Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#59401 2024-11-09 15:51:48

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Анончики, накидайте пожалуйста реков на научную фантастику с гей-персонажами или с сексом мужчин с НЕХами.

Тебе, наверное, тут лучше реков спросить
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6588&p=518

#59402 2024-11-09 15:52:19

Анон

Анон пишет:

Мало ли как там авторы ебанулись.

Нет, я не думаю, что авторы ебанулись. Это просто развитие идеи, и те, кто не составил мнение "плохо ли кого-то ломать" по первым книгам, к третьей наверняка определились.

#59403 2024-11-09 15:54:12

Анон

Анон пишет:

Тебе, наверное, тут лучше реков спросить
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6588&p=518

Мне кажется, там полумертвый тред(

#59404 2024-11-09 16:04:04

Анон

Анон пишет:

Это просто развитие идеи, и те, кто не составил мнение "плохо ли кого-то ломать" по первым книгам, к третьей наверняка определились.

+1, я поэтому и не рекомендую книги дальше первой, мне одной хватило.

#59405 2024-11-09 16:06:54

Анон

Анон пишет:

Это просто развитие идеи, и те, кто не составил мнение "плохо ли кого-то ломать" по первым книгам, к третьей наверняка определились.

Ну вот, я вышел из первой с выводом, что, ломая кого-то, вы можете получить того, кто поломает вас, так что подумайте, стоит ли оно того, меня эта идея в целом воодушевила, как сформулировать... таким лучиком стала в окружающем, роль личности в истории, блабла. Следующие части появились через слишком много лет, авторы совершенно точно изменились, я не стал их читать и, судя по всему, правильно сделал.

#59406 2024-11-09 16:09:53

Анон

Анон пишет:

ломая кого-то, вы можете получить того, кто поломает вас, так что подумайте, стоит ли оно того

Да.

Анон пишет:

и, судя по всему, правильно сделал

Собственно, идея осталась ровно та же, и авторы говорили, что изначально и собирались её развивать.

#59407 2024-11-09 16:50:35

Анон

Анон пишет:

Анончики, накидайте пожалуйста реков на научную фантастику с гей-персонажами или с сексом мужчин с НЕХами.

Ты читаешь по-английски? Есть такой автор Lily Mayne, у нее целая серия гейских романов про секс и отношения с монстрами в постапокалиптическом сеттинге. Я у нее читал только трилогию про фейри, но пишет она неплохо, так что и про монстров должно быть годное.

#59408 2024-11-09 16:53:20

Анон

Анон пишет:

Ты читаешь по-английски? Есть такой автор Lily Mayne, у нее целая серия гейских романов про секс и отношения с монстрами в постапокалиптическом сеттинге. Я у нее читал только трилогию про фейри, но пишет она неплохо, так что и про монстров должно быть годное.

Благодарю :heart:
А где ты их скачиваешь, если не секрет?)

#59409 2024-11-09 16:54:37

Анон

Анон пишет:

А где ты их скачиваешь, если не секрет?)

На либгене, про монстров там точно видел, когда фейри качал)

#59410 2024-11-09 17:06:45

Анон

Анон пишет:

Блядь, анон, это не книга о выживании подростков на необитаемом острове.

А "Мастер и Маргарита" - не про веселое приключалово, но половина подростков читает его как таковое, и у них от этого не отваливается жопа. Для чтения книг не обязательно знать их глубинный подлинный смысл, это не элитарное искусство. Если подросток читает хоть что-то из классики по причине увлекательного сюжета, просто отъебитесь от него. Захочет - потом перечитает свежим взглядом.

#59411 2024-11-09 17:15:46

Анон

Анон пишет:

Вы б еще о моральном посыле "Маленькой жизни", "Дома, в котором" или текстов Джаксиан поспорили.

А про это нельзя поспорить — почему? Потому что один анон понял правду жизни и за всех решил, что им можно, а что нет?

#59412 2024-11-09 17:17:49

Анон

Анон пишет:

А "Мастер и Маргарита" - не про веселое приключалово, но половина подростков читает его как таковое

Думаю, даже они, пролистывая фрагменты про Ершалаим, догадываются, что не всё так просто)

#59413 2024-11-09 17:20:10

Анон

Аноны, посоветуйте зарубежное фэнтези, написанное за последние лет пять максимум и чтобы однотомник или на крайний случай дилогия. Такое пишут сейчас? Только не ЯЭ, пожалуйста, и не ромфант.

#59414 2024-11-09 17:32:01

Анон

Анон пишет:

о моральном посыле "Маленькой жизни",

Анон в свое время охуел, когда из интервью автора узнал, что там подразумевался моральный посыл, а не только дрочилка на страдания ради страданий.  :lol:

#59415 2024-11-09 17:35:38

Анон

Анон пишет:

научную фантастику с гей-персонажами или с сексом мужчин с НЕХами.

Из очевидного "Кольцо мечей", "Этан с планеты Эйтос"

#59416 2024-11-09 17:37:50

Анон

Анон пишет:

там подразумевался моральный посыл

Он там есть, но не уверен, что тот, что имел в виду автор  =D

#59417 2024-11-09 17:39:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте зарубежное фэнтези, написанное за последние лет пять максимум и чтобы однотомник или на крайний случай дилогия.

