Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#59351 2024-11-09 12:12:18

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Аноны, у меня запрос на реки книг для мальчика 15 лет. Интересуется социальным темами, отношениями в коллективе, осознанием себя и всем таким, из недавно прочитанного - Над пропастью во ржи.

Эх, анон, тебе бы посмотреть на секцию подростковых книжек у Самоката. Там много такого.

Вообще анон может рекнуть такое из прочитанного у них:
«Абсолютно правдивый дневник индейца на полдня» Шермана Алекси, про подростка из индейской резервации.
«Камень, ножницы, бумага» Инес Гарланд, Аргентина 1970-х, военный переворот.
«По ту сторону синей границы» Доррит Линке, про побег подростков из ГДР в ФРГ.

#59352 2024-11-09 12:16:07

Анон

Я б посоветовала В центре Вселенной и Аристотель и Данте открывают тайны Вселенной, но там гей-тема😅

Отредактировано (2024-11-09 12:16:17)

#59353 2024-11-09 12:21:44

Анон

Анон пишет:

Анон прям знатный хейтер Сапковского, которому вставили спички в глаза и заставили прочесть все восемь томов (или как минимум пять, если он добрался до милипиздрической сцены с дрочащей пятиплановой персонажкой и из всей саги запомнил лишь ее

Так анон много слышал что "Ведьмак" это вершина мировой литературы и книга ставшая основой мирового фэнтези. Вот решил ознакомится.  Сначала читал (без большого восторга), потом листал, когда из рассказиков книга переросла в водянистый эпик-цикл.  Когда Геральта убили скинхеды а впереди еще целый том, бросил листать

Кстати, показательно, что он не запомнил куда большую жесть контекста, что эта злыдня дрочит на кровавое зрелище, когда ГГ-подростка заставляют драться на арене.

На арене это хорошо - эта Цири нудная как зубная боль, если бы ее убили было бы только лучше. Впрочем когда фэнтези-ГГ сражается на арене гладиатором, за его сохранность отчего то волноваться не получается  =D  А вот публичная мастурбация сифилитички - анон такого читать не любит, так как противно.  Здесь писали что это мол жизнь - но видимо настоящая жизнь прошла мимо анона, публичных мастурбаций сифилитиков наблюдать не доводилось

Отредактировано (2024-11-09 12:30:24)

#59354 2024-11-09 12:37:29

Анон

Анон пишет:

На арене это хорошо - эта Цири нудная как зубная боль, если бы ее убили было бы только лучше. Впрочем когда фэнтези-ГГ сражается на арене гладиатором, за его сохранность отчего то волноваться не получается 

Да все уже поняли, что ты рептилоид, не надо так много букв.

Анон пишет:

А вот публичная мастурбация сифилитички - анон такого читать не любит, так как противно. 

Я помню многостраничное и ужасно порнушное, прям-таки НЦ-21, :sacrasm: описание, как жестокая баба, любуясь на кровькишкираспидорасило, сунула руку под юбки и застонала, а вот сифилитических шанкров (которые ты тут смачно расписывал) в упор не помню. Кому что духовно ближе :)

Отредактировано (2024-11-09 12:47:51)

#59355 2024-11-09 12:38:23

Анон

Анон пишет:

Щас ему реализма подавай, но без чернухи, не слишком взросло-циничное или не про детей для детей

А рассказы О. Генри он читал?
Вроде подходят, если современность необязательна.

#59356 2024-11-09 12:39:37

Анон

Ну не, чтобы надеяться, что Цири наконец убью и вернется нормальный сюжет, не надо быть рептилоидом  ;D

#59357 2024-11-09 12:52:21

Анон

Анон пишет:

Так анон много слышал что "Ведьмак" это вершина мировой литературы и книга ставшая основой мирового фэнтези

Я люблю фэнтези, но никогда не слышал, чтобы "Ведьмака" прям так превозносили)) Просто хороший и вполне законченный цикл, один из классических.

#59358 2024-11-09 12:56:11

Анон

Анон пишет:

Так анон много слышал что "Ведьмак" это вершина мировой литературы и книга ставшая основой мирового фэнтези

А Ведьмак чем виноват в заебах твоих знакомых-то?

