Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анончики, а можете посоветовать фэнтези или фантастику, где у главгероя есть собака? Кошек часто встречала, а вот собак навскидку не могу вспомнить.
Эльфийская энциклопедия Эмили Уайлд (тоже нёх)
The Twisted Ones, T. Kingfisher (просто собака)
Спасибо всем за советы книг с собаками!
Аноны, порекайте, пожалуйста, сайфай, где действие происходило бы на другой планете с бурно развитой и подробно описанной инопланетной флорой и фауной
\
Мошка в зенице Господней Ларри Нивена
Ооо! "Война за возвышение"!
Что-то я там не помню никаких подробных описаний буйных инопланетных флоры и фауны, помню в основном описания эволюционизированных земных дельфинов и шимпанзе. Ну есть там и прочие инопланетяне, птицеобразные и ещё какие-то, но не так чтоб во всех подробностях, да и не то чтобы они подходили по критерию буйности.
Аноны, порекайте, пожалуйста, сайфай, где действие происходило бы на другой планете с бурно развитой и подробно описанной инопланетной флорой и фауной
"Мир-Кольцо" Нивена, наверное
А может быть даже классические приключашки Джона Картера на Марсе от Эдгара Берроуза, а заодно и "Пираты Каллисто" Картера, помнится, там и странных животных всяких полно, и гуманоидных народностей
Аноны, порекайте, пожалуйста, сайфай, где действие происходило бы на другой планете с бурно развитой и подробно описанной инопланетной флорой и фауной (в принципе, Аннигиляция вандермеера тоже подходит, хоть и на Земле; вот что-то такое по вайбам, или как мультик Тайна Третьей Планеты)
У Булычева в цикле про Алису есть рассказ про планету Пенелопа, кажется.
Каникулы на Пенелопе — https://ru.wikipedia.org/wiki/Миллион_п … _Пенелопе»
У Карда в цикле об Эндере действие "Голоса тех, кого нет" (и двух следующих, если верно помню) на планете с необычной флорой и фауной просходит.
У Ле Гуин есть "Слово для леса и мира одно" — не совсем то, наверное, там упор на взаимотношения людей и леса. Но флора была описана, помнится.
вот что-то такое по вайбам, или как мультик Тайна Третьей Планеты
Путешествие к утренней звезде Губарева.
Читаю сейчас первую трилогию о Перне Энн Маккефри. Какой же класс! Классическая фантастика/фентези шестидесятых-семидесятых. Там всё что я люблю: подбешивающие главные герои, руины былой цивилизации, драконы. Много драконов!
Что ж я раньше-то не читала! Точнее читала, но видимо попала на неудачную книгу.
Читаю сейчас первую трилогию о Перне Энн Маккефри. Какой же класс! Классическая фантастика/фентези шестидесятых-семидесятых. Там всё что я люблю: подбешивающие главные герои, руины былой цивилизации, драконы. Много драконов!
Что ж я раньше-то не читала! Точнее читала, но видимо попала на неудачную книгу.
В таком же восхищении от первой трилогии
А дальше - никак. Хз, почему... Напиши потом, плиз, как у тебя с продолжением будет.
Все присматриваюст теперь, что же еще у нее почитать, чтоб захватило так же.
Отредактировано (2024-11-11 11:01:50)
Читаю сейчас первую трилогию о Перне Энн Маккефри. Какой же класс!
Перн прекрасен
Хотя смешно, я в свое время, ничего не зная о цикле, начала читать с «Зари драконов». Сколько героям предстояло открытий еще совершить,
А есть ли интересная научная фантастика или фэнтези, где раскопки и исследование руин древних цивилизаций занимают существенную часть сюжета. Как назло, вспомнила только короткий рассказ и книги, где тема просто антураж.
В таком же восхищении от первой трилогии
А дальше - никак. Хз, почему... Напиши потом, плиз, как у тебя с продолжением будет.
Все присматриваюст теперь, что же еще у нее почитать, чтоб захватило так же
Я пока доканчиваю первую книгу трилогии. Конечно же отпишусь.
А есть ли интересная научная фантастика или фэнтези, где раскопки и исследование руин древних цивилизаций занимают существенную часть сюжета.
Хребты безумия?
А есть ли интересная научная фантастика или фэнтези, где раскопки и исследование руин древних цивилизаций занимают существенную часть сюжета. Как назло, вспомнила только короткий рассказ и книги, где тема просто антураж.
Гиперион.
Читаю сейчас первую трилогию о Перне Энн Маккефри. Какой же класс!
Ооо, я до сих пор помню почти наизусть старые книги, до Всех вейров
Некоторые люблю меньше, но в целом, глобально любимейший цикл у меня вообще за всю жизнь
Хребты безумия?
ДА! И уже забыла Лавкрафта.
Гиперион.
Спасибо!
Первая часть "Королевы солнца" Нортон. Классика фантастики, офигенная вещь. Кстати еще из нового пятая что ли или четвертая часть, называется Пламя Сиболы из цикла Джеймса Кори Экспансия. Там ужас как круто. Весь цикл собссно крут.
Анончики, забыл книгу, которую читал в юности, крипанулся и бросил, а сейчас интересно. В общем это фантастика и там у каждого (или у большинства) были некие «кураторы», это не было тайной и все относились по разному, кто-то как к любимой тетушке, кто-то боролся, кто-то по моему вообще был влюблен и страдал, так как кажется с куратором нельзя было увидеться лично. Больше ничего особо не помню(( Общая атмосфера такая, что все вроде снаружи мило, но за этим какая-то лютая крипота (скорее всего, ощущение такое точно было).
ноны, порекайте, пожалуйста, сайфай, где действие происходило бы на другой планете с бурно развитой и подробно описанной инопланетной флорой и фауной
"Мир-Кольцо" Нивена, наверное
Только там не планета
Тогда уж "Интегральные деревья" того же автора. Но там тоже не планета, а экосистема в газовом облаке вокруг звезды
Анончики, а можете посоветовать фэнтези или фантастику, где у главгероя есть собака?
"Гонец" Брэдбери
Первая часть "Королевы солнца" Нортон. Классика фантастики, офигенная вещь. Кстати еще из нового пятая что ли или четвертая часть, называется Пламя Сиболы из цикла Джеймса Кори Экспансия. Там ужас как круто. Весь цикл собссно крут.
Как раз, увидев тред Нортон, хотела что-нибудь почитать.
А есть ли интересная научная фантастика или фэнтези, где раскопки и исследование руин древних цивилизаций занимают существенную часть сюжета.
Цикл Макдевитта про Присциллу Хатчинс и космических археологов? Каждая книжка - новые руины, но есть сквозной сюжет с загадкой.
Мне больше всего понравилась "Чинди", но первая книга цикла, "Двигатели бога" тоже хорошая.
Но сразу предупреждаю: археологов и к ним примкнувших он нередко выпиливает очень тупыми способами. Ребята из свежей волны "Чужих", возможно, больше смыслят в технике безопасности.
Анончики, забыл книгу, которую читал в юности, крипанулся и бросил, а сейчас интересно. В общем это фантастика и там у каждого (или у большинства) были некие «кураторы», это не было тайной и все относились по разному, кто-то как к любимой тетушке, кто-то боролся, кто-то по моему вообще был влюблен и страдал, так как кажется с куратором нельзя было увидеться лично. Больше ничего особо не помню(( Общая атмосфера такая, что все вроде снаружи мило, но за этим какая-то лютая крипота (скорее всего, ощущение такое точно было).
Дяченко "Пандем")