Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
"Магазин работает до наступления тьмы" кто-нибудь читал? Как вам?
Мне сначала зашло, а потом как-то не. Надеялся, что будет больше про опасные артефакты,
Вот у меня примерно также. Дочитать дочитал, но осталось ощущение, что немножко наебали. Про магазин и вещицы было прикольно, но когда всех начало мотать в разные места и это стало основной линией - ну, пардон, я такое уже читал, магазинчик верните!
Анон тут прочитал "Птицу малую" и всю вторую половину не мог отделаться от ассоциаций с Янагихарой.
Анон, яндекс находит только книги из этого списка, посмотри, вдруг там нужное есть (не уверена)
спасибо, анон! Но нужной книги нет.
Анону с запросом про книги этого тысячелетия:)
Райхер, "Йошкин дом" (Израиль),
Шон Тан, "Rabbits" (Австралия) - детская книжка с картинками, но прям про местную специфику колонизации очень сильно.
А существует ли нестебный аналог "Тани Гроттер"? Вот чтоб русреал, подростки, магия, приключения - но на серьезных щщах и самостоятельное, а не пародия.
Вот чтоб русреал, подростки, магия, приключения - но на серьезных щщах и самостоятельное, а не пародия
Малышка и Карлсон русреал, подростки, магия, приключения - но к ГП не имеет отношения
Малышка и Карлсон
Ты опять выходишь на связь, чудила.
А существует ли нестебный аналог "Тани Гроттер"? Вот чтоб русреал, подростки, магия, приключения - но на серьезных щщах и самостоятельное, а не пародия.
Тысячи магакадемий ждут тебя
Они же в основном лфр со взрослыми персонажами?
У меня немного странноватый вопрос. У меня в голове смешались, похоже, две книжные серии, которые я начинала читать, но не дочитала. Сейчас хотела бы дочитать, они наверняка уже закончены, но не могу распутать их в своей голове. Признаки такие: были очень популярны у русскоязычных ютуб-блогеров, и там, и там вроде бы основные герои подростки, в одной точно начинается с того, что герой живет где-то в каких-то лесах со своим то ли учителем, то ли сам по себе как такой маугли, но потом завертелось. Одна серия вроде бы что-то типа Часовщики? что-то со временем связано. Вторая что-то монстрообразное, но вообще не помню, что.
Буду очень благодарна, если мне смогут помочь, я что-то даже теряюсь, как гуглить.
Одна серия вроде бы что-то типа Часовщики?
Часодеи?
Часодеи?
Погуглила описание, вообще н помню, чтобы такое читала, но по названию и обложкам вроде оно. Странно...
Спасибо!
Вторая что-то монстрообразное, но вообще не помню, что.
Carry On? Там один из ГГ типа полудраконом оказывается на какое-то время.
Анон пишет:А существует ли нестебный аналог "Тани Гроттер"? Вот чтоб русреал, подростки, магия, приключения - но на серьезных щщах и самостоятельное, а не пародия.
Это женские любовные романы, несколько другой жанр.
Я с налету что-то и не припоминаю аналога ГП в русреале, разве что фанфики, и то про дурмштранг в основном. Реально вообще ничего в голову не приходит) князь тишины и что-то из измайловой про попаданцев, и колесова с крышами, но это все умопомрачительное старье, и к запросу подходит только сочетанием слов магия+русреал. Не то)
Отредактировано (2024-11-05 13:38:24)
Я с налету что-то и не припоминаю аналога ГП в русреале, разве что фанфики, и то про дурмштранг в основном.
Сейчас появилась свежая книга, "Китеж" или что-то вроде того. Про скрытые города магов в России и девочку в волшебной школе.
Апд: Марта Зиланова. "В Китеже. Возвращение Кузара".
Отредактировано (2024-11-05 13:48:52)
Ещё можно поискать фанфики про Колдовстворец, волшебную школу в России из мира ГП. В оригинале про нее только название, а в фанфиках наши про нее вполне пишут.
Мне про колдовстворец только эпизоды попадались
Сейчас появилась свежая книга, "Китеж" или что-то вроде того. Про скрытые города магов в России и девочку в волшебной школе.
Апд: Марта Зиланова. "В Китеже. Возвращение Кузара".
О, кажись, то что нужно!
Марина Козинаки, Софи Авдюхина, цикл "По ту сторону реки". С одним замечанием - там все действие тонет в описаниях бытовухи, обрядов и еды. Романтическая линия, вернее линии есть, но они не на первом месте. Если такое заходит, то рекомендую.
Кинь хоть какую дженовую плиз как пример, мне в голову только факультеты бытовой кулинарии приходят)
Прости, анонче, совершенно не помню ни автора, ни названия(( Но я её видел своими глазами. Возможно, по янгэдалт+академка такое ищется+они издаются в янгэдалт сериях.
Можешь глянуть "Пандемониум" Гаглоева.
Марина Козинаки, Софи Авдюхина, цикл "По ту сторону реки". С одним замечанием - там все действие тонет в описаниях бытовухи, обрядов и еды. Романтическая линия, вернее линии есть, но они не на первом месте. Если такое заходит, то рекомендую.
О, Козинаки - я начинала читать этот цикл, приятная атмосфера, но я просто не вынесла непроходимого идиотизма всех взрослых...
О, Козинаки - я начинала читать этот цикл, приятная атмосфера, но я просто не вынесла непроходимого идиотизма всех взрослых...
Я тоже когда-то начинала, но мне показалось, что непроходимым идиотизмом там страдали все.