Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#59101 2024-11-02 23:21:59

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:
Анон пишет:

А что там?

Скрытый текст

и оно все такое, пафосно-одухотворенное. Да, это типа фича, а не баг, но все равно бесит

Понимаю, но скорее пытаюсь относиться к этому, как к хреновой погоде - это неизбежно)
В плане описаний мне нравится Трумен Капоте. Все, что упомянуто - в тему и по делу, и при этом красиво. Кинг, кажется, тоже к этому призывал.

#59102 2024-11-03 01:34:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто в теме, посоветуйте современные книги для детей 8-11 лет.

У нас в этом возрасте великолепно зашли Дарители и Восьмирье (онгоинг правда). Где-то в 10-11 Семь Прях и Тайны Чароводья (тоже онгоинг). Вообще в издательстве Абрикобукс можно покопаться, у них много младшеподросткового.
(Все, кроме Дарителей, под запрос дочери "книги про девочек")

#59103 2024-11-03 05:40:31

Анон

Анон пишет:

Если вам не трудно, посоветуйте какие-нибудь проработанные фэнтези-миры, аноны. Только не что-то общеизвестное - вроде Толкина, Джордана или Мартина, всех трех я знаю, хотя Джордана ещё не читал.

Шалион Буджолд?

Живые корабли и Дождевые чащобы Робин Хобб? (там не все толково описано, но сам мир безусловно большой и интересно устроенный)

Отредактировано (2024-11-03 05:41:48)

#59104 2024-11-03 06:43:52

Анон

Аноны, а есть ли какое-то нормальное описание жанра "русской хтони" типа Бобылевой или Тюльбашевой? Как это у литературоведов грамотно называется?

#59105 2024-11-03 06:54:04

Анон

бытовой хоррор?

#59106 2024-11-03 09:49:10

Анон

Анон пишет:

Если вам не трудно, посоветуйте какие-нибудь проработанные фэнтези-миры

Мистборн Сандерсона. Сами книги не очень зашли, но именно в плане мира, магической системы и тому подобного автор задрочился на совесть.
Плюсану к Робин Хобб, у нее мир элдерлингов прям хорош, причем какие-то детали из первого цикла могут потом неожиданно выстрелить в четвертом.

#59107 2024-11-03 11:34:49

Анон

Анон пишет:

Кинг, кажется, тоже к этому призывал.

:lol: Видимо, он безуспешно занимался самовнушением.

#59108 2024-11-03 13:56:25

Анон

Анон пишет:

Если вам не трудно, посоветуйте какие-нибудь проработанные фэнтези-миры, аноны. Только не что-то общеизвестное - вроде Толкина, Джордана или Мартина, всех трех я знаю, хотя Джордана ещё не читал.

Сейчас переиздается как раз серия Королевство костей и терний Грегори Киза, первая книга Терновый король. Очень неплохие книги в духе Игры престолов лайт.

#59109 2024-11-03 16:01:26

Анон

Анон пишет:

Видимо, он безуспешно занимался самовнушением.

У Кинга и близко этого нет  O_o

#59110 2024-11-03 17:39:19

Анон

Камон, у Кинга океаны воды.

#59111 2024-11-03 18:01:05

Анон

Анон пишет:

Камон, у Кинга океаны воды

Какой воды? Ты видел, с чего начинался разговор? Где у Кинга живописания дуба прелестей гг на полстраницы, которые ни к чему не ведут и нигде не сыграют? У Кинга до хуя про внутренний мир, да, только это немножко другое. Кинг пишет живых людей, всегда, даже если это персонаж, появляющийся в тексте на пять минут, и именно поэтому он король ужасов, а не очередной стотысячный автор слешеров

#59112 2024-11-03 19:55:10

Анон

Анон пишет:

Пытаюсь тут читать в рамках флэшмоба Тринадцатую Сказку

Нет, это положительно невозможно. Восьмидесятая страница, и я уже хочу уебать всех и утопаю в тексте, как этот сраный особняк в сраных коврах

#59113 2024-11-03 19:57:36

Анон

Плюнь и брось. Там еще и финал из разряда "мнэээ".

#59114 2024-11-03 20:09:55

Анон

Флэшмоб же. И так в этот раз всего шесть книг взял

#59115 2024-11-03 20:20:09

Анон

Анон пишет:

Флэшмоб же.

Уууууу:). У меня одна книга осталась, я ее на декабрьскую больницу "отложила", в больнице я что угодно прочту. Почему-то у меня насчет этой книги сомнения, хотя ее хвалят (это "Моя гениальная подруга" Ферранте).
А сейчас читаю сказки 1001 ночи. Сплошной мексиканский сериал про разлученных влюбленных, блин:). Особенно радуют джинны и, мнэ, джинири (их почему-то перевели ведьмами), которые спорят о красоте смертных.

