Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
ага, в 17-м то веке
ну тогда просто в славянском
Анончики, я после большого перерыва пытаюсь влиться обратно в чтение. Можете посоветовать какие-то ненапряжные, но приятно написанные книги? Фэнтези, мистика, может, ужастики какие-то) Люблю Асприна, Аберкромби, Пратчетта.
Сорри, если очень расплывчатая просьба, или если тред не тот (пошлите, пожалуйста, в нужный, если не туда написал)
Анон ищет реки на ист.лыры тайминга с раннего средневековья по конец 18 века, где бы:
- мужчина не сильно старше девушки, ровесники или максимум 5-6 лет разницы;
- мужчина не свиноеб, не рычит-вколачивается, а вообще добрый и заботливый;
- девушка не дура;
- есть приключения и реальный эффект опаски за обоих гг "а вдруг все плохо кончится"
- это не 100500я лондонская ярмарка невест, повесы-хуевесы и так далее
подскажите пж, надеюсь, миссия не импоссибл((
Отредактировано (2024-10-16 00:21:44)
Романы Джо Беверли. "Сломанная роза", например.
Аноны, а посоветуйте что-нибудь легкое, но написанное сочным языком? Жанр любой, лишь бы читать и облизываться от одной прозы. (И без лишнего шовинизма, а то анон затрахался читать про баб-дур и недочеловеков)
написанное сочным языком
Ээ, примеры?
Анончик, который любит Ричарда Османа, ты тут?)
Хочу рекнуть тебе роман, который очень напомнил его вайбами! Карл Хайасен "Клинический случай" (два прикольных старичка тоже в наличии)).
Романы Джо Беверли. "Сломанная роза", например.
О, анон, ты мой потерянный брат, я уже думал ее посоветовать, потом думаю, в который раз уже, мож хватит, а тут ты
Анончик, который любит Ричарда Османа, ты тут?)
Хочу рекнуть тебе роман, который очень напомнил его вайбами! Карл Хайасен "Клинический случай" (два прикольных старичка тоже в наличии)).
Не знаю, для меня ли, хоть я писал про Османа тут несколько раз. Но я всё равно забираю себе рек, муахаха, спасибо!
Анон ищет реки на ист.лыры тайминга с раннего средневековья по конец 18 века, где бы:
Чужестранка?
Аноны, а посоветуйте что-нибудь легкое, но написанное сочным языком? Жанр любой, лишь бы читать и облизываться от одной прозы.
Рассказы Жана Рэ, но это хоррор. Мягкий и ироничный, но хоррор.
"Светила" Каттон тот ещё кирпич, но мне было очень легко читать.
Аноны, порекайте поздне-осенней крипоты с привкусом злоебучего ноябристого ноября, почти голых деревьев, запахом палых листьев, земли и первого снега... Настроенческое такое. Готовлюсь морально
https://author.today/work/114377 вот рекомендую, ровно как ты просил. Лично у меня наложилось на
ещё подростковые незабываемые воспоминания о ноябрьском купании в заполярной речке)
Оно платное где-то с середины, но к тому времени уже понятно, надо оно тебе или не очень
Отредактировано (2024-10-16 09:05:07)
Анон ищет реки на ист.лыры тайминга с раннего средневековья по конец 18 века
Посмотри "Леди Кэтрин" А. Сетон (Katherine от Anya Seton, если есть возможность, лучше в оригинале). Оно точно историческое и точно любовное, про любовницу одного из английских принцев. Хотя если ты знаешь эту историю, переживания за ее исход не будет:). А, еще там имеется первый муж, который не то чтобы свиноеб, но варвар и дикарь невоспитанный и буквально одержимый героиней.
Тех же "Катрин" и "Марианну" Бенцони вспоминать надо? В первом случае период Столетней войны, и главный любовный интерес таки мудило редкостный, во втором - Наполеон. А, да, Наполеон не подходит.
Отредактировано (2024-10-16 09:39:50)
Анончики, я после большого перерыва пытаюсь влиться обратно в чтение. Можете посоветовать какие-то ненапряжные, но приятно написанные книги? Фэнтези, мистика, может, ужастики какие-то)
А вот тут цикл Волковского "Расследования в зачарованном городе" недавно обсуждали, я два раза слышал отзывы, как после него прошёл нечитун, и сам к ним присоединяюсь. Но впечатления от книг прям полярные, и на Пратчетта он совсем не похож.
https://www.livelib.ru/pubseries/265679 … nom-gorode
Анон ищет реки на ист.лыры тайминга с раннего средневековья по конец 18 века
Анжелика же
Меня заинтересовали любовно-исторические романы Annemarie Brear. У всех ее книг очень высокие рейтинги, ее называют новым классиком этого жанра. Но. Она написала 42 романа за 13 лет. Это физически возможно?
Анжелика
Мужик старше(
А вот тут цикл Волковского "Расследования в зачарованном городе" недавно обсуждали, я два раза слышал отзывы, как после него прошёл нечитун, и сам к ним присоединяюсь. Но впечатления от книг прям полярные, и на Пратчетта он совсем не похож.
https://www.livelib.ru/pubseries/265679 … nom-gorode
Спасибо за рек, анончик, почитаю
Читаю «Вечную мерзлоту» Ремизова. До чего же неприятная книга, полная даже не мизогинии, а какого-то бытового, что ли, скотского потребительского отношения к женщине, в некоторых моментах доходящих до какого-то фанфика. Есть стойкое ощущение, что это не для того, чтобы проиллюстрировать тяжёлые времена и т.д., а самому автору так норм ачотакова.
Причём все остальное на уровне. Это хорошая книга. Но только вовлекаешься в прекрасные описания быта и природы, как тебе хуем по лбу стучат.
Мне эту книгу описывали так, будто она про то, что человек способен в любой ситуации оставаться человеком; я этого не нашёл, а жаль. Кто читал, обсудим?
Можете посоветовать какие-то ненапряжные, но приятно написанные книги?
Цикл "Нормальное аномальное" от Тимошенко и Обуховой.
"Участок" Слаповского
"Дом у озера" Кейт Мортон
"Безбилетный пассажир" Данелии
"Юные годы медбрата Паровозова" Алексея Моторова
Практически все книжки Фэнни Флэгг
Если можно не художку, то еще "Планета нервных" Мэтта Хейга
Хочу поспорить с приятно написанными! Они легко читаются, но написаны плохо
Они легко читаются, но написаны плохо
Да и читаются нелегко, первая совсем скучная, может, дальше лучше, но мне не захотелось)
"Участок" Слаповского
"Дом у озера" Кейт Мортон
"Безбилетный пассажир" Данелии
"Юные годы медбрата Паровозова" Алексея Моторова
Практически все книжки Фэнни ФлэггЕсли можно не художку, то еще "Планета нервных" Мэтта Хейга
Спасибо большое, анончик!