Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, спасибо
Анон с политической сатирой
Помню только, что она про успешную блогершу, которую давняя подруга из прошлого обвинила в каком-то нехорошем поступке (вроде даже в насилии).
Я только случай из жизни помню
https://www.reddit.com/r/popculturechat … t_melanie/
И чтобы два раза не вставать: можете посоветовать книги с попаданцами, но не янг эдалт, не подростковые, не ромфант, а что-то более, не знаю, серьезное? Есть такое?
Оксфордский цикл Конни Уиллис.
Спасибо всем за советы с попаданцами!
"Чугунный всадник" Михаила Успенского
Плюсую сто раз, обожаю его )
можете посоветовать книги с попаданцами, но не янг эдалт, не подростковые, не ромфант, а что-то более, не знаю, серьезное?
Не знаю, может оно сейчас уже зайдёт за серьёзное, но мне в своё время очень понравился "Да не опустится тьма" Спрэг до Кампа. Книга 41го года издания, задолго до того, как это стало мэйнстримом написано. И потом там ещё уход в альтернативную историю.
Как раз на днях перечитывала "Три холма, охраняющие край света" - а оно с каждым разом становится все актуальнее и актуальнее.
(...И вообще, нужно перечитать все любимое - и "Дорогой товарищ король", и "Устав соколиной охоты", и "Невинную девушку с мешком золота").
интересно, а Янки при дворе короля Артура куда сейчас относят?) в полит.сатиру?
интересно, а Янки при дворе короля Артура куда сейчас относят?) в полит.сатиру?
в прообраз современных российских книг про попаданцев. Все признаки имеются
Анончики, можете посоветовать что-то в духе Истории одного города, Дня опричника? Я понимаю, что это разные совсем книги, но для меня там есть общий дух хорошей политической сатиры. Вот такое мне нравится. Буду благодарен
Если тебе пойдет политическая сатира не на русском материале, то "Англия, Англия" Барнса.
Анончики, какие романы зарубежных авторов с м/м отношениями вам особенно запали в душу? Можно не переведенные на русский, если кто вспомнит.
"Рисунки на крови" Поппи Брайт. Про хакера и художника, но там много кровищи, есть наркотики. Есть первая книга в этой же вселенной "Потерянные души", она про вампиров и более сквичная, с вертикальным инцестом и прочими радостями жизни, но её можно не читать, если такое не нравится, там сюжеты связаны немного отсылками на героев, ничего важного. В Рисунках вампиров нет.
"Идеальный парень" Алексис Холл, если хочется простенького ромкома. Он довольно приятный, на мой взгляд, юмор забавный.
"Дарий великий не в порядке" и "Дарий великий заслуживает большего" Адиба Хоррам. Там отношения фоном, история про подростков, у гг клиническая депрессия, он сам наполовину иранец, впервые из Америки едет в Иран к родственникам, интересное смешение культур, уютные книги.
Объясните, какая разница у Хаксли между альфа-плюсовиком и альфа-минусовиком?
Аноны, помогите, пожалуйста, найти книгу. Помню только, что она про успешную блогершу, которую давняя подруга из прошлого обвинила в каком-то нехорошем поступке (вроде даже в насилии).
Ну не приснилась же она мне.
Это не "В темном-темном лесу" Рут Уэйр? Правда там писательница, а не блогерша
Анон пишет:можете посоветовать книги с попаданцами, но не янг эдалт, не подростковые, не ромфант, а что-то более, не знаю, серьезное?
Не знаю, может оно сейчас уже зайдёт за серьёзное, но мне в своё время очень понравился "Да не опустится тьма" Спрэг до Кампа. Книга 41го года издания, задолго до того, как это стало мэйнстримом написано. И потом там ещё уход в альтернативную историю.
отличный и очень смешной, если знать хоть чуточку тогдашнюю историю
Анончики, какие романы зарубежных авторов с м/м отношениями вам особенно запали в душу?
Майкл Каннингем, "Дом на краю света"
И чтобы два раза не вставать: можете посоветовать книги с попаданцами, но не янг эдалт, не подростковые, не ромфант, а что-то более, не знаю, серьезное? Есть такое?
У Смирнова Рыцарь. Очень круто, по-моему, сильно люблю. Но только это первая книга недописанной серии((( Но все ранво рекаю, потому что лучший попаданец на моей памяти.
Еще мне нравится Когда воротимся мы в Портленд. Но это для любителей слэша.
"Да не опустится тьма
Плюсую, классная книга!
Анончики, какие романы зарубежных авторов с м/м отношениями вам особенно запали в душу?
Камень огня Тани Хафф. Очень люблю!
Если русские авторы тоже нужны, то Далекие твердыни Ольги Онойко оч люблю.
Аноны, можете посоветовать в идеале фэнтези, но можно фантастику, где бы уделялось много внимания разным традициям / правилам конкретного города / страны / сообщества.
"Сто полей" Латыниной?
есть еще типа Владыки Ледяного Сада Гжендовича или как там его немецкое суровое про викинга-самурая на самом деле попаданцев, которые маскируются под местных на средневековых планетах
Очень клевая серия, классно продуманы культыры и работа магии. Я кайфанула.
Стоит ли читать фэнтези Сары Маас?
Стоит ли читать фэнтези Сары Маас?
Ну, если хочешь отборного тупого трешака с горами, которые шатает из-за секса героев...
горами, которые шатает из-за секса героев...
Серьезно?
А с точки зрения миростроительства оно как?
Кто ж там герои у нее, античные титаны?
Анон, а принеси цитату про шатающиеся горы, хочу глянуть!
Пожалуйста.