Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Плюсом авторша довольно патриархальных взглядов (которых вообще не придерживалась в собственной жизни
Как обычно и бывает у этих людей Как же я такое не люблю.
Типа, выбрала бы Симона, все было бы норм у них и писать
Ой, сомневаюсь. Сто пудово было бы что-то в стиле Эммы Бовари.
Все в рецензиях жалеют Симона, а я за него очень рад - вот пронесло же мужика! Сам не понимает, во что чуть не вляпался.
Чот удивился, что подростку не посоветовали элементарное и очень классное. Лондона можно всего, но лучше со Смока и Малыша начать или Белого Клыка. О Генри тоже всего, кстати если юмор то 12 стульев и Золотой теленок. Я в свое время подсунул сыну Проклятых королей Дрюона, так он мне до сих пор благодарен. В этой книге божественно описана суть власти и ее механизмы, до сих пор ни на грамм не устарело. Если пострашнее и социальней то Тихий Дон, Бабеля, Разгром. Ну и ММ можно, хотя сам не люблю. Ремарк опять же, американские политич. детективы, нашего Симонова и Семенова. А еще Убить пересмешника и прочее такое.
Анончики, а можете посоветовать фэнтези или фантастику, где у главгероя есть собака? Кошек часто встречала, а вот собак навскидку не могу вспомнить.
Анончики, а можете посоветовать фэнтези или фантастику, где у главгероя есть собака? Кошек часто встречала, а вот собак навскидку не могу вспомнить.
«Парень и его пёс»
«Я —легенда»
Чот удивился, что подростку не посоветовали элементарное и очень классное.
Половину из этого советовали. Просто потонуло это в разборках не умеющих читать анонов
Так Ночь в тоскливом октябре же! Даже скорее у главгероя есть хозяин)
Анончики, а можете посоветовать фэнтези или фантастику, где у главгероя есть собака?
Ну, технически, в ГП у главного героя есть собака
Так Ночь в тоскливом октябре же! Даже скорее у главгероя есть хозяин)
это вообще мастрид)
Как вам книги Салли Руни?
Анончики, а можете посоветовать фэнтези или фантастику, где у главгероя есть собака?
В Поступи хаоса кажется был пес.
серия про Гарри Дрездена, в начале у него только кот, но пес тоже появится и отличный
"Собачье сердце", "Волшебник Изумрудного города", "Волшебник из страны Оз"
"Лохматый пёс Тома Эдисона"
красиво собак описывал Дивов, но я его перечитывать не стану из-за ТК
Сильмарилионн
Серия "Железный друид" Кевина Хирна (первые несколько книг на русский, кажется, переводили)
Отредактировано (2024-11-10 22:30:33)
ээээ, "Жук в муравейнике"? )
"Ночь" Мартиновича, но осторожно, там триггерно
ээээ, "Жук в муравейнике"? )
Вот щас Щекн-Итрч очень обиделся)))
Есть "Лираэль" Гарта Никса, но там, емнип, это не столько собака, сколько нех в облике собаки.
Аноны, порекайте, пожалуйста, сайфай, где действие происходило бы на другой планете с бурно развитой и подробно описанной инопланетной флорой и фауной (в принципе, Аннигиляция вандермеера тоже подходит, хоть и на Земле; вот что-то такое по вайбам, или как мультик Тайна Третьей Планеты)
Отредактировано (2024-11-11 02:14:32)
Аноны, порекайте, пожалуйста, сайфай, где действие происходило бы на другой планете с бурно развитой и подробно описанной инопланетной флорой и фауной (в принципе, Аннигиляция вандермеера тоже подходит, хоть и на Земле; вот что-то такое по вайбам, или как мультик Тайна Третьей Планеты)
Ооо! "Война за возвышение"! Очень ее люблю, и весь цикл про возвышение люблю.
Апд: автор Дэвид Брин
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% … 0%B8%D0%B8
Сага о возвышении. Там очень прикольный концепт всей саги.
Отредактировано (2024-11-11 02:19:08)
Ооо! "Война за возвышение"! Очень ее люблю, и весь цикл про возвышение люблю.
Спасибо, беру )
"Сказка" Кинга
это не столько собака, сколько нех в облике собаки.
Туда же тогда Рождённый туманом)
про неха в облике собаки у Михеевой был рассказ на АТ, к нему еще Марика картинку рисовала