#59359 2024-11-09 12:58:00

Анон

Анон пишет:

и вернется нормальный сюжет,

С несвязанными квестовыми бродилками и "монстрами недели"? :lol:

#59360 2024-11-09 13:02:18

Анон

Анон пишет:

С несвязанными квестовыми бродилками и "монстрами недели"?

Ну, две первые книги реально лучшие.
А уж гибель кучи клевых героев ради этой... Цири, и вовсе нахуй.

#59361 2024-11-09 13:14:54

Анон

Анон пишет:

Ну, две первые книги реально лучшие.

Постмодерновая обработка сказок интересна только первые пятьдесят раз. Ну хорошие были эти квесты, да. Один том, полтора...? Какую сагу можно из этого запилить?
И главное, уже с первого тома вылезает Предназначение и пока еще нерожденная принцесса Цинтры, на которую мистически завязан Геральт. Сапковский не Толкин, конечно, но все-таки писал не для тех, кто листает по диагонали ради пыщь-пыщь-ололо и способны проворонить такого слона в комнате, трубящего, что автор готовит глобальный сюжет, а все бродилки-драчки были просто разминкой.

Отредактировано (2024-11-09 13:17:36)

#59362 2024-11-09 13:20:17

Анон

О, вспомнил еще одну книжку, которую недавно читал. "В открытое небо" Итурбе. Это про Сент-Экзюпери и его друзей, покорение неба и всё такое. Про любовь там есть, но больше про авиацию первой половины 20го века и про писательство.

А вообще если парня не пугает стопицот страниц и описания парижской канализации, то "Отверженные" Гюго.  В силу возраста книжки там все достаточно пристойно, но социалки и всего такого просто дофига =D

#59363 2024-11-09 13:28:16

Анон

Анон пишет:

Анончик, а "Луч" ты читал? Как тебе?

Я в силу собственных тараканов и страхов крайне плохо переношу манипуляцию детьми. Поэтому первые части читал сжав зубы и никак не мог отстраниться, потом ничего, втянулся в повествование. Подозреваю, что аноны, которые видят в ВН только жестокое обращение с подростками, тоже не могут отстраниться от собственных триггеров.

Анон пишет:

В нормальном обществе у нормальных людей взросление не должно предполагать полную утрату исходной личности,

Я боюсь предположить, как ты "Повелителя мух" читаешь.

Анон пишет:

Так-то в реале и дрочить на мальчуковые ножки как Крапивин нельзя, но все ж доказывают, что книги не про педофилов и не от педофила.

Да, очень интересный выверт логики: то не трожьте, оно святое и про дружбу, а это непременно как в реале, и так с людьми нельзя!

Отредактировано (2024-11-09 13:28:38)

#59364 2024-11-09 13:34:46

Анон

Анон пишет:

Анон, если уж на то пошло, Повелитель мух это назидательные фантазии автора "люди без бога немедленно поклонятся дьяволу, одичают и пропадут, дети без присмотра и контроля тут же озвереют".

Ну просто потом происходили реальные случаи невольной робинзонады подростков, и они вполне договаривались, выживали вместе и до трагедий у них не доходило, а тем более до стремных культов.

#59365 2024-11-09 13:35:30

Анон

Анон пишет:

У меня родители цензурировали книги изо всех сил, в итоге я специально читал "запрещенку"

Как-то плохо цензурировали, раз у тебя был доступ ко всему, что тебе хотелось

#59366 2024-11-09 13:46:10

Анон

Анон пишет:

Анон, если уж на то пошло, Повелитель мух это назидательные фантазии автора "люди без бога немедленно поклонятся дьяволу, одичают и пропадут, дети без присмотра и контроля тут же озвереют".

Так а как это противоречит тому, что я говорю? Мне интересно, как Повелителя видит тот анон, для которого Вита Ностра ни разу не метафорична и без фантдопущений, а только про то, как подростков жестоко прогибали на фоне провинциального русреала.

#59367 2024-11-09 13:46:46

Анон

Анон пишет:

Постмодерновая обработка сказок интересна только первые пятьдесят раз.

Это были разы из первых, то, что кто-то впервые прочитал их в 20е годы 21 века не проблема книг.

