Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А кто автор?
К. Дж. Чарльз
Тоже люблю.
У меня, вообще, достаточно стандартный набор. И условно "известное старьё". Новое не цепляет что-то.
"Сороки".
"Саймон и программа Homo sapiens" (как вариант лёгкого подросткового)
Дилогия "Вне игры" с условным продолжением.
"Магистр дьявольского культа"
"Половинный код" (трилогия).
как книгу про
Спасибо, всем, кто пишет)
"Магистр дьявольского культа"
Что-то я не подумала про китайские новеллы
Если они котируются, то добавлю «Маленький гриб» (самих отношений мало, но они есть, ну и я очень люблю хороший постапокалипсис, хотя в Грибочке фактически апокалипсис в процессе) и «Глобальный вступительный экзамен в университет» (вот тут люблю и линию отношений, и сеттинг, и героев, можно сказать, всех — что главных, что второстепенных).
можете посоветовать книги с попаданцами, но не янг эдалт, не подростковые, не ромфант, а что-то более, не знаю, серьезное? Есть такое?
а тебе именно современные про "сбит грузовиков, попал в тело осы и жужжит на ухо сталину про заклепки на танке"? так-то почтенный жанр, можно почитать всякую классику фэнтези про путешественников в иные миры, от Гарольда Ши и Да не опустится тьма Спрэга де Кампа до Чародея с Гитарой Дина Фостера и Седьмого Меча Дункана.
есть еще типа Владыки Ледяного Сада Гжендовича или как там его немецкое суровое про викинга-самурая на самом деле попаданцев, которые маскируются под местных на средневековых планетах
Анончики, какие романы зарубежных авторов с м/м отношениями вам особенно запали в душу?
Анончики, какие романы зарубежных авторов с м/м отношениями вам особенно запали в душу?
Тоже люблю "Rifter", и у Хейл еще "Wicked Gentlemen".
А самое мое гилти плэже - "Tales from Verania" Клуна. Не будь там м/м, было бы типичное юмористическое фэнтези типа рыжеехидных Перечитываю, когда грустно. Есть аудиокнижки.
Человек без лица" Изабель Холланд. Там явно прописанного ничего нет, но между строк читается
▼
Hidden text
Это не переводилось на русский, искать надо The Man Without a Face (fiction), 1972.
а тебе именно современные про "сбит грузовиков, попал в тело осы и жужжит на ухо сталину про заклепки на танке"?
Да, оно самое)
Целенаправленное путешествие в иные миры немного не то, а Гжендович вообще мимо, там земляне сами прилетели. А то так и Стругацких можно сюда записать с Руматой, например.
Отредактировано (2024-10-28 19:50:20)
Аноны, сейчас будет внезапный вопрос, но может кто знает книги про изнасилования мужчин? Про то, как жизнь делится на до и после, как жертва прорабатывать это.
Не знаю, уже рекали или нет, но серия книг про Патрика Мелроуза. Сериал тоже очень хорош.
Эндрю Шон Грир "Less" (про ру-перевод ничего не скажу, читал в оригинале). Наверное, из десятков книг с м/м отношениями эта единственная именно запала в душу
Патрика Мелроуза.
Только там двойной триггер варнинг: детский абьюз.
другой анон
Анон вот буквально на днях прочитал трэшачок "Птица малая"
А почему трэшачок?
У меня оно в ближайших планах, и мне теперь не по себе
Только там двойной триггер варнинг: детский абьюз.
Да, там насилие над ребенком, но справляется с ним уже взрослый ГГ.
Да, там насилие над ребенком, но справляется с ним уже взрослый ГГ.
Да, оно очень хорошо подходит под запрос анона, я согласен. Просто бывает, что читать про мужское изнасилование сравнительно норм, даже если показано реалистично без фапа, а про детей совсем триггер. Я не срача за изнасилование ради, я по себе сужу.
Спасибо. Меня не пугает, но думаю для других, если кто тоже заинтересуется, может быть важно.
Тогда уточню, что там еще и вертикальный инцест, т.к. насильник родной отец. И книги автобиографичны. Меня в свое время эти два открытия триггернули сильнее всего.
Анончики, какие романы зарубежных авторов с м/м отношениями вам особенно запали в душу? Можно не переведенные на русский, если кто вспомнит.
«Колокол» Мёрдок.
Из него я узнал о существовании гомотемы
«Колокол» Мёрдок.
Из него я узнал о существовании гомотемы
А расскажи подробнее, пожалуйста. Я как-то начинала, и не пошло. Теперь такой стимул)
Еще на тему сексуального насилия на мужчинами.
А посоветуйте пж книги про колонизацию Сибири, любые.
Кречмар "Сибирская книга", есть на рутрекере в DJVu, в других форматах в сети не видела. Нонфикшн.
"Ермак" Федорова, писалось в глубоком СССР, делай скидку на это.
Отредактировано (2024-10-28 20:37:14)
Если хорошо идет фэнтези
Основной жанр Я могу читать всё, но фэнтези лидирует.
И самое смешное, что трилогия давно куплена
серия книг про Патрика Мелроуза. Сериал тоже очень хорош.
О, Камбербэтч. Это мы смотрим. Так давно его нигде не видел.
Аноны, сейчас будет внезапный вопрос, но может кто знает книги про изнасилования мужчин? Про то, как жизнь делится на до и после, как жертва прорабатывать это
еще один слоупочный ответ с относительным попаданием в запрос - The Bee Sting Пола Мюррея. Там четыре линии, в одной из них есть изнасилование молодого мужчины. Не могу сказать, что это прямо то единственное, что поделило жизнь героя на две части - потом у персонажа началось в жизни такое шитшоу, что даже насилие немного меркнет - скорее стало первой доминошкой в череде очень плохих событий и решений. Чел большую часть книги в отказе по поводу всего, что с ним творится, чуууучуть проработки есть в конце (а потом блять концовка).
может кто знает книги про изнасилования мужчин?
Стешенко "Всё хорошо, я рядом". Это ромфант, героя комфортит героиня.
Отредактировано (2024-10-29 00:51:35)
может кто знает книги про изнасилования мужчин?
У Оксаны Панкеевой в цикле "Судьба короля" один из главных персонажей пережил изнасилование и пытки в тюрьме, после которых ему лицо и руку восстанавливали. Эта трагедия происходит в первой книге. Дальше герой становится жёстким мстителем.