Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Ну реально, я открываю эту книгу и вижу оридж с Фикбука, херт, нон-кон, страдания и ничего сверх этого.
А в других романах так же или прокачалась?
Вы так удивляетесь, будто литературные критики сидят на фикбуке и ао3 Янагихара написала текст, который цивильной аудитории погладил те же кинки, что фандомной гладят фики. Не думаю, что та же Юзефович заядлый читатель слэша.
Ну не у всех же в фандомах такие кинки
Ну не у всех же в фандомах такие кинки
Так не все любят эту книгу.
Вы так удивляетесь, будто литературные критики сидят на фикбуке и ао3
Я сижу. И считаю стыдобой, когда коллеги нихрена не знают о трендах масслита (да, топ фикбука тоже относится к литературе, давайте не будем об этом сраться). Совсем, блядь, одичали в своих кабинетах, ну.
Не может же такая популярность объясняться только любовью к кинкам?
Почему? Вспомни 50 оттенков серого.
У меня все эти ваши кинки в книге - сквики, но все равно понравилось. Люди разные.
Не может же такая популярность объясняться только любовью к кинкам?
Почему? Куча народу признается, что читает фики ради кинков, "цивилы" не знают про фики или считают их фу, и тут им дают почес их кинков в одщественно одобряемой форме.
Есть книга, Единственный, Маррса, вот так гей-линия - ровно слэш-оридж с фикбука, вообще никакой разницы, и сожрали же.
Единственный, Маррса
Да там вся эта книга - оридж про соулмейтов. И ведь бестселлер!
"цивилы" не знают про фики или считают их фу, и тут им дают почес их кинков в одщественно одобряемой форме.
Да чего далеко ходить, вон мы тут Аверина обсуждали недавно.
Аноны, ищу книгу, может вы знаете.
Читал лет 15 назад, переводное (?) темное (?) юмористическое трешовое фентези про гг-попаданца, который вынужден участвовать в интригах и войне злых колдунов. Им командуют два колдуна в коалиции, один в образе дохлой рыси, их слугу-неха зовут лсд. Там еще на каждой странице половина типа-иронические ссылки.
Да чего далеко ходить, вон мы тут Аверина обсуждали недавно.
Да, только там типа фэнтези, что сразу снижает жанр, а Жизнь - типа реал, а что автор уверена в глубокой идее... ну, блин, какая-нибудь реимарра тоже, стуча Носу на нонкон, говорила, что у всех он ради дроча, а ее изнасилованные несовершеннодетние эльфы для идеи, то бишь слова автора еще не гарантируют ничего.
вон мы тут Аверина обсуждали недавно.
Как по мне, Аверин не дрочный, несмотря на. То есть, ну да, кинки там есть (хотя те же "кинки" можно найти в каких-нибудь "Двенадцать лет рабства"), но выстрелил он не из-за них - в отличие от 50ОС и прочего похожего
"цивилы" не знают про фики или считают их фу, и тут им дают почес их кинков в одщественно одобряемой форме.
Ага. Причем цивилы, вполне вероятно, и не знали, что у них эти кинки есть
Прямо удивительно, как из прелестной девчушки выросла такая отбитая на голову девица (и как я понимаю, дальше - только хуже).
Что поделать, сильный характер, который портится от того, когда что-то не по ее, а жизнь такова, что не по ее оно нередко. Плюсом авторша довольно патриархальных взглядов (которых вообще не придерживалась в собственной жизни, но наверное тоже думала, это потому, что мужик правильный не попался, а попался обаятельный долбоеб вроде Эрленда) и показывала, чо бывает, когда сильная женщина выбирает более слабого мужчину. Типа, выбрала бы Симона, все было бы норм у них и писать было бы не о чем исключительно о процветающем хозяйстве. Но то, что не выбрала, тоже очень жизненно.
Почитайте лучше Сагу о Вигдис и Вига-Льоте Унсет, вот там охуенчик.
Как же меня с этого уёбка Эрленда горело, особенно под конец! Жизнь прожил, а ума не нажил. Тут и у святой характер испортился бы после того как муженёк так пустил под откос все её труды. Ну почему он не замёрз в этом самом заполярье.
Отредактировано (2024-11-10 00:16:53)
Цзы Цзиньчэнь "Плохие дети".
Спасибо!
Анончики, накидайте пожалуйста реков на научную фантастику с ... с сексом мужчин с НЕХами.
Филип Фармер "Грех межзвездный"
Аноны, посоветуйте книги с боди/био хоррором. Когда человек превращаться в чудовищную абоминацию под воздействием чего-то (Все грядущие дни) или про маньяка, который делает из своих жертв "произведения исскуства". Упор на изобретательность и интересность, но не на ангаст жертв
Когда человек превращаться в чудовищную абоминацию под воздействием чего-то
"Франкенштейн" и "Превращение"?
Аноны, посоветуйте книги с боди/био хоррором. Когда человек превращаться в чудовищную абоминацию под воздействием чего-то (Все грядущие дни) или про маньяка, который делает из своих жертв "произведения исскуства". Упор на изобретательность и интересность, но не на ангаст жертв
Почитай раздел SCP «Мясной цирк», там очень изобретательно ^^
или про маньяка, который делает из своих жертв "произведения исскуства".
Режи Дескотт "Корпус 38" и "Обскура"
Когда человек превращаться в чудовищную абоминацию под воздействием чего-то
Рассказы Баркера "Жаклин Эсс: ее последняя воля", "Секс, смерть и сияние звёзд".