Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, производственные романы про школу. Чтобы в центре внимания была сама школа, педколлектив и отношения в нем, какие-то традиции, административно-хозяйственные моменты, может быть, а дети шли фоном.
Если читаешь на английском, то попробуй романы Мисс Рид (Miss Read), мне очень понравился Village Diary, но это всего лишь один очерк в большой серии. Сельская Англия, 50е, Котсволдс, Оксфордшир, нравы) с одной стороны, вроде сахарное, с другой - автор учительница, язык ядовитый)
Анон пишет:Аноны, посоветуйте, пожалуйста, производственные романы про школу. Чтобы в центре внимания была сама школа, педколлектив и отношения в нем, какие-то традиции, административно-хозяйственные моменты, может быть, а дети шли фоном.
Возможно, "Вверх по лестнице, ведущей вниз", если заходит эпистолярный жанр
Отчасти Школа в Кармартене и отчасти "Сталки и компания"
Читаю Скорбь Сатаны и написано то в целом хорошо, читается бодро, но её так неловко читать из-за того, что понимаешь, что автор злилась на критиков и общество своё время, и вот прям обличила всех и показала, какая она пиздатая.
Наверное, во времена викторианской англии это было капец как смело и умно, но сейчас просто невыносимо. Была бы чисто теософия может бы интереснее было.
О боже да. Держись, анон.
Ахах, спасибо )))
А с чего? Эдит жалко?
Да не особенно. Хотя, пожалуй, понимания к ней больше всего. Эдит всего 17 и у нее паралич ног, понятно откуда такая истеричность и скверность характера. Да и желания вполне понятны. Зато у окружающих ее мужчин - отца, доктора, ГГ, похоже паралич мозга!
Вообще я на КВ добросовестно от корки до корки прочёл около 30 книг, но среди них оказалось немного, которые бы вытягивали эмоции, как этот парад неприятных героев. Наверное потому так горит
Автору поклон!
Была бы чисто теософия может бы интереснее было.
Да он сам по себе очень наивный. Я его в подростковом возрасте читал, самое то было.
Анончики, кому-нибудь встречались книги со священниками и магреализмом?
На худой конец посоветуйте детективов со священниками (отца Брауна знаю)
На худой конец посоветуйте детективов со священниками (отца Брауна знаю)
Монашка подойдёт?) Серия про Пелагию у Акунина.
Серия про брата Кадфаэля у Эллис Питерс.
▼Скрытый текст⬍На худой конец посоветуйте детективов со священниками (отца Брауна знаю)
"Имя розы":))))
А вообще, анончик, с таким запросом попробуй читать священников/святых, но мемуары, типа автобиографии Лойолы. Вот там тебе будет магреализм во все поля такой, что мало не покажется:))
Фэнтези с западнохристианским священником\монахом подойдет?
Серия про брата Кадфаэля у Эллис Питерс.
Выглядит многообещающее, спасибо!
автобиографии Лойолы
Кстати, я ее читал и с тех пор очень даже уважаю иезуитов
Вообще отличная идея поискать в биографиях, я бы не догадался, но вот прям да
Фэнтези с западнохристианским священником\монахом подойдет?
Конечно!
преподобный Ричард Коулз «Каноник Клемент».
Фэнтези
В Страже Пехова вымышленная церковь типа христианской, в сюжете её много. И священники владеют магией
Саманта Харви "Ветер западный".
преподобный Ричард Коулз «Каноник Клемент».
На русский не переводили, анончик?
Аноны, можете посоветовать книги, в которых затрагивается тема необычного крипового детства, но с чем-то вроде романтизации, что ли. То есть, чтобы автор не прям ужасался детям в криповых условиях (или криповым детям), а скорее писал с интересом, любовью к теме.
Мисимой навеяло.
То есть, чтобы автор не прям ужасался детям в криповых условиях (или криповым детям), а скорее писал с интересом, любовью к теме.
"Подменыш" Уильямс
"Имя розы":))))
А вообще, анончик, с таким запросом попробуй читать священников/святых, но мемуары, типа автобиографии Лойолы. Вот там тебе будет магреализм во все поля такой, что мало не покажется:))
Анон приник к Лойоле, читает, очень интересно))) а есть еще автобиографий и просто жизнеописаний? Потому что закончу читать очень быстро, хочу запастись)
Отредактировано (2024-10-26 17:09:07)
На русский не переводили, анончик?
Первую книжку перевели.
Аноны, можете посоветовать книги, в которых затрагивается тема необычного крипового детства, но с чем-то вроде романтизации, что ли. То есть, чтобы автор не прям ужасался детям в криповых условиях (или криповым детям), а скорее писал с интересом, любовью к теме.
мне кажется, до какой-то степени "Осиная фабрика" Бэнкса и "Толстая тетрадь" Аготы Кристоф
Аноны, можете посоветовать книги, в которых затрагивается тема необычного крипового детства, но с чем-то вроде романтизации, что ли.
Замок из стекла
Мисимой навеяло.
Банально, но «Дом, в котором…», если вдруг не читал.
Мисимой навеяло.
Алмазный век же
Аноны, можете посоветовать книги, в которых затрагивается тема необычного крипового детства, но с чем-то вроде романтизации, что ли.
Жоржи Амаду "Капитаны песка"
Серия про Дерини у Кэтрин Курц. Фэнтези мир, религия похожа на христианство, священников много, в ряде книг они главные герои (или злодеи)
Анон читает муми-троллей Янссон, закончил "Опасный канун". Только у меня вопрос по хронологии:
в некоторых его ставят перед мемуарами муми-папы, но ведь этого не может быть? Некоторые персонажи из кануна ведь появляются впервые только в мемуарах? Как правильно?