Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#59276 Сегодня 11:19:28

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

кто автор

Бернард Корнуэлл

#59277 Сегодня 13:06:00

Анон

Анон пишет:

эмоционально тяжёлая история про физическую и психологическую доску вчерашних подростков хуй пойми ради чего

Да, согласен. Но для меня в "Вита Ностре" было много и академии — отношений студентов и учителей между собой, описаний новых незнакомых предметов, реалий зачётов и экзаменов и т.д. И отлично показано, как учебные дисциплины вывихивают мозги и как, изучая предмет, ты меняешься вместе с ним.

Однако если хочется академии без напряга, то "Вита Ностра", конечно, не подходит, она тяжёлая. И ГП, кстати, тоже.

Анон пишет:

А то в моем окружении чота опять поднялись восторги, раздражает.

Эмоционально тяжёлое и восторг не исключают друг друга же.

Отредактировано (Сегодня 13:07:16)

#59278 Сегодня 13:12:37

Анон

Анон пишет:

И что в этом хорошего?

При чем тут плохое и хорошее? Я к тому, что нечего заламывать руки, что подросток в фентези прочтет что-то чернушное. Если ему не нравится, то в отличие от той же школьной программы бросит или даже не будет сам брать, я не понял драму того того анона.

#59279 Сегодня 14:09:16

Анон

Анон пишет:

Лучшее из Крапивина?

Крапивин в 15 уже поздновато. Его надо в 12-13 читать.

Отредактировано (Сегодня 14:10:13)

#59280 Сегодня 14:11:14

Анон

Плюсую, Крапивина нужно читать в 8-10 максимум, в более старшем возрасте фейспалм к лицу прилипает.

#59281 Сегодня 14:49:11

Анон

Анон пишет:

Плюсую, Крапивина нужно читать в 8-10 максимум, в более старшем возрасте фейспалм к лицу прилипает.

Помню, я читал в 11 лет, было норм, но буквально через несколько лет пытался перечитать и не мог понять, что мне так нравилось.

#59282 Сегодня 15:58:48

Анон

Прочитала "Голубятню на желтой поляне" в 30 плюс-минус.
Очень понравилось.
Не понимаю эти ограничения по возрасту, хотя аноны, конечно, могут поставить диагноз по аватарке)

#59283 Сегодня 16:00:44

Анон

Анон пишет:

Эмоционально тяжёлое и восторг не исключают друг друга же.

Я не могу восторгаться страданиями, в которых не вижу смысла. В ГП народ страдал и умирал, чтобы побороть зло, в себе, в том числе. В Вита Ностре страдания ради ебучих страданий, герои не стали ни умнее, ни сильнее, их просто сломали нахуй, и все

#59284 Сегодня 16:04:32

Анон

А цитата-посыл "Страх - лучший мотиватор" вообще отдельное говно

#59285 Сегодня 16:05:26

Анон

Анон пишет:

их просто сломали нахуй, и все

Отвратительными манипуляциями, угу. Это красивая иллюстрация к тезису "цель оправдывает средства", и каждый читатель может буквально всем собой ощутить и осознать, как он к этому тезису относится.
Чтение в целом полезное, но очень неприятное.

#59286 Сегодня 16:06:21

Анон

Анон пишет:

Перечитывала почти в тридцать, по-прежнему люблю. С возрастом некоторые вещи воспринимаются иначе, конечно, но тем не менее с удовольствием перечитывала.
Ну и да, странно ставить возрастные рамки, да и в целом человеку надо самому попробовать почитать, а там уже определится.

#59287 Сегодня 16:08:14

Анон

Анон пишет:

В Вита Ностре страдания ради ебучих страданий, герои не стали ни умнее, ни сильнее, их просто сломали нахуй, и все

:friends:
Мне после этой книги захотелось помыть руки и сжечь книгу нахуй, спасибо, что читал в электронке. Впрочем, у меня от всех книг Дяченко, которые пытался читать, ощущение, что вляпался в неприятно пахнущую жижу. Удивительный эффект.

#59288 Сегодня 16:14:02

Анон

Анон пишет:

В Вита Ностре страдания ради ебучих страданий, герои не стали ни умнее, ни сильнее, их просто сломали нахуй, и все

У Дяченок это фишечка во многих произведениях, героев пропускают через мясорубку, ломая морально, ради …нихуя! И под конец герой и не выиграл ничего, и морально выпотрошен. Я очень люблю этих авторов, но иногда их логика и мораль вызывают у меня возгорание.

Отредактировано (Сегодня 16:14:27)

#59289 Сегодня 16:15:36

Анон

Анон пишет:

И под конец герой и не выиграл ничего, и морально выпотрошен.

Каквжизне...

#59290 Сегодня 16:49:08

Анон

Анон пишет:

Мьелвиля "Вокзал потерянных душ"

Почему бы и нет, когда ещё проникаться воинствующим марксизмом, как не в 15 лет...

#59291 Сегодня 16:56:34

Анон

Анон пишет:

Почему? Они же сменили сущность. Да, не все смогли, но почти нигде не могут все.

#59292 Сегодня 17:04:53

Анон

Анон пишет:

Они же сменили сущность

Они полностью утратили себя и превратились в функции. Охуеть хэппиэнд

Анон пишет:

почти нигде не могут все.

Потому в большинстве случаев это нахуй не надо. Прогресс и изменения, как ни странно, не обязательно должны происходить через страх, страдания и боль

#59293 Сегодня 17:11:57

Анон

Анон пишет:

Очень понравилось.

Я тоже до сих пор очень люблю некоторые его книги. У Крапивина есть немало вещей, которые при взрослении вызывают вопросы и откровенное втф, но есть и очень хорошие.

#59294 Сегодня 17:24:51

Анон

Анон пишет:

Они же сменили сущность.

А оно им надо было? Они, может, этого хотели?

#59295 Сегодня 17:26:34

Анон

Анон пишет:

Мьелвиля "Вокзал потерянных душ"

Почему бы и нет, когда ещё проникаться воинствующим марксизмом, как не в 15 лет...

Там на второй или третьей странице (дальше нечто неприятное)

Скрытый текст

Вообщем рекомендовать такое читать обычному человеку не стоит. Не из за соображений морали - просто книга скорее всего ничего кроме негативных чуйств не вызовет.

Отредактировано (Сегодня 17:27:38)

#59296 Сегодня 17:32:01

Анон

Анон пишет:

неприятное

А в реальной-то жизни такого и быть не может.
Ты очень чувствительный анончик, анончик, я бы не запнулась на этом моменте ни на секунду, меня крипуют совсем другие вещи)

#59297 Сегодня 17:45:11

Анон

Анон пишет:

А оно им надо было? Они, может, этого хотели?

Какая разница?
Я отвечал на поломали и все. Но нет, не все.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума