Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А там точно нигде нет постельных сцен?..
У Снорри Стурлсона точно нет
Но Снорри Стурлсон и не в этом тысячелетии опубликовался!
И даже не в прошлом!
В прошлом, прошлом.
Анон с вопросом, "Книга птиц Восточной Африки"? Любовная линия есть, ненавязчивая, постельных сцен не припомню. Автор живет в Австралии.
И даже не в прошлом!
А в каком? Снорри был правителем Исландии в 13 веке
Анон пишет:Но Снорри Стурлсон и не в этом тысячелетии опубликовался!
И даже не в прошлом!
А в каком? Снорри был правителем Исландии в 13 веке
А ты хорош. Я как-то мыслил "календарными тысявелетиями", наше началось в 2001 году, но формально со времен Снорри тысячи лет не прошло, так что подходит
В "Тысяче сияющих солнц" разве что упоминанием. Любовная линия есть, но она не ключевая, скорее идёт в копилку ко всему происходящему с главными героинями и в целом Афганистаном
Спрошу маму, она мне вроде про что-то такое рассказывала.
Апд. И все же она читала что-то другое. Факультет боевой кулинарии звучит как вообще не то
Очень не то В моей потеряшке сплошная бытовуха в не самых легких условиях и без магии.
Ищу книгу. Очередная попаданка, но не Мэри Сью. Немолодая женщина попадает в женщину не очень молодую, по воспоминаниям времен где-то начала викторианства. Мужа нет, денег нет, зато есть небольшое поместье и несколько слуг и домочадцев, которых надо кормить и одевать. А там холодно! По сути вся книга о том, как они живут, ведут быт, а попаданка мечтает, как весной посадит семена, которые перенеслись вместе с ней, и наконец можно будет поесть тех же помидор.
Посмотри Полину Ром (автора), спроси в теме женского фэнтези где-то в безблогах. Факультет боевой кулинарии как бы чуть другие кинки) а с семенами в кармане было дофига попаданок, разных.
Еще были Маргарита Полякова и Ирина Чернова, но у них именно помидоров не припоминаю
Отредактировано (2024-11-03 22:05:05)
меня одна книга осталась, я ее на декабрьскую больницу "отложила", в больнице я что угодно прочту. Почему-то у меня насчет этой книги сомнения, хотя ее хвалят (это "Моя гениальная подруга" Ферранте).
А ты знаешь, что там четыре тома? И первый без всех остальных читать немного бессмысленно?
По тем отзывам, что мне попадались, есть ощущение, что даже если оно в самом деле настолько хорошо написано, я все равно от сюжета пригорю
Пригоришь и не раз, но книга стоит того, чтобы ее прочесть, имхо.
А ты знаешь, что там четыре тома?
Знаю. Если понравится - прочту все. Если нет - ну ой, флэшмоб закрою, книгу забуду.
книга стоит того, чтобы ее прочесть, имхо.
У меня сейчас настроение не то, хочется, чтобы хотя бы в книгах все было просто и приятно)
Немного странный запрос, но хочу в следующем году устроить себе небольшой челлендж.
*коммент, чтобы не потерять, мне такое тоже нужно*
*коммент, чтобы не потерять, мне такое тоже нужно*
Но это же буквально дохрена совершенно разнообразной литературы. Очень неконкретизированный запрос, кроме точного постраничного отсутствия постельных сцен)
Но это же буквально дохрена совершенно разнообразной литературы.
Я просто хочу расширить свою читательскую географию, потому прям ограничивать анонов не хочется
Земной круг Снорри Стурлсона
Я подразумевала календарное тысячелетие, но допустим, засчитано, спасибо :sotona:
(Европа же подходит?)
Подходит, очень подходит
Если писательница сама из Нигерии, но живет на две страны, включая США, тебе не подойдет?
Если не про США пишет, то да)
Спасибо за рекомендации, выписала себе.
Салман Рушди.
Перес-Реверте. Королева юга.
Амитав Гош. Оружейный остров.
Орхан Памук.
Халед Хоссейни.
Большое спасибо за подборку
"Книга птиц Восточной Африки"? Любовная линия есть, ненавязчивая, постельных сцен не припомню. Автор живет в Австралии
Спасибо, внесла в свою табличку.
Отредактировано (2024-11-03 22:59:53)
Но это же буквально дохрена совершенно разнообразной литературы.
Так и отлично)
*не желающий потерять*
У Орхана Памука очень рекомендую Музей невинности.
Отредактировано (2024-11-04 00:13:46)
Нужны книги не американских, не русских и не китайских-корейских-японских авторов, написанные в этом тысячелетии, можно мистику-триллер, но чтобы в целом современность с какими-то реалиями страны автора или культурными заморочками, по возможности без любовной линии или упора на неё, по крайней мере точно без постельных сцен.
Норвегия, детектив — Моника Кристенсен. Действие происходит на Шпицбергене, там много именно про том, как люди там живут.
Норвегия — Аслак Нуре «Морское клабище». Жабогадюкинг в семье норвежских богачей.
Финляндия, детектив — Элина Бакман, первую книжку в серии давно читала, так что плохо помню, но вторая "Когда исчезают следы" прикольная, там действие происходит в природном заповеднике, а ещё можно назвать слэнговое название лесбиянок на финском.
Германия, но книжка написана на французском, гг француженка — Гаэль Ноан "Бюро расследования судеб". Гг живёт в Германии и работает в архиве, который занимается восстановлением памяти о жертвах нацистов. Конкретно она возвращает вещи, которые принадлежали узникам лагерей. Книжка тяжелая, но очень увлекательная.
Франция и Алжир — Алис Зенитер "Искусство терять". Книжка полуисторическая, с экскурсом в алжирскую войну, но и про современность тоже.
Венесуэла — Родриго Бланко Кальдерон "Симпатия". Страна рушится, а мужику надо приют для животных сделать.
современность с какими-то реалиями страны автора или культурными заморочками, по возможности без любовной линии или упора на неё, по крайней мере точно без постельных сцен
Умберто Эко, Итало Кальвино, Джанни Родари, Жорж Сименон.
Отредактировано (2024-11-04 02:05:33)
Моника Кристенсен. Действие происходит на Шпицбергене, там много именно про том, как люди там живут.
Норвегия — Аслак Нуре «
Ух ты, спасибо, интересно.
все путешественные книги Тура Хейердала
Нужны книги не американских, не русских и не китайских-корейских-японских авторов, написанные в этом тысячелетии, можно мистику-триллер, но чтобы в целом современность с какими-то реалиями страны автора или культурными заморочками, по возможности без любовной линии или упора на неё, по крайней мере точно без постельных сцен. Мне ближе читать про героев мужского пола, но не принципиально
Трилогия про Корфу у Даррелла. Довоенный Корфу (вторая половина 1930-х), столкновения английского и греческого менталитетов.
(Хотя это совершенно не главное, чем прекрасны эти книги )
Аноны, вы там про тысячелетие точно прочли? Точно-точно? А то так можно весь корпус европейской литературы советовать. А что? Вот Три мушкетера - очень хорошая книга. Или Дракула.
Отредактировано (2024-11-04 08:28:50)
В.С. Найпол "Полужизнь": действие в Индии, Великобритании и наконец в Мозамбике. ГГ мужчина, женщины у него есть, но они там в целом не главное.
Дж. М. Кутзее - ЮАР. под твой запрос подходит "Бесчестье" и "Элизабет Костелло", но он вообще очень хороший автор, только очень тяжелый. Советую "В ожидании варваров".