Часовщик с Филигранной улицы? Но я не помню, какого он года.

#59418 2024-11-09 17:43:36

Анон

Аноны с ВН, а что вы ругаетесь-то? Ваша дискуссия началась с того, что один анон спросил русреальных магических академок, второй рекнул ВН, а третий предупредил, что ВН мимо жанра. Ну да, рекать ВН на запрос нестёбной "Тани Гроттер" лучше с оговоркой и предупреждением, потому что по умолчанию по такому запросу ожидаешь чего-то более жанрового, с традиционной моралью и победой добра над злом, а ВН — более боллитровая фантастика и явно вещь специфическая. Кому зайдёт, кто охует.

Анон пишет:

в ответ на слащавый романчик про то, как благовоспитанные британские юноши попали на необитаемый остров и показали себя самым достойным образом, как и положено благовоспитанным британским юношам ( :yeah: ).

Да не такой уж слащавый. "Ральф" с "Джеком" дивно конфликтовали и в исходнике, только там до охоты на людей не дошло: "Джек" просто свалил на другой конец острова, бросив на "Ральфа" с "Хрюшей" всю заботу о мелких. Но да, правда, уже из налаженного быта, когда помощь "Джека" была уже не так критична, и да — потом помирились.

Ну, и не могу не заметить, что  :yeah: там скорее на одного конкретного благовоспитанного французского юношу (и немножко на одного американского), а к британцам у автора во всех книгах сложное отношение  =D

#59419 2024-11-09 18:00:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

научную фантастику с гей-персонажами или с сексом мужчин с НЕХами.

Из очевидного "Кольцо мечей", "Этан с планеты Эйтос"

Спасибо!
А в "Этане" же нет гей-пары, а планета мужиков остается за кадром?
Анон нуб в жанре, поэтому самое очевидное для меня открытие =D

#59420 2024-11-09 18:04:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

о моральном посыле "Маленькой жизни",

Анон в свое время охуел, когда из интервью автора узнал, что там подразумевался моральный посыл, а не только дрочилка на страдания ради страданий.  :lol:

Ну во-первых, одно другому совершенно не мешает!)))
А во-вторых, здесь совершенно нельзя исключать, что автор написал дрочилку, приляпал к ней сверху типа моральный смысл и посыл и с тролльфейсом скормил скандальный результат публике под видом литературного эксперимента.

Это как в визуальном искусстве, где люди делают инсталляции из говна и палок,  или сажают пятна на холсте, или собирают кучу мусора, объясняют, что в них заложен охуенный философский смысл и художественная ценность и все такое, искусствоведы пишут про это статьи, богатеи покупают эту хрень с именем модного художника на бирке (и списывают под это дело налоги), а публика верит что это "такое искусство", потому что неспец не отличит.

В этом смысле скормить высоколобой публике слэшный оридж с изнасилованиями и моралью под видом большой литературы может быть очень годным троллингом.

#59421 2024-11-09 18:06:55

Анон

А это был троллинг? Я думала, она всё на серьёзных щщах пишет

#59422 2024-11-09 18:13:13

Анон

Анон пишет:

Спасибо!
А в "Этане" же нет гей-пары, а планета мужиков остается за кадром?
Анон нуб в жанре, поэтому самое очевидное для меня открытие

Планета мужиков есть немного в начале и в конце. Но да, гей-пары нет, только симпатия.

На самом деле в этом смысле Этан просто зверски годная и разумная вещь. Во-первых, в книге это просто бэкграунд героя, нормальная часть жизни и источник юмора в начале, где он изучает что такое эти женщины и как выглядят. А так он просто врач с заштатной планеты. Во-вторых, годная и нелобовая форма показа идеи что большинство людей бисексуальны, если таковы обстоятельства.

И вот честно, аноны, когда эта книга вышла, никто даже особого значения этому не придал. Ну планета мужиков, основанная ебнутыми фанатиками, бывает и так.
Господи, как вспомню, так грустно, вот же было нормальное отношение..

#59423 2024-11-09 18:14:47

Анон

Анон пишет:

А это был троллинг? Я думала, она всё на серьёзных щщах пишет

Я считаю, это был троллинг. Ну реально, я открываю эту книгу и вижу оридж с Фикбука, херт, нон-кон, страдания и ничего сверх этого.

#59424 2024-11-09 18:17:10

Анон

Хотя в толкиноруфэндоме один товарищ типа на серьезных щах накатал плохое макси про бесконечные пытки и исцеления героя, откуда слэш торчит во все стороны, а он возмущается, что его гениальную книгу про святого героя неправильно понимают. Так что всякое бывает...

#59425 2024-11-09 18:22:57

Анон

Анон пишет:

Ну реально, я открываю эту книгу и вижу оридж с Фикбука, херт, нон-кон, страдания и ничего сверх этого.

А многие люди, которые понятия не имеют, что такое фикбук, ориджи, нон-кон и прочая хуета, видят. Так что действительно всякое бывает.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума