Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Народ, а кто "Дом странных детей" читал? Поделитесь, на что похоже и стоит ли?
После трейлера в кинотеатре решила глянуть - не зашло. Замахнулись на рубль, а ударили на копейку. Вроде и герои ничего так, и приключалово, и смертельная опасность, но чего-то не хватает. Какая-то атмосфера уныния во всём происходящем. К тому же книга без внятного конца. Я так подозреваю, что есть вторая часть, но на неё меня не хватило.
но ещё можно почитать собственно ретрофантастику тех периодов, на которой игры ссылаются - например, "Железную пяту" Лондона или что угодно Беляева.
о, отлично, спасибо! чот я не додумалась.
Я такую только слэшатину помню, авторства тогда еще и.о Минск.
ну, слэшатину я не найду.
Из недавнего сразу вспомнилось: https://flibusta.is/a/36003 Блейк Крауч, "Сосны". По нему ещё сериал сняли, который "Уэйуорд Пайнс".
о, ваще здорово. язык знаю, проблем не будет.
у меня с ним немного ассоциируются "Рельсы" Мьевиля.
ок, как раз их собиралась когда-нибудь прочитать, спасибо. ))
у меня ассоцируется с морскими звездами Уоттса.
попробую, спасибо! а вот того, который пишет как говно, лучше не буду.
можно зачесть пока дилогию Чери Прист "Костотряс" и "Дредноут" (Америка, война Севера и Юга, зомби, дизельпанк, однако полное отсутствие романтики; кому-то фишка. кому-то - сквик),
вот это ваще крайне заманчивое описание! спасибо, анончик. а кетополис и нью-кробюзон уже, да.
спасибо всем, аноны, мне хватит на полгода вперёд. ))
Отредактировано (2016-07-12 12:54:43)
Народ, а кто-нибудь посоветует фентезню или фантастику с соперничеством-дружбой которая становится крепкой мужской дружбой основанной на соперничестве или просто вот чтоб были два задорных перса, которые постоянно подъебывают друг друга и растут над собой. Как-то я даже объяснить не могу троп этот. Епта...
фентезню или фантастику с соперничеством-дружбой которая становится крепкой мужской дружбой основанной на соперничестве
Вспоминаю только первый том Пятикнижия Мерлина.
Еще нечто подобное было в "Песне трактирщика", но как-то сжато.
Фафхрд и Серый мышелов.
Еще можно почитать Айн Рэнд. Пишет она как говно, но типа биошок - это такой ответ автора о всем, что она написала.
я бы не сказала, что как говно, но да, ее всратые идеи прут из всех щелей, особенно из ртов всратых сьюшных персонажей в белых плащах. Впрочем, "Атлант расправил плечи" все-таки советую фанам Биошока, для лучшего понимания того, что имели ввиду авторы игры.
кстати, анон. Ты читал официальные книги по Биошоку? "Bioshock: Rapture" довольно годный, мне зашло. "Mind in Revolt" - пока не пробовал, но вроде тоже хвалят.
Анонче со стимпанком, я про "Бёртона и Суинберна" забыл. Местами это лютый трэшак, но в принципе вполне крепкий паропанк.
Ты читал официальные книги по Биошоку? "Bioshock: Rapture"
О, кстати! Оно на русском так и не вышло?
Замахнулись на рубль, а ударили на копейку.
Я тоже трейлер увидел, подумал про книжку, а оно вона как, оказывается. Обидно.
О, кстати! Оно на русском так и не вышло?
официально - нет, но вроде делали фанатский перевод.
Отредактировано (2016-07-12 15:42:40)
официально - нет, но вроде делали фанатский перевод.
Ага, что-то нашла уже. Вычитка идет, как я поняла. Но, блин, Эксмо как всегда. Купили, объявили и зажопили.
Но, блин, Эксмо как всегда. Купили, объявили и зажопили.
После того, что они утворили с последним томом Эриксона, я зарекся их покупать.
А что там? Хотя если учесть, что "Сосны" в этом адском переводе выпустили все те же Эксмо...
Отредактировано (2016-07-12 15:56:52)
После того, что они утворили с последним томом Эриксона, я зарекся их покупать.
А что там с Эриксоном? Я за этой производственной эпопеей на фантлабе уже давно не слежу.
А что там с Эриксоном? Я за этой производственной эпопеей на фантлабе уже давно не слежу.
Проморгали при верстке аж 20 с лишним вордовских страниц, то бишь почти цельную главу( И на бумаге, и в электронке. Спасибо переводчику, выложил потерянный кусок на фантлабе.
Проморгали при верстке аж 20 с лишним вордовских страниц
Аноны, такая просьба - может кто-то уже читал третью книгу "Принцессы в академии" Вари Медной? Проспойлерите мне финал, плиз, чтобы я знала покупать ли мне ее, а то что-то подозрения насчет концовки терзают.
Анончики, а тут нет никого, кто интересовался бы литературой Австралии/Новой Зеландии или о них, лучше о начале-середине 20 века. Анон в детстве читал трилогию Алана Маршалла, проникся, а тут вспомнил и захотел еще.
Так это... "Поющие в терновнике" (ну и вообще Маккалоу), "Все реки текут".
"светила" каттон, там, правда, конец 19 века, но оч хорошо написано.
По началу двадцатого есть серия детективов Керри Гринвуд про Фрину Фишер.
Отредактировано (2016-07-14 16:31:24)
А, еще К. Причард - "Девяностые годы", "Золотые мили" и "Крылатые семена".
Спасибо, анончики. Все записал!
Из австралийского ещё - "Истинная история шайки Келли" Питера Кэри
Аноны, читавшие Престона и Чайлда, агент Пендергаст - это уже Марти Сью или ещё нет?