Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, у меня запрос на реки книг для мальчика 15 лет. Интересуется социальным темами, отношениями в коллективе, осознанием себя и всем таким, из недавно прочитанного - Над пропастью во ржи.
Эх, анон, тебе бы посмотреть на секцию подростковых книжек у Самоката. Там много такого.
Вообще анон может рекнуть такое из прочитанного у них:
«Абсолютно правдивый дневник индейца на полдня» Шермана Алекси, про подростка из индейской резервации.
«Камень, ножницы, бумага» Инес Гарланд, Аргентина 1970-х, военный переворот.
«По ту сторону синей границы» Доррит Линке, про побег подростков из ГДР в ФРГ.
Я б посоветовала В центре Вселенной и Аристотель и Данте открывают тайны Вселенной, но там гей-тема😅
Отредактировано (2024-11-09 12:16:17)
Анон прям знатный хейтер Сапковского, которому вставили спички в глаза и заставили прочесть все восемь томов (или как минимум пять, если он добрался до милипиздрической сцены с дрочащей пятиплановой персонажкой и из всей саги запомнил лишь ее
Так анон много слышал что "Ведьмак" это вершина мировой литературы и книга ставшая основой мирового фэнтези. Вот решил ознакомится. Сначала читал (без большого восторга), потом листал, когда из рассказиков книга переросла в водянистый эпик-цикл. Когда Геральта убили скинхеды а впереди еще целый том, бросил листать
Кстати, показательно, что он не запомнил куда большую жесть контекста, что эта злыдня дрочит на кровавое зрелище, когда ГГ-подростка заставляют драться на арене.
На арене это хорошо - эта Цири нудная как зубная боль, если бы ее убили было бы только лучше. Впрочем когда фэнтези-ГГ сражается на арене гладиатором, за его сохранность отчего то волноваться не получается А вот публичная мастурбация сифилитички - анон такого читать не любит, так как противно. Здесь писали что это мол жизнь - но видимо настоящая жизнь прошла мимо анона, публичных мастурбаций сифилитиков наблюдать не доводилось
Отредактировано (2024-11-09 12:30:24)
На арене это хорошо - эта Цири нудная как зубная боль, если бы ее убили было бы только лучше. Впрочем когда фэнтези-ГГ сражается на арене гладиатором, за его сохранность отчего то волноваться не получается
Да все уже поняли, что ты рептилоид, не надо так много букв.
А вот публичная мастурбация сифилитички - анон такого читать не любит, так как противно.
Я помню многостраничное и ужасно порнушное, прям-таки НЦ-21, описание, как жестокая баба, любуясь на кровькишкираспидорасило, сунула руку под юбки и застонала, а вот сифилитических шанкров (которые ты тут смачно расписывал) в упор не помню. Кому что духовно ближе
Отредактировано (2024-11-09 12:47:51)
Щас ему реализма подавай, но без чернухи, не слишком взросло-циничное или не про детей для детей
А рассказы О. Генри он читал?
Вроде подходят, если современность необязательна.
Ну не, чтобы надеяться, что Цири наконец убью и вернется нормальный сюжет, не надо быть рептилоидом
Так анон много слышал что "Ведьмак" это вершина мировой литературы и книга ставшая основой мирового фэнтези
Я люблю фэнтези, но никогда не слышал, чтобы "Ведьмака" прям так превозносили)) Просто хороший и вполне законченный цикл, один из классических.
Так анон много слышал что "Ведьмак" это вершина мировой литературы и книга ставшая основой мирового фэнтези
А Ведьмак чем виноват в заебах твоих знакомых-то?
и вернется нормальный сюжет,
С несвязанными квестовыми бродилками и "монстрами недели"?
С несвязанными квестовыми бродилками и "монстрами недели"?
Ну, две первые книги реально лучшие.
А уж гибель кучи клевых героев ради этой... Цири, и вовсе нахуй.
Ну, две первые книги реально лучшие.
Постмодерновая обработка сказок интересна только первые пятьдесят раз. Ну хорошие были эти квесты, да. Один том, полтора...? Какую сагу можно из этого запилить?
И главное, уже с первого тома вылезает Предназначение и пока еще нерожденная принцесса Цинтры, на которую мистически завязан Геральт. Сапковский не Толкин, конечно, но все-таки писал не для тех, кто листает по диагонали ради пыщь-пыщь-ололо и способны проворонить такого слона в комнате, трубящего, что автор готовит глобальный сюжет, а все бродилки-драчки были просто разминкой.
Отредактировано (2024-11-09 13:17:36)
О, вспомнил еще одну книжку, которую недавно читал. "В открытое небо" Итурбе. Это про Сент-Экзюпери и его друзей, покорение неба и всё такое. Про любовь там есть, но больше про авиацию первой половины 20го века и про писательство.
А вообще если парня не пугает стопицот страниц и описания парижской канализации, то "Отверженные" Гюго. В силу возраста книжки там все достаточно пристойно, но социалки и всего такого просто дофига
Анончик, а "Луч" ты читал? Как тебе?
Я в силу собственных тараканов и страхов крайне плохо переношу манипуляцию детьми. Поэтому первые части читал сжав зубы и никак не мог отстраниться, потом ничего, втянулся в повествование. Подозреваю, что аноны, которые видят в ВН только жестокое обращение с подростками, тоже не могут отстраниться от собственных триггеров.
В нормальном обществе у нормальных людей взросление не должно предполагать полную утрату исходной личности,
Я боюсь предположить, как ты "Повелителя мух" читаешь.
Так-то в реале и дрочить на мальчуковые ножки как Крапивин нельзя, но все ж доказывают, что книги не про педофилов и не от педофила.
Да, очень интересный выверт логики: то не трожьте, оно святое и про дружбу, а это непременно как в реале, и так с людьми нельзя!
Отредактировано (2024-11-09 13:28:38)
Анон, если уж на то пошло, Повелитель мух это назидательные фантазии автора "люди без бога немедленно поклонятся дьяволу, одичают и пропадут, дети без присмотра и контроля тут же озвереют".
Ну просто потом происходили реальные случаи невольной робинзонады подростков, и они вполне договаривались, выживали вместе и до трагедий у них не доходило, а тем более до стремных культов.
У меня родители цензурировали книги изо всех сил, в итоге я специально читал "запрещенку"
Как-то плохо цензурировали, раз у тебя был доступ ко всему, что тебе хотелось
Анон, если уж на то пошло, Повелитель мух это назидательные фантазии автора "люди без бога немедленно поклонятся дьяволу, одичают и пропадут, дети без присмотра и контроля тут же озвереют".
Так а как это противоречит тому, что я говорю? Мне интересно, как Повелителя видит тот анон, для которого Вита Ностра ни разу не метафорична и без фантдопущений, а только про то, как подростков жестоко прогибали на фоне провинциального русреала.
Постмодерновая обработка сказок интересна только первые пятьдесят раз.
Это были разы из первых, то, что кто-то впервые прочитал их в 20е годы 21 века не проблема книг.
Ну хорошие были эти квесты, да. Один том, полтора...? Какую сагу можно из этого запилить?
Не надо было писать дальше, вот и все. Да, я помню про намеки, но... ладно, согласен, я просто не люблю как это называется, когда началось с расследования про домовых в маленьком городке, а превратилось в заговор космического правительства. Хотя Цири все равно фу.
Повелитель мух это назидательные фантазии автора "люди без бога немедленно поклонятся дьяволу, одичают и пропадут, дети без присмотра и контроля тут же озвереют".
Лол нет
Голдинг, чувак, переживший Вторую Мировую и совершенно разочаровавшийся в человечестве по этому поводу, написал его как эдакое "фак ю" в ответ на слащавый романчик про то, как благовоспитанные британские юноши попали на необитаемый остров и показали себя самым достойным образом, как и положено благовоспитанным британским юношам ( ).
Ну то есть понятно, что там есть, так сказать, предубеждения в автора, но они не из серии "надо верить в боженьку, и всё будет хорошо", а из серии "я насмотрелся на войне, как люди оскотиниваются и проявляют самую чудовищную жестокость, поэтому я представляю себе, что люди, оставленные напроизвол судьбе, будут вести себя именно так".
Но реальность его опровергла.
Далеко не всегда и не везде.
С 22 года люди озверели и демонстрируют это.
Какая?
В нормальном обществе у нормальных людей взросление не должно предполагать полную утрату исходной личности,
А там тоже посыл "Страх - лучший учитель"? Или, может, над гг тоже глумится неведомая внешняя сила? Или к чему эти сравнения? Что люди (любого возраста) могут творить друг с другом хуйню я как бы в курсе
Подозреваю, что аноны, которые видят в ВН только жестокое обращение с подростками
Да господи, при чём здесь подростки. Вам про ломку психики и расчеловечивание говорят, а вы все пытаетесь поймать оппонента на излишне й чувствительности. Оглянитесь вокруг и подумайте, не происходит ли чего другого, от чего парадигма "делай, как сказали, и не пизди" может вызывать тошноту
тоже не могут отстраниться от собственных триггеров.
Ну да, только от других. Ситуация, когда ты вынужден заниматься бессмысленной хуйней, а организатор не просто не пытается объяснить, для чего это, но ещё и пиздит даже за попытку задать вопрос" вызывает у меня острое желание уебать. Я не функция, не инструмент, я, сука, человек, у меня тоже есть критическое мышление и свобода воли, и я, блядь, должен иметь право ими пользоваться
Оглянитесь вокруг и подумайте, не происходит ли чего другого, от чего парадигма "делай, как сказали, и не пизди" может вызывать тошноту
Но ВН столько лет уже, что многие прочитали ее еще в нулевые, причем тут оглянитесь вокруг - раз, два:
Я не функция, не инструмент, я, сука, человек, у меня тоже есть критическое мышление и свобода воли, и я, блядь, должен иметь право ими пользоваться
Причем тут ты, книжка не про тебя.
Да, каждый имеет право на триггеры, но они остаются проблемой человека, а не книги.
Я вот не сумел читать китайский детектив с тропом "дети подставляют других детей, им верят, других наказывают", потому что у меня триггер, но книга-то плохой не стала ни от моих травм, ни от реалистичности.
Я вот не сумел читать китайский детектив с тропом "дети подставляют других детей, им верят, других наказывают", потому что у меня триггер, но книга-то плохой не стала ни от моих травм, ни от реалистичности.
А можно название?