#59116 2024-11-03 20:25:28

Анон

Ищу книгу. Очередная попаданка, но не Мэри Сью. Немолодая женщина попадает в женщину не очень молодую, по воспоминаниям времен где-то начала викторианства. Мужа нет, денег нет, зато есть небольшое поместье и несколько слуг и домочадцев, которых надо кормить и одевать. А там холодно! По сути вся книга о том, как они живут, ведут быт, а попаданка мечтает, как весной посадит семена, которые перенеслись вместе с ней, и наконец можно будет поесть тех же помидор.

#59117 2024-11-03 20:29:00

Анон

Анон пишет:

Почему-то у меня насчет этой книги сомнения, хотя ее хвалят (это "Моя гениальная подруга" Ферранте).

Я тоже пока обхожу стороной. По тем отзывам, что мне попадались, есть ощущение, что даже если оно в самом деле настолько хорошо написано, я все равно от сюжета пригорю

Анон пишет:

в больнице я что угодно прочту

У меня так поезд работает  ;D но вообще, выздоравливай/не болей, анончик, больницы такое себе, даже при условии, что там можно все висяки перечитать

#59118 2024-11-03 20:48:56

Анон

Анон пишет:

По сути вся книга о том, как они живут, ведут быт, а попаданка мечтает, как весной посадит семена, которые перенеслись вместе с ней, и наконец можно будет поесть тех же помидор.

Анончик, если вспомнишь, напиши название!  :awe:

#59119 2024-11-03 20:52:23

Анон

Немного странный запрос, но хочу в следующем году устроить себе небольшой челлендж.
Нужны книги не американских, не русских и не китайских-корейских-японских авторов, написанные в этом тысячелетии, можно мистику-триллер, но чтобы в целом современность с какими-то реалиями страны автора или культурными заморочками, по возможности без любовной линии или упора на неё, по крайней мере точно без постельных сцен. Мне ближе читать про героев мужского пола, но не принципиально. Ориентировочно до 500 страниц, однотомник, полностью переведенный на русский (если есть изданная книга то ещё круче).
Может у кого есть какие идеи-рекомендации? Желательно что-то, что всё же зашло и зацепило  :please:

#59120 2024-11-03 20:53:13

Анон

Анон пишет:

Ищу книгу. Очередная попаданка, но не Мэри Сью. Немолодая женщина попадает в женщину не очень молодую,

Спрошу маму, она мне вроде про что-то такое рассказывала.
Апд. И все же она читала что-то другое. Факультет боевой кулинарии звучит как вообще не то  =D

Отредактировано (2024-11-03 21:01:39)

#59121 2024-11-03 20:56:14

Анон

Анон пишет:

Нужны книги не американских, не русских и не китайских-корейских-японских авторов, написанные в этом тысячелетии, можно мистику-триллер, но чтобы в целом современность с какими-то реалиями страны автора или культурными заморочками, по возможности без любовной линии или упора на неё, по крайней мере точно без постельных сцен. Мне ближе читать про героев мужского пола, но не принципиально.

Земной круг Снорри Стурлсона

#59122 2024-11-03 21:01:41

Анон

Анон пишет:

Земной круг Снорри Стурлсона

:lol:  :lol:  :lol:

Скрытый текст

#59123 2024-11-03 21:05:00

Анон

Ааа, анон начал читать "Черную избу" и в предисловии тут же столкнулся с эффектом синих занавесок

роковую роль Катя начинает играть буквально с первых страниц: с того самого момента, как, приехав в Новосибирск поступать в консерваторию и провалив экзамен, садится на  тринадцатый трамвай и едет в колледж

Прикол в том, что это не авторский приём, у нас реально существует 13 трамвай и маршрут там тоже вполне реальный)

#59124 2024-11-03 21:06:25

Анон

Анон пишет:

Нужны книги не американских, не русских и не китайских-корейских-японских авторов

"Охота на маленькую щуку" - Финляндия (Европа же подходит?)
Если писательница сама из Нигерии, но живет на две страны, включая США, тебе не подойдет? Если подойдет, см. Чимаманду Нгози Адичи, "Половина желтого солнца" - про середину прошлого века, Нигерия, местных реалий в количестве (на всякий случай - оно в том числе про гражданскую войну со всем сопутствующим).

#59125 2024-11-03 21:11:58

Анон

Анон пишет:

книги не американских, не русских и не китайских-корейских-японских авторов, написанные в этом тысячелетии

Салман Рушди. Практически что угодно, про Индию или про индийскую диаспору в США. У него, правда, часто действие не только в современности, а с экскурсами в духе семейных саг.
Перес-Реверте. Королева юга. Гг женщина, про наркоторговлю в Гиблартаре.
Амитав Гош. Оружейный остров. Про бангладешских мигрантов в Венеции. Много всяких культурно-исторических отсылок про Бангладеш, это самая интересная часть. Но не прям рекомендация, неплохо, но мне не очень зашло.
Орхан Памук. Тоже в общем-то что угодно, гг обычно мужчина, все густо пересыпано подробностями турецкой повседневности.
Халед Хоссейни. Тысяча сияющих солнц. Гг женщина, про Афганистан при талибах. Вроде у него и другие романы про современность, но я только один читал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума