Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Стивер, спасибо за все. Покойся с миром..
Серию Дживс и Вустер важно читать по порядку?
Серию Дживс и Вустер важно читать по порядку?
На мой взгляд, нет. Можно прочесть первую книгу, чисто для знакомства с героями, а потом в любом порядке
По флибусте - несколько дней назад на сайте было сообщение с админ-акка, что с библиотекой все нормально, будет работать как обычно.
По флибусте - несколько дней назад на сайте было сообщение с админ-акка, что с библиотекой все нормально, будет работать как обычно.
Да, анончик. Судя по сообщению, кому-то переданы полномочия - некий admin2. Именно он, скорее всего, и поместил апдейт:
*
Сервера оплачены, сайт поддерживается, работаем в стабильном режиме.
*
И именно он открыл тему "Памяти Капитана", где поместил последнее сообщение Стивера о принятом им решении об assisted suicide.
Хорошо, что Флибуста продолжает плавание. Хоть и без Стивера :(
Анон пишет:Спасибо, всех записал
анон со славянскимО, я ещё вспомнила "Потомокъ" Волынская и Кащеев. Это фэнтези ру-19 век со стимпанком и с родами потомков славянских богов с родовой силой, но не типичная боярка, а прямо такое неплохое Янг эдалт фэнтези с приключениями и политикой. Написано гладко и увлекательно
Да, мне тоже понравилось. Очень чувствуется, что авторы хорошо копали исторический материал.
(19 век ру-империи, не просто ру, там действие происходит в Екатеринославе)
Анон пишет:Галина Романова цикл «Сварожичи»
Это у которой мильен детективов или я не ту нагуглил? (дранон)
Их две, одна детективы пишет, другая - фэнтези https://www.livelib.ru/author/20809-galina-romanova
Где-нибудь есть пересказ содержания "Мерлина" Роберта де Борона?
Их две, одна детективы пишет, другая - фэнтези https://www.livelib.ru/author/20809-galina-romanova
Ага, и обе родились в Рязани в 1970 году, если верить LiveLib. Вот их странички:
Галина Владимировна Романова, эта та которая пишет мелодраматические детективы (термин не мой)
Галина Львовна Романова, пишет фэнтези. В отношении последней не понял, если она, как написано, окончательно выбрала для себя любимый стиль — фэнтези, то почему в последнее время часто работает в жанре "космоопера". Какое отношение космоопера имеет к фэнтези? Или для того кто приписал про космооперу, и фэнтези и фантастика одно и тоже?
Какое отношение космоопера имеет к фэнтези?
Так это ведь фэньези в космических декорациях. ЗВ пример (Романову не читал)
Галина Львовна Романова, пишет фэнтези. В отношении последней не понял, если она, как написано, окончательно выбрала для себя любимый стиль — фэнтези, то почему в последнее время часто работает в жанре "космоопера". Какое отношение космоопера имеет к фэнтези? Или для того кто приписал про космооперу, и фэнтези и фантастика одно и тоже?
Анон, спросил правильно ли он нагуглил, я ответил, в подробности биографий обоих не вдавался, и не собираюсь. У Романовой, которая пишет фэнтези, именно фэнтези и читал: Сварожичей и Згаша Груви.
Ну, а все остальные вопросы можешь адресовать тому, кто писал информацию об авторе, либо лично автору.
Отредактировано (2024-10-23 20:03:29)
Анон, мне просто показалось забавно, что две писательницы с одной и той же фамилией и именем родились в одном городе в один год. Ну и про жанры было на LiveLib написано, а не у тебя
Яна Лехчина еще славянское фэнтези пишет.
Аноны,а какими приложениями дляаудиокниг на английском вы пользуетесь?
Audible с той самой амазонской монополии и Spotify (там ограничение по часам и не все книги входят в подписку, но мне хорошо дополняет Audible и мой основной источник аудиокниг).
Собственно, основной источник это Libby. У меня есть карта одной американской библиотеки + кучи её партнёров в довесок с моих времён жизни в США. В принципе, можно погуглить как получить карты библиотек без подтверждения адреса проживания. Есть библиотеки, где это сделать несложно. Из минусов, то что на все новинки и популярные вещи достаточно большие очереди.
Аноны,а какими приложениями дляаудиокниг на английском вы пользуетесь?
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, производственные романы про школу. Чтобы в центре внимания была сама школа, педколлектив и отношения в нем, какие-то традиции, административно-хозяйственные моменты, может быть, а дети шли фоном.
Аноны, сейчас будет внезапный вопрос, но может кто знает книги про изнасилования мужчин? Про то, как жизнь делится на до и после, как жертва прорабатывать это. Про женщин такого хватает, а вот про мужчин не попадалось.
Только Янагихару всё время поминают в суе.
крик души
Читаю Нетерпение сердца Цвейга и прям физически внутри все съеживается и жопа горит
Давненько книги не делали мне так плохо
кто знает книги про изнасилования мужчин?
Ну, кинговский
, в некотором роде про это, но с мистикой, проработка не совсем та, и мужчина не вполне мужчина
Кузя все-таки слишком... укотовлен, а не ебом, как по мне.
Как по мне, Кузя очень даже ебом, это ж классика слэшной динамики, даже перманентное я любил вас как отца "он мне как сын" не помогает (серьёзно, чувак, за год настолько залипнуть? Я все понимаю, ломка колдуна, все дела, но блин) Кто в этом тандеме не ебом, так это сам Аверин
крик души
Читаю Нетерпение сердца Цвейга и прям физически внутри все съеживается и жопа горит
О боже да. Держись, анон.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, производственные романы про школу. Чтобы в центре внимания была сама школа, педколлектив и отношения в нем, какие-то традиции, административно-хозяйственные моменты, может быть, а дети шли фоном.
Возможно, "Вверх по лестнице, ведущей вниз", если заходит эпистолярный жанр
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, производственные романы про школу.
Если тебе высшая школа (универ) сгодится, то вот The Straight Man Руссо отчаянно рекомендую. Скандалы, подсиживания, хоз.проблемы в наличии.
крик души
А с чего? Эдит жалко?