Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#59026 2024-10-31 18:44:38

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Серьезно?

Серьёзно. Это, кажется, самый мемный из тупых моментов её книг.

Анон пишет:

Кто ж там герои у нее, античные титаны?

Ну, именно это из книжек про фейри =D Это правитель фейрёв с гг трахался книге во второй, кажется. Это, типа, показатель, что ему очень заебись.

#59027 2024-10-31 18:45:24

Анон

Анон пишет:

Анон, а принеси цитату про шатающиеся горы, хочу глянуть!
Пожалуйста.

Прости, это к фанатам =D

Отредактировано (2024-10-31 18:45:40)

#59028 2024-10-31 18:47:30

Анон

Анон пишет:

Это правитель фейрёв с гг трахался книге во второй, кажется. Это, типа, показатель, что ему очень заебись.

На месте гг я б ему не дала, это ж сколько невинных жертв землетрясения каждый раз  :smoke:

#59029 2024-10-31 18:55:17

Анон

анону стало интересно и он кажется нашёл
http://loveread.ec/read_book.php?id=63590&p=156

осторожно, секс-сцена
если хотите избежать - можно искать по словам "дрожали горы"

#59030 2024-10-31 18:55:28

Анон

:slow1:

Анон пишет:
Анон пишет:

А есть ли книжка, где была бы годно сделана история взаимоотношений людей из разных социальных слоев?

Бернард Шоу или Марк Твен негодны или не то?

А что Твена?
Шоу - забыл про него, спасибо)

#59031 2024-10-31 18:57:18

Анон

Анон пишет:

Серьёзно. Это, кажется, самый мемный из тупых моментов её книг.

А что там ещё было по части тупости?

#59032 2024-10-31 18:58:42

Анон

Анон пишет:

Стоит ли читать фэнтези Сары Маас?

Я был в шоке что в буктоке куча повернутых на ней юзеров, там выкупают все книги и хвастаются забитыми полками, но какие только людям сорта говна не нравятся :hmm:
Читать стоит, чтобы познакомиться и составить мнение. Мое вверху :hmm:

#59033 2024-10-31 19:46:58

Анон

Анон пишет:

Стоит ли читать фэнтези Сары Маас?

ЛФР как ЛФР, если хочется любовьки с фэнтези эльфиками, то почему нет.
Как нормальное фэнтези - нет, трэш без угара, плохое качество.

#59034 2024-10-31 21:15:16

Анон

Анон пишет:

Эксмо" настоятельно советует к Скаю "Графа Аверина", и наоборот, но что там общего, я не пойму. Фэнтези-детектив и редактор?
Потом " Консультант" Александры Торн

Немного понекропощу (в конце концов, когда если не сегодня 😁) на Аверина я все-таки слегка подсел, хотя сам Аверин ну такое себе, а «Консультант» какая-то графомань с туповатым и хамоватым гг и жопопригорательной детективной линией вводной повести.
Собственно, аноны, повторю запрос, может, посоветуете ещё какого-нибудь магреализма, фэнтези-детектива или что-то наподобие, но без особой чернухи и с приятными персонажами?

#59035 2024-10-31 21:23:18

Анон

Васильева "Милые чудовища".

#59036 2024-11-01 08:17:20

Анон

In 2020, Maas said, "The sense of discovery is why I love writing so much. It's a total thrill for me." Her books are known for their themes of romance and sexuality, and Maas noted that she was surprised A Court of Thorns and Roses had been classified as young adult.

Wikipedia.

*кхе*

#59037 2024-11-01 08:56:23

Анон

Анон пишет:

Плюсую сюда.
И романтики нет, если ни с чем не путаю.

#59038 2024-11-01 09:50:58

Анон

Анон пишет:

И романтики нет, если ни с чем не путаю.

Всё верно, нету)

#59039 2024-11-01 09:59:51

Анон

Анон пишет:

Собственно, аноны, повторю запрос, может, посоветуете ещё какого-нибудь магреализма, фэнтези-детектива или что-то наподобие, но без особой чернухи и с приятными персонажами?

Так ведь много всякого в этом жанре (кому что приятно - это вопрос).
Глен Кук цикл про сыщика Гаррета
Желязны "Хроники Амбера" - значительная часть сюжета фэнтези-детектив. Его же "Ночь в одиноком октябре"
Пехов цикл "Страж" (охотник на темные души проводит расследования в альт. Европе 16 века)
Корнев циклы "Небесный эфир", "Сиятельный"

#59040 2024-11-01 10:04:56

Анон

А бот флибусты в телеге всё? Мне на все запросы пишет, что скачивание ограничено по требованию книготорговца и даёт ссылку на спамный канал((

#59041 2024-11-01 10:17:38

Анон

Анон пишет:

Так ведь много всякого в этом жанре

У Кука прочитала весь Чёрный Отряд, Гаррет не идёт, ну и в любом случае это это скорее к дарк-фэнтези и нуару, чем к приятным персонажам, как и Желязны, собственно 🤔 Пехов да, но Пехова я читала. Ещё "Реки Лондона" и лондонскую же серию про журналистов, не помню точное название
Корнева гляну, спасибо

Анон пишет:

Плюсую сюда.

И вам 🤝

#59042 2024-11-01 10:22:40

Анон

Анон пишет:

У Кука прочитала весь Чёрный Отряд, Гаррет не идёт, ну и в любом случае это это скорее к дарк-фэнтези и нуару, чем к приятным персонажам, как и Желязны, собственно

У Кука квазинуар, у Желязны совсем нуара нет.  У Корнева если соберетесь читать тоже своего рода квазинуар. Чернухи нет, но герой циник в циничном мире где каждый (кроме немногих друзей) за себя.

Еще есть янг-эдальтовский фентезийный детектив "Малышка и Карлсон" Гуровой-Мазина. Мне понравился (но первая часть, а не слабые продолжения)

#59043 2024-11-01 11:05:33

Анон

Анон пишет:

А бот флибусты в телеге всё? Мне на все запросы пишет, что скачивание ограничено по требованию книготорговца и даёт ссылку на спамный канал((

У меня все ок, сегодня десяток книг скачал. У меня бот, которому надо давать админку в группе.

#59044 2024-11-01 11:09:17

Анон

Анон пишет:

А что Твена?

"Принц и нищий" же!

#59045 2024-11-01 11:23:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня все ок, сегодня десяток книг скачал. У меня бот, которому надо давать админку в группе.

Аналогично - все работает.

#59046 2024-11-01 11:34:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проверила свой, тоже работает.

#59047 2024-11-01 13:10:31

Анон

Мой рабочий

#59048 2024-11-01 15:27:11

Анон

Аноны, прочитала "Заступа" от Белова и мне очень понравилось- кровь-кишки-чернуха, мрачный юморок, бодро-задорно, есть нотки беспросветности, но не то чтоб прям вогнать в депрессняк, подскажите похожее. Я бы сказала, что книга в стиле Яцека Пекары "Слуга Божий" и прочего в серии про Мордимера Маддердина, может еще что есть?

И посоветуйте страшного, пугающего, не обязательно с бабайками, но что б мороз по коже.

Из недавно прочитанного по теме:
Мастрюкова "Болотница"  - вот оно самое, хоть и что-то детское в книге есть
Вдовин "Они вернуться" - мало хоррора, подслитый, на мой вкус, финал, но вот сама атмосфера меня зацепила, читала не отрываясь, пробирает
Нури (сламова) "Варварин остров", "Пропавшие в раю", "Тот, кто стоит снаружи" - хорошо, но вайбы слр мне не нравятся
Тюльбашева "Лес" - очень прилично, но не страшно
Яковлев "Жертвы поляной ночи" - герои-следователи все одинаковые, мистика ради мистики, слитые линии персонаже, дочитала, чтобы узнать что к чему
Корсакова "Марь" - атмосферно, но не страшно, я бы назвала это мистическим романом, грустновато и можно на раз-два словить Макконахи((
Бобылева "Вьюрки" - не дочитала, все так печально, беспросветно, пугают не ужасы, а реальность(((
13 страшный историй - бросила, после трех рассказов, скучно и просто

#59049 2024-11-01 15:33:55

Анон

Анон пишет:

фэнтези-детектива или что-то наподобие, но без особой чернухи и с приятными персонажами?

Посмотри "Враг невидим" Юлии Федотовой. Там такое... псевдовикторианство, проклятия, пансионат, убийства, но в целом все мило и персонажи лично мне показались приятными.

#59050 2024-11-01 16:10:41

Анон

Анон пишет:

И посоветуйте страшного, пугающего, не обязательно с бабайками, но что б мороз по коже.

Алексей Атеев, "Загадка старого кладбища", правда, я его читала в достаточно юном возрасте, хз, как оно щас

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума