Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анончики, накидайте пожалуйста реков на научную фантастику с гей-персонажами или с сексом мужчин с НЕХами.
Тебе, наверное, тут лучше реков спросить
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6588&p=518
Мало ли как там авторы ебанулись.
Нет, я не думаю, что авторы ебанулись. Это просто развитие идеи, и те, кто не составил мнение "плохо ли кого-то ломать" по первым книгам, к третьей наверняка определились.
Тебе, наверное, тут лучше реков спросить
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6588&p=518
Мне кажется, там полумертвый тред(
Это просто развитие идеи, и те, кто не составил мнение "плохо ли кого-то ломать" по первым книгам, к третьей наверняка определились.
+1, я поэтому и не рекомендую книги дальше первой, мне одной хватило.
Это просто развитие идеи, и те, кто не составил мнение "плохо ли кого-то ломать" по первым книгам, к третьей наверняка определились.
Ну вот, я вышел из первой с выводом, что, ломая кого-то, вы можете получить того, кто поломает вас, так что подумайте, стоит ли оно того, меня эта идея в целом воодушевила, как сформулировать... таким лучиком стала в окружающем, роль личности в истории, блабла. Следующие части появились через слишком много лет, авторы совершенно точно изменились, я не стал их читать и, судя по всему, правильно сделал.
Анончики, накидайте пожалуйста реков на научную фантастику с гей-персонажами или с сексом мужчин с НЕХами.
Ты читаешь по-английски? Есть такой автор Lily Mayne, у нее целая серия гейских романов про секс и отношения с монстрами в постапокалиптическом сеттинге. Я у нее читал только трилогию про фейри, но пишет она неплохо, так что и про монстров должно быть годное.
Ты читаешь по-английски? Есть такой автор Lily Mayne, у нее целая серия гейских романов про секс и отношения с монстрами в постапокалиптическом сеттинге. Я у нее читал только трилогию про фейри, но пишет она неплохо, так что и про монстров должно быть годное.
Благодарю
А где ты их скачиваешь, если не секрет?)
А где ты их скачиваешь, если не секрет?)
На либгене, про монстров там точно видел, когда фейри качал)
Блядь, анон, это не книга о выживании подростков на необитаемом острове.
А "Мастер и Маргарита" - не про веселое приключалово, но половина подростков читает его как таковое, и у них от этого не отваливается жопа. Для чтения книг не обязательно знать их глубинный подлинный смысл, это не элитарное искусство. Если подросток читает хоть что-то из классики по причине увлекательного сюжета, просто отъебитесь от него. Захочет - потом перечитает свежим взглядом.
Вы б еще о моральном посыле "Маленькой жизни", "Дома, в котором" или текстов Джаксиан поспорили.
А про это нельзя поспорить — почему? Потому что один анон понял правду жизни и за всех решил, что им можно, а что нет?
А "Мастер и Маргарита" - не про веселое приключалово, но половина подростков читает его как таковое
Думаю, даже они, пролистывая фрагменты про Ершалаим, догадываются, что не всё так просто)
Аноны, посоветуйте зарубежное фэнтези, написанное за последние лет пять максимум и чтобы однотомник или на крайний случай дилогия. Такое пишут сейчас? Только не ЯЭ, пожалуйста, и не ромфант.
о моральном посыле "Маленькой жизни",
Анон в свое время охуел, когда из интервью автора узнал, что там подразумевался моральный посыл, а не только дрочилка на страдания ради страданий.
научную фантастику с гей-персонажами или с сексом мужчин с НЕХами.
Из очевидного "Кольцо мечей", "Этан с планеты Эйтос"
там подразумевался моральный посыл
Он там есть, но не уверен, что тот, что имел в виду автор
Аноны, посоветуйте зарубежное фэнтези, написанное за последние лет пять максимум и чтобы однотомник или на крайний случай дилогия.
Часовщик с Филигранной улицы? Но я не помню, какого он года.
Аноны с ВН, а что вы ругаетесь-то? Ваша дискуссия началась с того, что один анон спросил русреальных магических академок, второй рекнул ВН, а третий предупредил, что ВН мимо жанра. Ну да, рекать ВН на запрос нестёбной "Тани Гроттер" лучше с оговоркой и предупреждением, потому что по умолчанию по такому запросу ожидаешь чего-то более жанрового, с традиционной моралью и победой добра над злом, а ВН — более боллитровая фантастика и явно вещь специфическая. Кому зайдёт, кто охует.
в ответ на слащавый романчик про то, как благовоспитанные британские юноши попали на необитаемый остров и показали себя самым достойным образом, как и положено благовоспитанным британским юношам ( ).
Да не такой уж слащавый. "Ральф" с "Джеком" дивно конфликтовали и в исходнике, только там до охоты на людей не дошло: "Джек" просто свалил на другой конец острова, бросив на "Ральфа" с "Хрюшей" всю заботу о мелких. Но да, правда, уже из налаженного быта, когда помощь "Джека" была уже не так критична, и да — потом помирились.
Ну, и не могу не заметить, что там скорее на одного конкретного благовоспитанного французского юношу (и немножко на одного американского), а к британцам у автора во всех книгах сложное отношение
Анон пишет:о моральном посыле "Маленькой жизни",
Анон в свое время охуел, когда из интервью автора узнал, что там подразумевался моральный посыл, а не только дрочилка на страдания ради страданий.
Ну во-первых, одно другому совершенно не мешает!)))
А во-вторых, здесь совершенно нельзя исключать, что автор написал дрочилку, приляпал к ней сверху типа моральный смысл и посыл и с тролльфейсом скормил скандальный результат публике под видом литературного эксперимента.
Это как в визуальном искусстве, где люди делают инсталляции из говна и палок, или сажают пятна на холсте, или собирают кучу мусора, объясняют, что в них заложен охуенный философский смысл и художественная ценность и все такое, искусствоведы пишут про это статьи, богатеи покупают эту хрень с именем модного художника на бирке (и списывают под это дело налоги), а публика верит что это "такое искусство", потому что неспец не отличит.
В этом смысле скормить высоколобой публике слэшный оридж с изнасилованиями и моралью под видом большой литературы может быть очень годным троллингом.
А это был троллинг? Я думала, она всё на серьёзных щщах пишет
Спасибо!
А в "Этане" же нет гей-пары, а планета мужиков остается за кадром?
Анон нуб в жанре, поэтому самое очевидное для меня открытие
Планета мужиков есть немного в начале и в конце. Но да, гей-пары нет, только симпатия.
На самом деле в этом смысле Этан просто зверски годная и разумная вещь. Во-первых, в книге это просто бэкграунд героя, нормальная часть жизни и источник юмора в начале, где он изучает что такое эти женщины и как выглядят. А так он просто врач с заштатной планеты. Во-вторых, годная и нелобовая форма показа идеи что большинство людей бисексуальны, если таковы обстоятельства.
И вот честно, аноны, когда эта книга вышла, никто даже особого значения этому не придал. Ну планета мужиков, основанная ебнутыми фанатиками, бывает и так.
Господи, как вспомню, так грустно, вот же было нормальное отношение..
А это был троллинг? Я думала, она всё на серьёзных щщах пишет
Я считаю, это был троллинг. Ну реально, я открываю эту книгу и вижу оридж с Фикбука, херт, нон-кон, страдания и ничего сверх этого.
Хотя в толкиноруфэндоме один товарищ типа на серьезных щах накатал плохое макси про бесконечные пытки и исцеления героя, откуда слэш торчит во все стороны, а он возмущается, что его гениальную книгу про святого героя неправильно понимают. Так что всякое бывает...
Ну реально, я открываю эту книгу и вижу оридж с Фикбука, херт, нон-кон, страдания и ничего сверх этого.
А многие люди, которые понятия не имеют, что такое фикбук, ориджи, нон-кон и прочая хуета, видят. Так что действительно всякое бывает.