Анон пишет:

Ну хорошие были эти квесты, да. Один том, полтора...? Какую сагу можно из этого запилить?

Не надо было писать дальше, вот и все. Да, я помню про намеки, но... ладно, согласен, я просто не люблю как это называется, когда началось с расследования про домовых в маленьком городке, а превратилось в заговор космического правительства. Хотя Цири все равно фу.

#59368 2024-11-09 13:46:57

Анон

Анон пишет:

Повелитель мух это назидательные фантазии автора "люди без бога немедленно поклонятся дьяволу, одичают и пропадут, дети без присмотра и контроля тут же озвереют".

Лол нет  =D
Голдинг, чувак, переживший Вторую Мировую и совершенно разочаровавшийся в человечестве по этому поводу, написал его как эдакое "фак ю" в ответ на слащавый романчик про то, как благовоспитанные британские юноши попали на необитаемый остров и показали себя самым достойным образом, как и положено благовоспитанным британским юношам ( :yeah: ).
Ну то есть понятно, что там есть, так сказать, предубеждения в автора, но они не из серии "надо верить в боженьку, и всё будет хорошо", а из серии "я насмотрелся на войне, как люди оскотиниваются и проявляют самую чудовищную жестокость, поэтому я представляю себе, что люди, оставленные напроизвол судьбе, будут вести себя именно так".

#59369 2024-11-09 13:51:39

Анон

Но реальность его опровергла.

#59370 2024-11-09 13:54:28

Анон

Анон пишет:

Далеко не всегда и не везде.
С 22 года люди озверели и демонстрируют это.

#59371 2024-11-09 13:56:43

Анон

Анон пишет:

Какая?

#59372 2024-11-09 14:11:02

Анон

#59373 2024-11-09 14:12:45

Анон

Анон пишет:

В нормальном обществе у нормальных людей взросление не должно предполагать полную утрату исходной личности,

А там тоже посыл "Страх - лучший учитель"? Или, может, над гг тоже глумится неведомая внешняя сила? Или к чему эти сравнения? Что люди (любого возраста) могут творить друг с другом хуйню я как бы в курсе

Анон пишет:

Подозреваю, что аноны, которые видят в ВН только жестокое обращение с подростками

Да господи, при чём здесь подростки. Вам про ломку психики и расчеловечивание говорят, а вы все пытаетесь поймать оппонента на излишне й чувствительности. Оглянитесь вокруг и подумайте, не происходит ли чего другого, от чего парадигма "делай, как сказали, и не пизди" может вызывать тошноту

Анон пишет:

тоже не могут отстраниться от собственных триггеров.

Ну да, только от других. Ситуация, когда ты вынужден заниматься бессмысленной хуйней, а организатор не просто не пытается объяснить, для чего это, но ещё и пиздит даже за попытку задать вопрос" вызывает у меня острое желание уебать. Я не функция, не инструмент, я, сука, человек, у меня тоже есть критическое мышление и свобода воли, и я, блядь, должен иметь право ими пользоваться

#59374 2024-11-09 14:17:51

Анон

Анон пишет:

Оглянитесь вокруг и подумайте, не происходит ли чего другого, от чего парадигма "делай, как сказали, и не пизди" может вызывать тошноту

Но ВН столько лет уже, что многие прочитали ее еще в нулевые, причем тут оглянитесь вокруг - раз, два:

Анон пишет:

Я не функция, не инструмент, я, сука, человек, у меня тоже есть критическое мышление и свобода воли, и я, блядь, должен иметь право ими пользоваться

Причем тут ты, книжка не про тебя.
Да, каждый имеет право на триггеры, но они остаются проблемой человека, а не книги.
Я вот не сумел читать китайский детектив с тропом "дети подставляют других детей, им верят, других наказывают", потому что у меня триггер, но книга-то плохой не стала ни от моих травм, ни от реалистичности.

#59375 2024-11-09 14:24:32

Анон

Анон пишет:

Я вот не сумел читать китайский детектив с тропом "дети подставляют других детей, им верят, других наказывают", потому что у меня триггер, но книга-то плохой не стала ни от моих травм, ни от реалистичности.

А можно название?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума