Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Попробуй Джонатана Коу. Некоторые книги (Клуб Ракалий) про семидесятые скорее, но про 80-90 тоже есть. Ещё можно ранние книги Ника Хорнби (Хай-фай, Долгое падение). "Мальчик А" Джонатана Тригелла. "Будда из пригорода" Курейши хотя я рекомендую сериал, там музыка Боуи
Про Коу я и забыл, он у меня в отложенном лежит, надо достать! Хорнби читал давненько. "Мальчик А" - что-то я смотрел похожее, сериал или фильм... А за "Будду из пригорода" спасибо, сериал поищу
Забыл. Ещё могу порекомендовать контркультуру, там политики и общества хоть отбавляй. Ирвин Уэлш, Стюарт Хоум... но они специфические.
Этого добра я в начале 2000-х начитался, мне бы что-то более оптимистичное))
Частично подходит "Маленькая барабанщица" Ле Карре, там в Британии только часть действия, а так Европа и арабские террористы.
Спасибо, но это не совсем то, мне бы именно про британские события как точку отсчета, а не про израильские.
"Линия красоты" Алана Холлингхёрста
И если вымышленные политики и политическая сатира подходит
Спасибо, анон!
Зацепил тут случайно историю про книгу, которая "Если бы мы были злодеями", оказывается, на русском это перевод какой-то очень ранней версии черновика, а потом её перевели по новой, уже актуальный чистовик, и переиздали как "Словно мы злодеи".
Я вот только дочитал "Словно мы злодеи", и, на мой взгляд, там тоже ужасный механический перевод. Сама книжка в целом мне тоже не понравилась, если честно, какое-то ни о чем.
Сама книжка в целом мне тоже не понравилась, если честно, какое-то ни о чем.
И если убрать цитаты Шекспира, останется треть текста
Аноны
А есть ли книжка, где была бы годно сделана история взаимоотношений людей из разных социальных слоев?) без глупостей, но и без трагедии а-ля Мартин Иден
Я видел массу хвалебных отзывов на «Словно мы злодеи», в том числе и историю о том, что классной книге не повезло с первым изданием и переводом. Хор был настолько стройным, что я не стал дожидаться электронки и купил сразу в бумаге. Итог: не смог дочитать дальше первой главы, и ту одолел на упрямстве, а сломало меня уже на первых страницах, потому что книга открывается сценой
Это же дарк академия, я вообще ни одну книжку не смог прочитать, кроме Банни Моны Авад
Это же дарк академия
Это правда, но Тайную историю (на вкус анона) больше шансов дочитать, там полноценный слив пошел только во второй половине, до этого анон ещё верил в заявленную интригу и в то, что мистерии покажут, а не богатый внутренний мир
А есть ли книжка, где была бы годно сделана история взаимоотношений людей из разных социальных слоев?)
Какого типа взаимодействия? Есть "Звезды смотрят вниз" Кронина, например, там взаимодействие пролетариата в разных его вариантах и среднего класса. Отношения разные, вплоть до брачных.
Банни Моны Авад
Это и не дарк академия в чистом виде.
Аноны, а какая из Дарк академий самая лучшая?
Какого типа взаимодействия?
Романтические)
Анончики, помогите с затупом. Здесь часто упоминают писательницу, автора исторических любовных романов, но хороших. Я в упор не могу вспомнить ее имя, чтобы найти книжки
Джорджетт Хейер?
Джорджетт Хейер?
Да! Спасибо!
А есть ли книжка, где была бы годно сделана история взаимоотношений людей из разных социальных слоев?
Бернард Шоу или Марк Твен негодны или не то?
Анончики, помогите вспомнить книжку. Там мама с ребенком делает покупки в ТЦ перед Рождеством, ребенок(кажется, его звали Себастьян) отвлекается на огромный леденец, выпускает мамину руку и пропадает. На камерах видно, что мальчика увел человек в костюме Санты, поиски безрезультатны. На фоне этого брак рушится, мать ходит в группу поддержки для родителей, у которых тоже пропали дети, отец крутит роман с молодой студенткой. Помню еще, что гг - крутой парикмахер со своим салоном, и в целом их семья очень обеспеченная.
А посоветуйте пж книги про колонизацию Сибири, любые.
Анончики, какие романы зарубежных авторов с м/м отношениями вам особенно запали в душу? Можно не переведенные на русский, если кто вспомнит.
Анончики, какие романы зарубежных авторов с м/м отношениями вам особенно запали в душу? Можно не переведенные на русский, если кто вспомнит.
Мне очень понравилcя старый фэнтези цикл "Rifter" от Ginn Hale, но, боюсь, не за отношения, а за сеттинг, экшен и все остальное. С отношениями и романсом там что-то очень странное, типа, кто ты незнакомец, а ты, а вот фигак другой мир и они упали и потрахались... и тут оказалось что все это был флэшбэк.
Джоэл Лэйн, "От голубого к черному"
Die Mitte der Welt von Andreas Steinhöfel, про перевод не знаю. Не столько отношения запали, сколько очень точное описание подростковых переживаний.
В основном у меня сугубо отрицательно запавшие в душу
Робин Хобб, но там цикл про Элдерлингов, и сами отношения довольно... э... специфичные, даже односторонние как будто, но не совсем. Все сложно, но люблю всей душой. Еще понравились м/м отношения в цикл Марка Энтони «Последняя руна», но там тоже не только в них дело, и это одна линия из множества, пусть и связанная с одним из главных героев.
Люблю Трилогию Сорок, но опять же это скорее про мою любовь к городскому фэнтези, с эм, низкой магией. Всякие наговоры, народные проклятья, вот это все. Но герои и их отншения тоже запомнились)
И чтобы два раза не вставать: можете посоветовать книги с попаданцами, но не янг эдалт, не подростковые, не ромфант, а что-то более, не знаю, серьезное? Есть такое?
Отредактировано (2024-10-28 19:30:09)
Люблю Трилогию Сорок
А кто автор?
А посоветуйте пж книги про колонизацию Сибири, любые.
"Сердце Пармы" Иванова)
От голубого к черному"
Я только что хотел ещё раз рекнуть его как книгу про
анон, который рекал его на прошлой странице анону с Британией
По теме про м/м — "Человек без лица" Изабель Холланд. Там явно прописанного ничего нет, но между строк читается
Очень тревожная книга. Фильм гораздо менее тревожный, там нет подстрочника.
И Кристофер Ишервуд, там тревожность создаётся местом и временем действия.
Отредактировано (2024-10-28 19:52:36)