Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#59251 Вчера 19:43:30

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Все должны страдать и познавать отвращение к людям и к жизни со школьной скамьи

Или просто приобретать какое-то представление о течениях и стилях в литературе.

Отредактировано (Вчера 19:47:52)

#59252 Вчера 20:03:00

Анон

Анон пишет:

Щас ему реализма подавай, но без чернухи, не слишком взросло-циничное или не про детей для детей

Посмотри мемуарную и научно-познавательную литературу про всяких биологов-зоологов, историков, путешественников, изобретателей.
"Не кричи "Волки!", "Тайны египетских пирамид", "Боги лотоса", "Экспедиция "Кон-Тики", "Боги, гробницы, учёные", "Великие тайны океанов" - и всё в подобном духе.
Это всё старые книги из моего детства, наверняка с тех пор появилось великое множество других отличных книг.

Отредактировано (Вчера 20:05:58)

#59253 Вчера 20:19:09

Анон

Анон пишет:

Тем более, емнип, что конкретно "Повелитель мух" лет 15 назад был в списках

Спросила, говорит, что читал уже.

Дискуссия про то, какие книги подросткам разрешать читать, конечно, интересная, но к этому конкретному отношения не имеет. Аноны уже себе нафантазировали мамку-контролёра, а я-то ему даже не мать.

Спасибо за наводки, посмотрю в сторону документалок и уточню, что из классики уже прочитал. Может, и в самом деле Достоевского ему предложить, пусть грызёт.

#59254 Вчера 20:22:05

Анон

Анон пишет:

Все должны страдать и познавать отвращение к людям и к жизни со школьной скамьи

Ха, я только подростком и в юности получала удовольствие от чернухи, сейчас уже не впихну добровольно) Как раз на чернухе (в том числе) эмпатия и отросла.

#59255 Вчера 20:32:35

Анон

Сдается мне, 15-летний подросток вполне способен закрыть непонравившуюся книгу и не страдать.

#59256 Вчера 20:36:11

Анон

Я рассматриваю любые возможности, от похода в библиотеку до покупки через посредников, но в электронном виде ее получить было бы просто идеально.

Так посредники могут и электронную версию для тебя купить, просто уточни у них этот момент.

#59257 Вчера 20:43:35

Анон

https://vc.ru/u/72936-sergei-efimenko/3 … zon-v-2022 Вот такой сервис есть, но, насколько мне известно, электронные версии книг можно даже с российских аккаунтов покупать.

#59258 Вчера 20:49:51

Анон

Анон пишет:

Привет, аноны!
Я уже задавал этот вопрос в треде маркетплейсов, но, может, вы тоже что-то посоветуете. Как раздобыть в России книгу, изданную во Франции в 2023 г.?

Судя по ссылке, ее продают в виде электронки за 17 долларов. Просто надо найти посредника с картой, который может ею заплатить на амазоне, а ты ему деньги перечислишь. (Эх, какую хорошую коллекцию киндл-электронок я себе собрал, пока мастеркард был  :sadcat: )

#59259 Вчера 21:25:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня запрос на реки книг для мальчика 15 лет. Интересуется социальным темами, отношениями в коллективе, осознанием себя и всем таким, из недавно прочитанного - Над пропастью во ржи. Я пробежался по рекам в интернете и чота как-то не сильно вдохновился, нашёл вот Беглецы (Ф. Шоу), вспомнил про Тим Талер или Проданный Смех. Думал про Повелителя Мух, но мне эта книга не по душе. Запретная Земля (автор Шолохова) тоже неплохо вроде выглядит. Хотелось бы ещё что-то найти, чтобы без особых любовных перипетий, без тем секса, без современной тоскливой бытовухи, возможно с приключениями.

А чего это без секса и любовных перипетий?

#59260 Вчера 21:46:42

Анон

Анон пишет:

А чего это без секса и любовных перипетий?

Ему не интересно сейчас.

#59261 Вчера 22:04:52

Анон

Анон пишет:

Он узнает конечно раньше. Но зачем такое читать?

Ты случайно не тот же анон, что отсоветовал Вита Ностра, потому что там упоминается андерейдж?

#59262 Вчера 22:10:45

Анон

Анон пишет:

А в списках классного чтения был "Котлован", например, тоже очень рекомендовалось читать. Все должны страдать и познавать отвращение к людям и к жизни со школьной скамьи

Да описания этого Котлована от анонов с холиварки были ярче и страшнее собственно Котлована. Специально пошел читать и разочаровался, накрученная бредятина и шизомистика с костями поверх.

#59263 Вчера 22:11:37

Анон

Анон пишет:

кинулись защищать его право читать сквичную мастурбацию

Ты передëргиваешь. Книга, в которой упоминается или даже описывается сквичная тема, как правило, большая и ценна совсем не чернухой.

То есть, наверное, подростку с запросом

Анон пишет:

реализма подавай, но без чернухи

не стоит рекомендовать Паланика, это не подходит под запрос. Но аноны-моралисты наверняка не будут иметь ничего против "Овода", а там, например, двух героев избивают кочергой, одного даже довольно графично.

