Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А посоветуйте пж книги про колонизацию Сибири, любые.
Алексей Волынец "Оленья кавалерия или смерть от кота своего..."
Анончики, какие романы зарубежных авторов с м/м отношениями вам особенно запали в душу? Можно не переведенные на русский, если кто вспомнит.
трилогия Will Darling Adventures от KJ Charles, Идеальный парень от Алексиса Холла, Королевский синий Кейси Маккуинстон, трилогия Все ради игры - эти переводили. А еще нежно люблю трилогию Рейнбоу Роуэлл про Саймона Сноу))
Die Mitte der Welt von Andreas Steinhöfel, про перевод не знаю.
по-моему, хороший перевод
Отредактировано (2024-10-29 03:34:11)
А посоветуйте пж книги про колонизацию Сибири, любые.
Иванов, Тобол. Неплохо
Начал читать "May we be spared to meet on earth" (личные письма участников экспедиция Франклина) и как же мне уже нравится
И чтобы два раза не вставать: можете посоветовать книги с попаданцами, но не янг эдалт, не подростковые, не ромфант, а что-то более, не знаю, серьезное? Есть такое?
1. Старое, очень любопытное Лазарь Лагин (тот же, что Хоттабыч) "Голубой человек", там чувак из 60-х годов советского союза попадает в 1897, что ли, год и там впахивается в революционную деятельность потому, что ему это кажется совершенно естественным.
2. Чуть менее старое. Стругацкие, "Попытка к бегству" мужик в процессе побега из концлагеря выпадает в далекое коммунистическое будущее и просит увезти его на другую планету - а там, блин, опять концлагерь!
У Оксаны Панкеевой в цикле "Судьба короля"
Эта трагедия происходит в первой книге.
Точнее до неё) В первой у него уже начинается путь исцеления. Читала, спасибо. Контор прекрасен.
И чтобы два раза не вставать: можете посоветовать книги с попаданцами, но не янг эдалт, не подростковые, не ромфант, а что-то более, не знаю, серьезное? Есть такое?
Н.Миклухо-Маклай Путешествие на Новую Гвинею
Эх жаль Миклуха не написал ничего про свою жизнь в Австралии (где он стал самозванцем аристократом, и сделал карьеру)
Для статистики - дроча на плодячку не заметил. Да, размножение подавалось позитивно, но ему уделено так мало времени и внимания в книге, что скипается без проблем.
чтобы действие проходило и прошлом, и в настоящем.
От еще одного слоупока - "Лекарство против страха" Вайнеров и их же "Визит к Минотавру" (его меньше люблю, но, наверное, потому, что мне экранизация "Лекарства.." с Евгением Дворжецким очень нравится, которая "Вход в лабиринт").
Да, размножение подавалось позитивно, но ему уделено так мало времени и внимания в книге, что скипается без проблем.
Про м/м отношения - No Night is Too Long Рут Ренделл. Это скорее триллер, но в центре текста именно связь мужчин.
Есть, кстати, фильм - с Марком Уорреном.
Это скорее триллер, но в центре текста именно связь мужчин.
Есть, кстати, фильм - с Марком Уорреном.
Анончики, можете посоветовать что-то в духе Истории одного города, Дня опричника? Я понимаю, что это разные совсем книги, но для меня там есть общий дух хорошей политической сатиры. Вот такое мне нравится. Буду благодарен
Анончики, можете посоветовать что-то в духе Истории одного города, Дня опричника? Я понимаю, что это разные совсем книги, но для меня там есть общий дух хорошей политической сатиры. Вот такое мне нравится. Буду благодарен
Свифт ^^
Аноны, можете посоветовать в идеале фэнтези, но можно фантастику, где бы уделялось много внимания разным традициям / правилам конкретного города / страны / сообщества.
В идеале, знаете, что-то в духе Императора гоблина, но на более приземленном уровне, что ли.
Москва-2042
Светлая личность
Кролики и удавы
Отредактировано (2024-10-29 19:01:29)
Дня опричника
Теллурия же тогда.
Анончики, можете посоветовать что-то в духе Истории одного города, Дня опричника?
"Стрелы Перуна с разделяющимися боеголовками" Брайдера и Чадовича, "ЖД" Быкова
Отредактировано (2024-10-29 21:16:33)
Теллурия же тогда.
"Сахарный кремль" же, в "Теллурии" сатиры меньше
Аноны, помогите, пожалуйста, найти книгу. Помню только, что она про успешную блогершу, которую давняя подруга из прошлого обвинила в каком-то нехорошем поступке (вроде даже в насилии).
Ну не приснилась же она мне.
Аноны, помогите, пожалуйста, найти книгу.
Это художка или нет?
Недавно что-то такое было.
https://www.litres.ru/book/tanya-schuki … -70731301/
Это художка или нет?
Недавно что-то такое было.
https://www.litres.ru/book/tanya-schuki … -70731301/
Художка
Спасибо за ссылку, но не то
"Чугунный всадник" Михаила Успенского