Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Отбракуют, значит.
И уменьшат количество потенциального продукта, о чем выше уже говорили. Отличный план. Надёжный, как швейцарские часы
Если он писал говно, он не попадет под этот каток, тут нужны только лучшие. А если он писать может, но ему лениво/ у него другие планы/ он собрался писать другой сюжет, то тут как раз и сработает угроза.
А лучших, которые умеют и хотят творить, в эту вселенную не подвезли.
Вот этот, например
Но историй про тёмных менторов ещё больше, чем историй про столкновение с непонятной системой!
Сама концепция злого и страшного учителя, желающего на самом деле добра, — это прям классическая страшилка, эксплуатируемая всеми подряд с незапамятных времён
Потому что
И какое всё это отношение имеет к книге? Вы бякаетесь то об авторов, то о фанатов, но никак не о книгу.
К вопросу о тех, кто тут что не читал.
Сама концепция злого и страшного учителя, желающего на самом деле добра, —
Ахм, кто там желал добра, прастити?
И это как раз нежные творчески люди, которые в тепличных условиях раскрыли бы свой потенциал.
Так не нужны (с)нежные, нужны стойкие.
И это как раз нежные творчески люди, которые в тепличных условиях раскрыли бы свой потенциал.
Ну и напиши свою книгу.
Пока что эта линия претензий никакого отношения к миру и сюжету ВН не имеет.
Отличный план. Надёжный, как швейцарские часы
Ну да, в третьей книге учить некого, остались только унылые середнячки, не способные к большому прорыву.
Система порочна, об этом и речь всю дорогу.
Её заставляют учиться, алё
Тебе любой препод скажет, что принудиловка (особенно с угрозами убить родаков) не приводит к ахуенным результатам
Её вообще предупредили, что её учат быть демиургом?
Ты книгу вообще не читал? Это часть испытания вообще-то, осознать, для чего оно всё было
Пока что эта линия претензий никакого отношения к миру и сюжету ВН не имеет.
Логика в миру ВН тоже отношения не имеет
Это часть испытания вообще-то, осознать, для чего оно всё было
Маньяки, истязающие жертву в подвале, тоже что-то такое говорят ближе к финалу игрищ.
Тебе любой препод скажет, что принудиловка (особенно с угрозами убить родаков) не приводит к ахуенным результатам
Но ВН не пособие по педагогике. У учителей нет цели всех довести до финиша.
книг про воспитание навалом, в том числе про плохое, корявое воспитание и чем от него отличается хорошее, годное воспитание. И не только, черт возьми, художки, нормальные научные книги есть. И теория "матерей-тигриц" (китайская народная идея, что детей надо пиздить, тогда из них вырастают гении и чемпионы) с грохотом разваливается на лонгитюде (чемпионы-то вырастают, но спиваются в 35 и часто убежденные чайлдфри)
В этом смысле ВН правдива вся целиком, а не "если смотреть на перую часть". Прокачать несколько человек до крутоты таким макаром можно, но последствия на долгом пробеге все равно отвратительные.
В этом смысле ВН правдива вся целиком
Да. И авторы вовсе не показывают эту систему как что-то не то, что хорошее, а даже эффективно работающее.
Вот этот, например
Я не тот анон, которого ты цитировал, но ты опять ухитряешься прочесть слова "в этом мире так" как слова "в этом мире так, и мне норм".
Так там нет воспитания.
Это как если бы били собаку палкой, а потом объявили бы этим фактом, что собака (одна из немногих) научилась лететь.
Так там нет воспитания.
Это как если бы били собаку палкой, а потом объявили бы этим фактом, что собака (одна из немногих) научилась лететь.
вы не представляете, как в этом цирке пиздят крокодильчиков!
Так там нет воспитания.
А почему ты пытаешься натянуть реалии нашего мира на реалии другого мира с каким-то другим устройством и со своими фантастическими допущениями? Ты ещё Дамблдору предъяви, что он Гарри в чулане оставил для его же блага, ведь в нашем мире из таких детей вырастают дисфункциональные подростки, а не спасители мира!
(И нет, жанровой условностью это объясняется не совсем: если в первых книгах ГП ещё вписывался в детскую сказку, то дальше нет.)
Расклад "мы тебя пиздим, а потом ты осознаешь, что это для твоего же добра" - это одна из психзащит жертвы насилия.
Когда происходящему пытаются придумать какой-то смысл и не сойти с ума.
Туда же "боженька послал мне испытание, чтобы моя душа очистилась", а не "со мной произошел пиздец". Туда же "родители меня били, и теперь я гений/убираю в комнате/доношу ложку до рта".
Я не знаю, что во второй книге или третьей, но в первой этот до боли знакомый месседж "сашку пиздили - сашка поняла, что все ради великой цели" просматривается влет.
Отредактировано (2024-11-12 17:59:55)
Ты ещё Дамблдору предъяви, что он Гарри в чулане оставил для его же блага, ведь в нашем мире из таких детей вырастают дисфункциональные подростки, а не спасители мира!
Я другой анон, и я предьявляю. Гарри с таким детством должен быть поломанным социопатом, а Роулинг пишет немножко стеснительного домашнего мальчика.
просматривается влет.
И из этого следует, что авторы или читатели это одобряют, потому что?..
ГП
Кстати, в истории с Драко и исчезательным шкафом Волдеморт прибег именно к тактике устрашения, и Драко вылез из кожи, но смог.