#59264 Вчера 22:12:59

Анон

Анон пишет:

Да описания этого Котлована от анонов с холиварки были ярче и страшнее собственно Котлована. Специально пошел читать и разочаровался

Возможно, аноны читали как раз в сенситивном возрасте и потому впечатлились на все деньги?)

#59265 Вчера 22:15:53

Анон

Анон пишет:

Книга, в которой упоминается или даже описывается сквичная тема, как правило, большая и ценна совсем не чернухой.

Да, я никак не ожидала, что кто-то может свести всего Ведьмака к этой короткой сценке, отринув весь остальной текст.

#59266 Вчера 23:19:23

Анон

Анон пишет:

кто-то может свести всего Ведьмака к этой короткой сценке

Вот я вроде и читал Ведьмака, и не то чтобы сильно старше этого подростка был, а этой сцены убей не помню.

#59267 Вчера 23:37:52

Анон

Как человек, читавший Мушкетёров в школе, а потом во взрослом возрасте, могу точно сказать, что многое может с возрастом помниться и восприниматься иначе :lol:
Вообще запрос немного напомнил недавнее обсуждение, что посоветовать школьнику похожее на Дориана Грея))

#59268 Сегодня 04:26:55

Анон

Анон пишет:

Вот я вроде и читал Ведьмака, и не то чтобы сильно старше этого подростка был, а этой сцены убей не помню.

+1

#59269 Сегодня 09:37:22

Анон

Анон пишет:

Ты случайно не тот же анон, что отсоветовал Вита Ностра, потому что там упоминается андерейдж?

Это не тот анон, и дело не в андерейдже. Дело в том, что Вита Ностра вообще не академка в привычном смысле этого слова, а сквичная всратая хуйня эмоционально тяжёлая история про физическую и психологическую доску вчерашних подростков хуй пойми ради чего. Ну извини, если бы мне после ГП и Тани Гроттер посоветовали Дьяченок, я бы сильно удивился

#59270 Сегодня 09:41:03

Анон

Анон пишет:

+1

И я не помню, и я тоже читал где-то в те же годы. Зато я помню дружбу, предательство, вопросы сосущестования с другими, непохожими на тебя расами, малого зла и тд. Анон с сифилитичкой напоминает людей, ратующих за запрет тиктока/ютуба, потому что им там плохое показывают, и забывающих, что контент зависит в первую очередь от потребителя  контента

#59271 Сегодня 09:53:48

Анон

Анон пишет:

Дело в том, что Вита Ностра вообще не академка в привычном смысле этого слова, а сквичная всратая хуйня эмоционально тяжёлая история про физическую и психологическую доску вчерашних подростков хуй пойми ради чего. Ну извини, если бы мне после ГП и Тани Гроттер посоветовали Дьяченок, я бы сильно удивился

Спасибо тебе за этот отзыв на ВН. А то в моем окружении чота опять поднялись восторги, раздражает.

#59272 Сегодня 09:56:27

Анон

На всякий случай напомню анону из учительской, что в 15 лет как раз в школе подростки Тихий Дон проходят, который по чернухе для меня в те же лет пятнадцать был хуже Ведьмака, и в меню тоже сифилитички, групповые изнасилования, кровькишки и прочее.

#59273 Сегодня 10:46:30

Анон

Анон пишет:

Интересуется социальным темами, отношениями в коллективе, осознанием себя и всем таким

Лучшее из Крапивина? В "колыбельная для брата" и "мальчик и шпага", емнип, как раз все это есть. И вроде "гуси гуси га-га-га". Если понравится, потом сам цикл про Кристалл почитает.

#59274 Сегодня 11:07:33

Анон

Анон пишет:

На всякий случай напомню анону из учительской, что в 15 лет как раз в школе подростки Тихий Дон проходят, который по чернухе для меня в те же лет пятнадцать был хуже Ведьмака, и в меню тоже сифилитички, групповые изнасилования, кровькишки и прочее.

И что в этом хорошего?
Странный подход - на вопрос, что порекомендовать подростку 15 лет, рекомендуют совсем детские книги вроде котов-воителей или Крапивина(!) и одновременно быдлованско-чернушную (и очень затянутую)  сагу Сапковского. Тогда уж порекомендуйте (за компанию с Сапковским) Мьелвиля "Вокзал потерянных душ". И Яцека Пекару

А школьная программа по литературе это ужас-ужас, а не образец для подражания

Отредактировано (Сегодня 11:09:05)

#59275 Сегодня 11:18:26

Анон

А чего там за запрос был, что ему Ведьмака порекомендовали?
Если не русреал, то можно попробовать серию книг про Сержанта Шарпа, прошу прощения, напрочь забыла, кто автор и как оно называется, ничего не помню кроме Шона Бина в экранизации. У меня сын этим зачитывался лет в 15.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума