пробивается мутная бзсхднсть
даже в серии, которая писалась как детская (Ключ от королевства) нет-нет да пробивается мутная бзсхднсть
Я до сих пор помню как мне рекнули "Медный Король" как "бодрое приключалово"
К счастью я был уже довольно закаленным читателем, но на рекомендателя потом смотрел _странно_
Момент высшего вдохновения vs тяжелое каменное говно изо дня в день внутри системы.
Да ладно бы так. Хорошо, начало книги говорит, героиня в финале еще ничего не поняла, через "не" не получится, надо утверждение. И... пшик. Вся мотивация на этом пилоте, концовка, имхо, натужная совершенно(. А сильный финал первой части уже перечеркнули.
Отредактировано (2024-11-12 19:10:11)
Я до сих пор помню как мне рекнули "Медный Король" как "бодрое приключалово"
Еще бы как кинковый тройничок.
Анону, который не нашел в ВН взрыва системы и ухода в закат счастливых героев аниме, мб, тоже так рекнули.
Анону, который не нашел в ВН взрыва системы и ухода в закат счастливых героев аниме, мб, тоже так рекнули.
Так, блядь, вся заруба сейчас началась с того, что ВН рекнули на "дайте дженовую волшебную академку как ГП, но на пост-советском материале"
А сильный финал первой части уже перечеркнули.
В третьей вообще пиздец, готовься...
Так, блядь, вся заруба сейчас началась с того, что ВН рекнули на "дайте дженовую волшебную академку как ГП, но на пост-советском материале"
А... Т.е. надо было просто послать нахуй советчика, но почему-то стали выяснять, какого ж хуя книга не ГП в декорациях Ниичаво?
Анон пишет:А сильный финал первой части уже перечеркнули.
В третьей вообще пиздец, готовься...
Черт, там уже и третья есть. Я и не следила, после "работы над ошибками". Хочу ли я...
Отредактировано (2024-11-12 19:18:42)
Не надо взрыва и заката. Достаточно того, чтобы головы не складывались овощами под гильотину.