Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон, а принеси цитату про шатающиеся горы, хочу глянуть!
Пожалуйста.
Прости, это к фанатам
Отредактировано (2024-10-31 18:45:40)
Это правитель фейрёв с гг трахался книге во второй, кажется. Это, типа, показатель, что ему очень заебись.
На месте гг я б ему не дала, это ж сколько невинных жертв землетрясения каждый раз
анону стало интересно и он кажется нашёл
http://loveread.ec/read_book.php?id=63590&p=156
осторожно, секс-сцена
если хотите избежать - можно искать по словам "дрожали горы"
Серьёзно. Это, кажется, самый мемный из тупых моментов её книг.
А что там ещё было по части тупости?
Стоит ли читать фэнтези Сары Маас?
Я был в шоке что в буктоке куча повернутых на ней юзеров, там выкупают все книги и хвастаются забитыми полками, но какие только людям сорта говна не нравятся
Читать стоит, чтобы познакомиться и составить мнение. Мое вверху
Стоит ли читать фэнтези Сары Маас?
ЛФР как ЛФР, если хочется любовьки с фэнтези эльфиками, то почему нет.
Как нормальное фэнтези - нет, трэш без угара, плохое качество.
Эксмо" настоятельно советует к Скаю "Графа Аверина", и наоборот, но что там общего, я не пойму. Фэнтези-детектив и редактор?
Потом " Консультант" Александры Торн
Немного понекропощу (в конце концов, когда если не сегодня 😁) на Аверина я все-таки слегка подсел, хотя сам Аверин ну такое себе, а «Консультант» какая-то графомань с туповатым и хамоватым гг и жопопригорательной детективной линией вводной повести.
Собственно, аноны, повторю запрос, может, посоветуете ещё какого-нибудь магреализма, фэнтези-детектива или что-то наподобие, но без особой чернухи и с приятными персонажами?
Васильева "Милые чудовища".
In 2020, Maas said, "The sense of discovery is why I love writing so much. It's a total thrill for me." Her books are known for their themes of romance and sexuality, and Maas noted that she was surprised A Court of Thorns and Roses had been classified as young adult.
— Wikipedia.
*кхе*
Плюсую сюда.
И романтики нет, если ни с чем не путаю.
И романтики нет, если ни с чем не путаю.
Всё верно, нету)
Собственно, аноны, повторю запрос, может, посоветуете ещё какого-нибудь магреализма, фэнтези-детектива или что-то наподобие, но без особой чернухи и с приятными персонажами?
Так ведь много всякого в этом жанре (кому что приятно - это вопрос).
Глен Кук цикл про сыщика Гаррета
Желязны "Хроники Амбера" - значительная часть сюжета фэнтези-детектив. Его же "Ночь в одиноком октябре"
Пехов цикл "Страж" (охотник на темные души проводит расследования в альт. Европе 16 века)
Корнев циклы "Небесный эфир", "Сиятельный"
А бот флибусты в телеге всё? Мне на все запросы пишет, что скачивание ограничено по требованию книготорговца и даёт ссылку на спамный канал((
Так ведь много всякого в этом жанре
У Кука прочитала весь Чёрный Отряд, Гаррет не идёт, ну и в любом случае это это скорее к дарк-фэнтези и нуару, чем к приятным персонажам, как и Желязны, собственно 🤔 Пехов да, но Пехова я читала. Ещё "Реки Лондона" и лондонскую же серию про журналистов, не помню точное название
Корнева гляну, спасибо
Плюсую сюда.
И вам 🤝
У Кука прочитала весь Чёрный Отряд, Гаррет не идёт, ну и в любом случае это это скорее к дарк-фэнтези и нуару, чем к приятным персонажам, как и Желязны, собственно
У Кука квазинуар, у Желязны совсем нуара нет. У Корнева если соберетесь читать тоже своего рода квазинуар. Чернухи нет, но герой циник в циничном мире где каждый (кроме немногих друзей) за себя.
Еще есть янг-эдальтовский фентезийный детектив "Малышка и Карлсон" Гуровой-Мазина. Мне понравился (но первая часть, а не слабые продолжения)
А бот флибусты в телеге всё? Мне на все запросы пишет, что скачивание ограничено по требованию книготорговца и даёт ссылку на спамный канал((
У меня все ок, сегодня десяток книг скачал. У меня бот, которому надо давать админку в группе.
А что Твена?
"Принц и нищий" же!
Мой рабочий
Аноны, прочитала "Заступа" от Белова и мне очень понравилось- кровь-кишки-чернуха, мрачный юморок, бодро-задорно, есть нотки беспросветности, но не то чтоб прям вогнать в депрессняк, подскажите похожее. Я бы сказала, что книга в стиле Яцека Пекары "Слуга Божий" и прочего в серии про Мордимера Маддердина, может еще что есть?
И посоветуйте страшного, пугающего, не обязательно с бабайками, но что б мороз по коже.
Из недавно прочитанного по теме:
Мастрюкова "Болотница" - вот оно самое, хоть и что-то детское в книге есть
Вдовин "Они вернуться" - мало хоррора, подслитый, на мой вкус, финал, но вот сама атмосфера меня зацепила, читала не отрываясь, пробирает
Нури (сламова) "Варварин остров", "Пропавшие в раю", "Тот, кто стоит снаружи" - хорошо, но вайбы слр мне не нравятся
Тюльбашева "Лес" - очень прилично, но не страшно
Яковлев "Жертвы поляной ночи" - герои-следователи все одинаковые, мистика ради мистики, слитые линии персонаже, дочитала, чтобы узнать что к чему
Корсакова "Марь" - атмосферно, но не страшно, я бы назвала это мистическим романом, грустновато и можно на раз-два словить Макконахи((
Бобылева "Вьюрки" - не дочитала, все так печально, беспросветно, пугают не ужасы, а реальность(((
13 страшный историй - бросила, после трех рассказов, скучно и просто
фэнтези-детектива или что-то наподобие, но без особой чернухи и с приятными персонажами?
Посмотри "Враг невидим" Юлии Федотовой. Там такое... псевдовикторианство, проклятия, пансионат, убийства, но в целом все мило и персонажи лично мне показались приятными.
И посоветуйте страшного, пугающего, не обязательно с бабайками, но что б мороз по коже.
Алексей Атеев, "Загадка старого кладбища", правда, я его читала в достаточно юном возрасте, хз, как оно щас